Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.65
Alexei_A
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2006
Сообщений: 19
1

При вызове метода sqlDataAdapter.Fill(dataSet, "T_Vhod_doc") происходит ошибка "Login failed for user"

04.10.2006, 03:19. Просмотров 4465. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
При вызове метода sqlDataAdapter.Fill(dataSet, "T_Vhod_doc") происходит ошибка "Login failed for user".
Описание:
An unhandled exception occurred during the execution of the current web request.
В БД никакого логина и пароля нет. Помогите, плз...
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2006, 03:19
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка после конвертации метода на С++ к С#: "Неявное преобразование типа "int" в "bool" невозможно"
Ошибка после преобразования метода на С++ к С#: "Неявное преобразование типа "int" в "bool"...

При вызове метода из другого файла ошибка "The type initializer for 'Openxls' threw an exception"
Хелп плиз! Прога работала и вдруг перестала при вызове метода из другого файла пишет The type...

Ошибка "'System.Web.Mvc.HtmlHelper<dynamic>" не имеет применимого метода с именем "ActionLink"
Всем привет непойму где ошибка &lt;ul&gt; @foreach (var item in Model) { &lt;li&gt; ...

Ошибка "Cannot open database "Pbr" requested by the login. The login failed. Login failed for user 'srv2\admin'."
Winform SQL srever 2012. Локальный В строке `connection.Open();` получаю ошибку: Ошибка...

9
neo-programer
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 290
04.10.2006, 04:14 2
Ну если не задан у БД логин, тады смотри хранимую прцедуру мозя там параметра - логина нет.
0
neo-programer
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 290
04.10.2006, 04:26 3
Скорей всего у тя доступа к базе нет.
Создай учетную запись (логин), далее назначь права админа БД.
Блин, а ващето надо писать че за БД у тя и чё за версия VS
В в VS 2005 там есчо своя кривая система доступа - требующая логина и пароля.
0
bazile
72 / 48 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
04.10.2006, 14:20 4
Подробнее ситуацию опиши. Какая у тебя версия ОС, какая версия VS и SQL? Также более полный текст ошибки приведи. После "Login failed for user" должно быть ясно указано имя пользователя.
0
Alexei_A
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2006
Сообщений: 19
05.10.2006, 00:08  [ТС] 5
ОС XP SP2; БД SQL Server 2000; VS 2003.NET
А бодее подробное описание ошибки таккой:
<SPAN> </P><H1>Server Error in '/WebApplication4' Application. <HR width="100%" color=silver SIZE=1></H1><H2><I>Login failed for user 'COMPASPNET'.</I> </H2>
</SPAN><FONT face="Arial, Helvetica, Geneva, SunSans-Regular, sans-serif <B><FONT face=Verdana>Description: </B>An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

<B><FONT face=Verdana>Exception Details: </B>System.Data.SqlClient.SqlException: Login failed for user 'COMPASPNET'.

<B><FONT face=Verdana>Source Error:</B>

<TABLE width="100%" bgColor=#ffffcc><TBODY><TR><TD><CODE><PRE>Line 30: if (!this.IsPostBack)Line 31: {<FONT color=red>Line 32: sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11,"Customers");Line 33: this.DataBind();Line 34: }</PRE></CODE></TD></TR></TBODY></TABLE>
<B><FONT face=Verdana>Source File: </B>c:inetpubwwwrootwebapplication4webform1.aspx.cs<B><FONT face=Verdana> Line: </B>32

<B><FONT face=Verdana>Stack Trace:</B>

<TABLE width="100%" bgColor=#ffffcc><TBODY><TR><TD><CODE><PRE>[SqlException: Login failed for user 'COMPASPNET'.] System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction) +474 System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction) +372 System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +384 System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState) +44 System.Data.Common.DbDataAdapter.FillFromCommand(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +304 System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +77 System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable) +36 WebApplication4.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:inetpubwwwrootwebapplication4webform1.aspx.cs:32 System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67 System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35 System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +731</PRE></CODE></TD></TR></TBODY></TABLE>
</P><HR width="100%" color=silver SIZE=1>
<B><FONT face=Verdana>Version Information:</B> Microsoft .NET Framework Version:1.1.4322.573; ASP.NET Version:1.1.4322.573 <!-- [SqlException]: Login failed for user 'COMPASPNET'. at System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction) at System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction) at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() at System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState) at System.Data.Common.DbDataAdapter.FillFromCommand(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable) at WebApplication4.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:inetpubwwwrootwebapplication4webform1.aspx.cs:line 32 at System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) at System.Web.UI.Control.LoadRecursive() at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()[HttpUnhandledException]: Exception of type System.Web.HttpUnhandledException was thrown. at System.Web.UI.P
0
bazile
72 / 48 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
05.10.2006, 14:12 6
Ты использеншь доверенное (trusted) соединеие с базой и ошибка говорит о том что в базе нет пользователя ASPNET. Создай его, дай ему необходимые права на базу данных и все заработает.
Или создай в базе нового пользователя и указывай его имя и пароль явно в строке соединения.
0
Alexei_A
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2006
Сообщений: 19
05.10.2006, 17:15  [ТС] 7
Спасиб огромное, всё заработало.
А почему он сам прописал такого пользователя????Я ему прописывал и пользователя sa, а он один хрен ругался на пользователя ASPNET????
0
bazile
72 / 48 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
05.10.2006, 17:24 8
Потому что ты использовал trusted соединение с базой данной (Integrated Security=SSPI или Trusted_Connection=True в строке соединения), а в этом случае для подключения к SQL серверу используется учетная запись в котором работает текущий процесс или поток. Для ASP.NET в среде WinXP/IIS5 это как и будет локальная учетная запись с именем ASPNET.
0
bazile
72 / 48 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
05.10.2006, 17:28 9
Строки соединения можно посмотреть на сайте http://www.connectionstrings.com/ www.connectionstrings.com и не советую подключаться к базе от имени sa - это весьма опасная практика.
0
neo-programer
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 290
05.10.2006, 20:59 10
<A class=SmlBoldLinks id=ctl03_ctlTopic_ctlPanelBar_ctlTopicsRepeater_ctl18_smAuthorName onmouseover="window.status = window.location;return true;" title="View Alexei_A's Profile..." onmouseout="window.status=''return true;" href="javascript:void(''); Alexei_A
Вот почему важно указывать версию студии и SQL cервера.
У студии 2005 по умолчанию другая учетная запись (не ASPNET) для доступа к базам SQL cервера.
0
05.10.2006, 20:59
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2006, 20:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

При вызове Process.Start() возникает ошибка "failed to execute script Parser"
При вызове myProcess.Start() возникает ошибка &quot;failed to execute script Parser&quot;. Дальше программа...

Ошибка "*.exe вызвал срабатывание точки останова" и "HEAP CORRUPTION" при вызове деструктора программой
Здравствуйте! Сделал простенькое упражнение на указатели, но программа выдает названные ошибки. ...

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

Ошибка при вызове метода: "Does not contain a static 'Main' method"
Приветствую. Собственно, проблема заключается в следующем: при вызове метода отсюда*, компилятор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.