Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 87
1

Не отображаются картинки

10.05.2012, 20:08. Просмотров 5456. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Делаю сайт с MasterPage - проблема в следующем: в VS все отображается - то есть заданные css стили и картинки выглядят нормально - ну более или менее по крайней мере отображаются - однако стоит только откомпилировать сайт и все - ни одной картинки не видно - причем разметка( стили цсс) вроде бы сохраняется не могу точно утверждать ( не помню что в студии делал а что задавал в стилях) не подскажите в чем может быть проблема? Как я только не пытался это исправить и в корень кидал файл со стилями и в ресурсы - изначально я и вовсе поместил папку с картинками в виртуальный каталог на iis. Однако там наблюдалась такая же картинка - не все рисунки отображались - при постбэке грузилась только часть - вот думал поэксперементировать а получилось только хуже .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2012, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Не отображаются картинки
asp:ImageButton ID="ImageButton1" runat="server" ImageUrl="~/App_LocalResources/rename.gif" ...

Почему не отображаются картинки?
Картинки к странице находятся в том же каталоге, что и сама страница (gif). При просмотре во...

Не отображаются картинки после закачки
Всем привет. Подкажите как решить такую проблему. Скрипт на ASP закачивает файл(без участия...

Не отображаются картинки после deploy на локальный IIS
Всем привет, скажу сразу я не веб разработчик просто по необходимости надо написать небольшой Web...

8
518 / 510 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
11.05.2012, 09:52 2
код страницы покажите, так на вскидку могу сказать только:
1. проверьте пути
2. по поводу css - возможно браузер из своего кеша грузит css (но на картинки, если они конечно не background-image не должно было влиять никак.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 87
11.05.2012, 22:30  [ТС] 3
Вот код мастер-пэйджа:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<%@    Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="MasterPage.master.cs" Inherits="MasterPage"   %>
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title>Официальный сайт ПМС</title>
    <link href="App_Themes/Тема1/index.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="jquery_ui.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js_bv.js" type="text/javascript"></script>
    <asp:ContentPlaceHolder id="head" runat="server">
    </asp:ContentPlaceHolder>
    
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div id = "wrapper">       
        <div id = "header">
            <p id="zagolovok">ЭРУП ПМС-71</p>
                  <div id="kartinka">
                   <p id = "el"><img  src = "App_GlobalResources/electrichka.jpg" /></p>
                        <div id= "navigation">
                        <ul>
                          <li><a href="firstPage.aspx">ПМС-71</a></li>
                          <li><a href="#">О предприятии</a></li>
                          <li><a href="#">Руководство</a></li>
                          <li><a href="#">Профком</a></li>
                                      <li><a href="#">Продукция и услуги</a></li>
                      <li><a href="SecondPage.aspx">Карьер</a></li>
                        </ul>
                </div>          
                  </div> 
        </div>
            <div id = "content">
             <asp:ContentPlaceHolder id="Content" runat="server">
             </asp:ContentPlaceHolder>   
            </div>
 
            <div id = "novosty">
             <asp:ContentPlaceHolder id="Novosty" runat="server">
             </asp:ContentPlaceHolder>   
            </div>
        <div id="footer">
            <p>ЭРУП «Путевая машинная станция № 71»,ул. Юбилейная, 59, 223037,a/г Петришки, Минский р-н,</p>
            <p>Республика Беларусь,тел.: (+375 17) 503-07-99, 547-44-42</p>
        </div>
    </div>
      </form>
</body>
</html>

вот код первой страницы

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<%@  Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/MasterPage.master" AutoEventWireup="true" CodeFile="firstPage.aspx.cs" Inherits="firstPage" %>
 
<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="head" Runat="Server">
    
</asp:Content>
<asp:Content ID="Content2" runat="server" 
    contentplaceholderid="Content"> </asp:Content>
 
 
<asp:Content ID="Content3" runat="server" 
    contentplaceholderid="Novosty">
    
</asp:Content>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
body
{
 margin:0px;
 background-image: url('../../App_GlobalResources/fon.jpg');
 height:100%;
 width:100%;
 
