Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 19
1

Код Ошибки "ADODB.Recordset error '800a0bb9' "

05.12.2006, 11:18. Показов 3510. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть следующий код:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
  <%
Dim rs1,sSQL1,f,m,n,l
 p=request.querystring("p")
  PageSize=10 'кол-во записей на одной странице
  if p="" then p=1
  if IsNumeric(p)=false then p=1
 sSQL1 = "SELECT * FROM News "
  set rs1=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
  rs1.Open sSql1, Cn,3,3
 RecordCount=rs1.RecordCount
 rs1.PageSize=PageSize
 rs1.AbsolutePage=p
 i=1
  While Not (rs1.EOF or i>PageSize)
   %>
при его выполнении ругается на эту строку
VB.NET
1
rs1.Open sSql1, Cn,3,3
выдовая следующее:
ADODB.Recordset error '800a0bb9'
Arguments are of the wrong type, are out of acceptable range, or are in conflict with one another.

причём это началось когда поменял площадку под хостинг, локально всё работает
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2006, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с подключением к Access: Error Type: ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
Помогите. Подключаюсь к Access: Set Connection=Server.CreateObject('ADODB.Connection')...

Ошибка ADODB.Recordset error '800a0e78' The operation requested by the application is not allowed if the object is closed.
Podskazhite, pochemu u menya posle vipolneniya vseh zadaniy pri popitke vipolnit' sleduyushiy kod...

XML->ADODB.Stream->ADODB.Recordset
Пытаюсь настроить XML-&gt;ADODB.Stream-&gt;ADODB.Recordset Подаю ПРАВИЛЬНЫЙ XML на вход ниже...

Кто знает CreateObject("ADODB.Connection") при MySql
На компе установлен WinXP, IIS, MySql. На Acess работает безупречно, на МуSql всё встаёт колом....

10
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 116
05.12.2006, 20:40 2
скорее всего это из-за твоих параметров CursorType=3 (<STRONG>adOpenStatic</STRONG>) и LockType=3 (<STRONG>adLockOptimistic</STRONG>)
смею предположить: то ли такие параметры не поддерживаются той версией адо, то ли провайдером (второй параметр).
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,749
05.12.2006, 20:46 3
Хоть бы в гугл заглянул...
http://adopenstatic.com/faq/800a0bb9.asp http://adopenstatic.com/faq/800a0bb9.asp
http://tutorials.aspfaq.com/8000xxxxx-errors/why-do-i-get-800a0bb9/800a1391-errors.html http://tutorials.aspfaq.com/8000xxxxx-errors/why-do-i-get-800a0bb9/800a1391-errors.html
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 116
05.12.2006, 21:13 4
а по моему в ссылках ошибка то та, да немного не те симптомы.
запрос у него (вроде, если не исправил) простой, всяких фильтров нету.
константы он не использует, методу open передается то что надо
немного смущает только такой набор констант, уж ежели так хочется то можно попробовать 3(adOpenStatic), 1(adLockReadOnly)
хотя я бы посоветовал не выеживаться и использовать 0(adOpenForwardOnly), 1(adLockReadOnly)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,749
05.12.2006, 21:21 5
Если мне память не изменяет, хотя могу и ошибаться, то для того, чтобы работала разбивка на страницы (PageSize, AbsolutPage), да и RecordCount тоже, нужен именно Static курсор. При Dynamic курсоре RecordCount будет известен только после MoveLast.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 4
06.12.2006, 10:08 6
Доброго всем времени суток.
Я с ASP столкнулся впевые поэтому очень нужна ваша помощь.
Имеем:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<%
'Online player counter
function OnlineCount()
 dim query
 dim rs
 query = "SELECT count(*) AS onlineCount FROM [user_data] WHERE login > logout"
 set rs = server.createobject("ADODB.RECORDSET")
 rs.open query, lin2world_conn, 1, 1
 if not rs.eof then
  OnlineCount = Cint(rs("onlineCount"))
 else
  OnlineCount = 0
 end if
 rs.close
 set rs = nothing
end function
%>
Вылетает ошибка ADODB.Recordset ошибка '800a0bb9' . Ругается на 8 строку, т.е. на rs.open query, lin2world_conn, 1, 1. В чем может быть проблема?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 116
06.12.2006, 13:11 7
Maxim_Usi (06.12.2006)
Есть код
Код
<%
'Online player counter
function OnlineCount()
	dim query
	dim rs
	query = "SELECT count(*) AS onlineCount FROM [user_data] WHERE login > logout"
	set rs = server.createobject("ADODB.RECORDSET")
	rs.open query, lin2world_conn, 1, 1
	if not rs.eof then
		OnlineCount = Cint(rs("onlineCount"))
	else
		OnlineCount = 0
	end if
	rs.close
	set rs = nothing
end function
%>
а есть ли код?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 4
06.12.2006, 13:22 8
Подскажите сначала где поправить, а потом издевайтесь (простите за флуд).
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,749
06.12.2006, 13:34 9
2Maxim_Usi: Что-то мне не верится, что ссылки в моем первом сообщении в данном топике не помогли. Или ты на них даже и не думал заглядывать?
2ambarka2: код есть, виден был через сурсы. Это глюк форума. Сообщение исправил.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 116
06.12.2006, 15:56 10
<A class=SmlBoldLinks id=ctl03_ctlTopic_ctlPanelBar_ctlTopicsRepeater_ctl19_smAuth orName onmouseover="window.status = window.location;return true;" title="View Maxim_Usi's Profile..." onmouseout="window.status=''return true;" href="javascript:void(''); Maxim_Usi, тебе понятна строка на которой происходит ошибка?
ошибка ведь может быть когда на авось указываешь параметры. попробуй подойти с умом. убери для начала эти единицы вконце, если тебе не совсем понятно для чего они нужны. если ошибка повторяется дяже в этом случае - то тут придется читать и думать
1) те ссылки котоорые привел Алексей
2) о методе Open рекордсета http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/ado270/htm/mdmthrstopen.asp http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/ado270/htm/mdmthrstopen.asp
далеко не последнюю роль играет то к какой ты базе коннекишься, какие у тебя на нее права, через какого провайдера (смотри твою переменную lin2world_conn).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 4
11.12.2006, 09:34 11
Спасибо за ссылки. Помогли.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2006, 09:34

web.config, <customErrors mode="On" defaultRedirect="~/error.aspx" />
у меня на локальном сервере IIS, лежит папка website12, а в ней файлы aspx и aspx.cs , когда...

Тип ошибки: ADODB.Recordset (0x800A0BCD) BOF или EOF имеет значение True, либо текущая запись удалена. Для выполняемой операции требуется текущая
Всем приветПишу вебстраничку для доступа к даным При формировании пустого ркекордсета на...

Syntax error в Register: <%@ Register TagPrefix="sb" Namespace="SB.WebControls" Assembly="SB.WebControls"%>
Народ, помогите плз. чего ему не нравиться? &lt;%@ Register TagPrefix=&quot;sb&quot; Namespace=&quot;SB.WebControls&quot;...

Как избавиться от ошибки "error CS0433"
error CS0433: The type 'xxx' exists in both &quot; &quot; and &quot; &quot;// как решить ету проблему? гуглил ... но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.