Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
qwest
1

Групповое обновление столбца

08.12.2006, 13:06. Показов 2955. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуста, возможно ли одновременно обновить в базе столбец???
Имеется некая база данных. Есть столбецы с категорией товара, названием товаром и ценой.
Цены понятно все разные.
Вот как можно задать команду, что-бы все цены одним махом увеличить или уменьшить допустим на 5 или 2,5%.
Т.е. админ будет менять цены в зависимости от курса добустим валюты.
Кто-то подобное делал???

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2006, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Групповое обновление
Вот нашел такую обработку, немного с ошибками но в основном мелочи....

Групповое обновление записей желательно в одном запросе
Здравствуйте. Есть еще одна проблема. Есть список категорий с ручным порядком по полю order в...

Обновление столбца одной таблицы из другого столбца другой таблицы (база одна)
Доброго времени суток! Очень нуждаюсь в помощи. Значит: 2 таблицы 1 - product,...

Обновление столбца
Добрий день. Помогите создать запрос на обновление что б вводить отдельно для каждой строки значение

11
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
08.12.2006, 13:19 2
UPDATE Table SET Column=Column*<STRIKE>0.05</STRIKE>1.05
0
80 / 56 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,908
08.12.2006, 13:23 3
На 5%
UPDATE tableName SET Price = Price * 1.05
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,749
08.12.2006, 13:46 4
pl & bazile уже ответили.
От себя прошу в будущем вопросы по SQL задавать в соответствующих форумах, а не в форуме по ASP. И читать учебники для начинающих.
0
qwest
08.12.2006, 23:36 5
Спасибо за ответ! Но написал сюда т.к. вопрос именно по ASP!
Применил то, что Вы подсказали. Вот в таком виде:
<%
pircent = replace(request.form("min"),"'","''")
sqlstmt = "UPDATE products SET price = price - ' " & pircent & " ' WHERE ID"
и т.д....
%>
Если писать: <STRONG>sqlstmt = "UPDATE products SET price = price + '" & pircent & "' WHERE ID "</STRONG>
Тогда происходит приплюсовка к значению <STRONG>price</STRONG> значения <STRONG>pircent.</STRONG>
Все остальное неработает!
Объясните как вписать переменную <STRONG>pircent </STRONG>отдельно на вычитание от <STRONG>price</STRONG>
И в другом случае на прибавление!
Заранее спасибо!!!!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 216
09.12.2006, 02:24 6
А почему ты в запросе к числу строку прибавляешь?
Т.е. у тебя в итоге что-то вроде UPDATE ... SET price=price+'123' получается. SQL ошибка получается.
Тебе нужно не апостраф удваивать в этой переменной, а проверять, что там число (isNaN).
P.S. percent через 'e' пишется.
0
qwest
09.12.2006, 12:40 7
Не совсем понял. Помогите написать полностью строку исходя из мною приведенного!!! Т.е.:
Строку на прибавление процента от значения ячейки <STRONG>price </STRONG>и тоже самое на вычитание. Т.е. задача состоит в том, что есть некая таблица. В ней есть столбец <STRONG>price</STRONG>, теперь надо просто прибавить ко всем price переменное значение из формы. Напимер или 10% или 2% и т.д. И после этого происходит одновременное обновление всего столбца. Т.е. если в одной ячейке price=100 должно получиться (при прибавлении 10%) price=110 и т.д. При убавлении например на 20% это значение меняется на price=80.
Т.е. происходит на основании переменной из формы обновление каждой ячейки столбца в соответствии с ее числом.
Понимаю, что я в синтаксисе запроса ошибаюсь?
Еще раз пишу как я это сделал <STRONG>для убавления</STRONG> процента:
<%
... соединяемся.. с базой
pircent = replace(request.form("min"),"'","''")
<STRONG>sqlstmt = "UPDATE products SET price = price <FONT color=#dd1111>- ' " & pircent & " ' WHERE ID "</STRONG>
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sqlstmt, conn
%>
И еще! Имеет ли значение, что ячейка price текстовая а не NUMBER ???
Помогите!!! Плз! Подскажите правильный синтаксис... (база в моем случае Access)
Я просто не нашел нигде примеров!
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,749
09.12.2006, 16:50 8
http://www.firststeps.ru/sql/oracle/r.php?9 http://www.firststeps.ru/sql/oracle/r.php?9
http://www.firststeps.ru/sql/oracle/r.php?48 http://www.firststeps.ru/sql/oracle/r.php?48
Прочитай наконец хоть что-нибудь! Числа в SQL НЕ заключают в кавычки!
0
80 / 56 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,908
09.12.2006, 17:24 9
В первую очередь тебе надо преобразовать строковое поле в числовое. Хранить число в строковом поле это глупость. Со строкой ты не можешь напрямую выполняить арифметические операции.
Далее используешь такой код:
Код
percent = CInt(Request.form("min"))
percent = 1 + percent/100
sqlstmt = "UPDATE products SET price = price * " & percent
Поле формы min должно вводиться в процентах. Если его значение больше нуля, то цена будет увеличена на указанное значение, если меньше нуля, то уменьшено.
0
qwest
09.12.2006, 19:18 10
Ребята спасибо!!! И еще для тех, кто пишет о "прочитай хоть что нибудь".... Да я искал и не нашел. И тут модераторы пусть обратят внимание, что форум не ищет воообще кирилицу! Я нашел бы но не случилось. Всем спасибо!!!!
Все получилось. Еще насчет книг. Это смотря где живешь. Книг у нас нет. Но всем спасибо , особенно модераторам!!!! Можно еще будет обращаться по "глупым вопросам"?
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,749
09.12.2006, 19:38 11
<SPAN id=ctl03_ctlTopic_ctlPanelBar_ctlTopicsRepeater_ctl22_lblFul lMessage>
1) Начни со ссылок, которые я дал выше.
2) Гугл и Яндекс никто не отменял. Онлайн литературы как по SQL, так и по ASP полно.
3) Перед задаванием вопроса поищи информацию по нему и прочитай учебники. Таким образом ты узнаешь ответ не только на свой вопрос, но и много другого полезного.
ПС: Ты в тундре живешь? Или просто не в России? Если второй вариант, то, уверен, там есть книги на языке этой страны.</SPAN>
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 216
11.12.2006, 07:15 12
А что значит "книг у нас нет"?????
Ау, гость из параллельного мира, откуда сами будете?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2006, 07:15

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Обновление столбца в таблице
Ещё такой вопросик, есть 3 таблицы... в них есть связующие поля по которым они связаны...

Запрос на обновление столбца
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как реализавать такой запрос в делфи. Чтобы при нажатии на...

Добавление(обновление) столбца в таблице
В столбце &quot;Цена за проживание ДО&quot; стоит вычисляемое поле , по которому считается кол-во дней ,...

DBGrid, обновление содержимого столбца
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. Есть запрос,состоящий из 2-х таблиц: SELECT...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.