}
#header 
{
  width:100%;
  height: 432px;
  background-image: url('../../App_GlobalResources/backImg.jpg');  
  background-repeat:repeat;
  padding-top:5px;
  padding-bottom:0px;
  padding-bottom:0px;
  margin-top:0px;
  margin-bottom:0px;
  position:relative;
 }
 
#zagolovok 
{
 font-size: 50px;
 font-family:micra,sans-serif;
 color: rgb(219,237,255);
 padding:0px;
 margin:0px;
 text-align:center;
}
 
#el
{
 padding:0px;
 margin:0px;
 text-align:center;
 line-height:0px;
}
 
#header p Img
{
padding-bottom:0px;
border-width:0px;
 
}
 
ul
{
 
background-image: url('../../App_GlobalResources/fonMenu.jpg');
background-repeat:repeat;
 
}
 
#kartinka
{
  background-color: rgb(219,237,255);
  top:130px;
  left:15%;
  height:307px;
  width:1000px;
  position:absolute;
  padding:0px;
  padding-bottom:0px;
  border-radius:6px 6px 0px 0px;
  webkit-border-radius:6px;
  moz-border-radius:5px;
  khtml-border-radius:10px;
  
  
 
 
}
 
#kartinka 'Img
{
   top:5px;
   left:5px;
   padding-top:5px;
   padding-left:3px;   
}
 
#navigation {
    
  top:0px;
  left:0px;
    list-style-type: none;  
    position: relative;
    
    
    /* overwrite base */
    float:none;
    width:100%;
      }
 
#navigation ul {
  margin-top: 0px;
  margin-bottom:0px;
  padding-left: 150px;
  line-height:21px;
  }
 
#navigation li {
    display: inline;
        margin-right:10px;
    
}
 
#navigation a {
    color: rgb(0,51,102);
    display: inline-block;
    text-decoration: none;
        padding-top:10px;
        padding-left:10px;
        padding-right:10px;
        padding-bottom:12px;
       
 
}
 
 
.MenuCvet
{
 
background-image: url('~/App_GlobalResources/fonOnMouseOver.jpg');
background-repeat:repeat;
font-weight:bolder;
color:white;
 
}
 
#navigation_blob {
        top: 260px;
        left:0px;
    background-color: green;
    position: absolute;
    z-index: -1;
}
 
#content 
{ 
  background-image: url('~/App_GlobalResources/objem.jpg');  
  background-repeat:no-repeat;
  position:relative;
  width:358px;
  height: 413px;
  margin-left:15%;
  float:left;
 
}
 
#content p 
{
  padding:0px;
  margin:20px 0px 0px 30px;
    width: 289px;
  text-align:justify;
}
 
#forMenu
{
  padding:0 12px 0 12px;  
    }
 
 
 #novosty
{
 width:500px;
 text-align:justify;
 margin-left:580px;
 
}
 
#novosty 'Img
{
 float:left;
 margin:7px 7px 7px 7px;  
    }
 
#footer
{
margin-top:0px;
font-size: 10px;
padding-top:5px;
padding-bottom:5px;
padding-left:15%;
line-height:5px;
background-image: url('~/App_GlobalResources/fonFootera.jpg'); 
clear:both;
}
 
#menu,#menu ul
{
    
    list-style-type:none;
    padding:0;
    margin:0;
 
    }
    
 #menu li
 {
    
     cursor:pointer;
     background:rgb(16,108,200);
     border-bottom:1px solid #444;
    width: 330px;
    margin-left: 0px;
} 
     
#menu li a
{
    text-decoration:none;
    
    }  
#menu>li>a
{
   padding: 2xp 10px;
   font-weight:bold; 
    
    }  
 
#menu li li
{
   border-style: none;
    border-color: inherit;
    border-width: 0;
    cursor:auto;
    padding:0 14px;
    background-color:#fff;
    height: 18px;
} 
 
#karer 
{
 color:White;  
    }  
   
 
 
#Galery
{
  margin-left:15%;
  margin-right:10%;
  text-align:center;    
    }
    
#Galery table
{
    margin-left:10%;
     width:80%;
         }
 
#Galery p
{
     margin:0;
     padding:0;
     }
Вот собственно все что относится к этой странице - возможно неправильно указываю путь из css - может для iis это что то особенное - потому что сайт у меня в двух вариантах - обычный если к примеру на денвере размещать работает нормально - то есть все пути работают) все смотрится отлично - но это наводит на грустные мысли как мало я знаю об iis и ASP.NET.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 16
11.05.2012, 22:35 4
Попробуйте создать новый проект и в нем вставить те же картинки, предварительно переместив их папку с проектом. Сегодня была такая же беда, не хотел ковыряться в кодиках.
1
2370 / 1832 / 330
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,025
11.05.2012, 23:14 5
Не правильно вы делаете:

1. Скрипты не будут загружены если запрашиваемая страница, использующая мастер страницу, находится в другом каталоге нежели файлы скриптов. - либо нужно указывать адрес скриптов от корня сайта - тут правда нужно будет учитывать наличие виртуального каталога, либо использовать ScriptManager - правильный вариант.
<asp:ScriptManager runat="server"><Script><asp:Sc riptReference path="~/Scripts/jquery.js"/></Script></asp:ScriptManager>

2. CSS и картинки лучше хранить в специальных тематических папках - App_Themes/ThemeName, и ,если в конфиг. файле указать тему по умолчанию , css будут подгружены автоматически, без необходимости указывать ссылки на страницах, а ссылки на изображения в css можно задавать относительно - т.е если есть папка с изображениями App_Themes/ThemeName/Images и CSS лежат в App_Themes/ThemeName/Index.css то пишем просто: background-image: url('Images/backImg.jpg');


3. App_GlobalResources - системная папка, предназначена для файлов ресурсов resx, доступ в системные папки по умолчанию запрещен.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 87
12.05.2012, 00:12  [ТС] 6
Спасибо, все советы обязательно опробую - в GlobalSesourses картинки попали только от безнадежности. Послезавтра отпишусь, что помогло.Скрипты вроде у меня в корне лежат - но этот момент надо повнимательнее проработать. Проблема была кстати с отображением картинок которые в галерее отображаются скриптом - так что вполне возможно, что уважаемый sau помог мне в решении проблемы =) за что ему большое человеческое спасибо.Впрочем надо пробовать!
Всем еще раз спасибо. С уважением Иванов Роман.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 87
13.05.2012, 17:29  [ТС] 7
Попробовал все советы, в общем там была проблема с доступом! Открыл доступ к папке с рисунками и прочим стало работать - однако появилась еще более занятная проблема - картинки грузятся но грузятся почему то на постбэках - то есть жмем F5 подгружается 2-3 картинки еще раз еще 2-3 явно с какой-то переодичностью. Подскажите, где тут искать промах мой?
0
2370 / 1832 / 330
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,025
13.05.2012, 19:18 8
Может картинки большие и долго грузятся, а часть картинок берется уже из кэша браузера.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 87
13.05.2012, 21:25  [ТС] 9
Специально у оперы сделал очитску кэша после закрытия - у самой страницы в веб конфиге тоже отключил . Результат не поменялся - я просто в шоке...надо наверное мой не самый сложный сайт может в MVC попробовать сварганить...или пхп попробовать . Такие серьезные траблы на такой простой теме. Может еще есть какие -предположения ? С уважением Иванов Роман.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2012, 21:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не отображаются картинки из папки Views
В проекте есть папка для представлений Views, в ней есть папка GeneralFiles, а в GeneralFiles...

Не отображаются картинки
Не отображаются картинки В чём может быть проблема и как исправить? Код CarsController using...

На главной странице сайта не отображаются картинки записей, а в самой записи все картинки отображаются
Доброго времени суток всем. Помогите пожалуйста разобраться. На главной странице сайта не...

Верстка, картинки некорректно отображаются или не отображаются
У меня имеется трехколоночный сайт, по правой колонке будет располагаться картинка, состоящий из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.