19 / 19 / 1
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 72
1

Какие табличные контролы использовать в ASP.NET приложении

11.09.2012, 18:44. Показов 3871. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Товарищи, тему создал специально с разделе для начинающих, ибо вопрос нубкий.
Вот такую табличку мне надо отобразить на вебсайте . Причём белые поля заполняются из базы,
зелёные клиентом в ручную, жёлтые подсчитываются. Посоветуйте, как её создать?
Миниатюры
Какие табличные контролы использовать в ASP.NET приложении  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2012, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Javascript + asp.net контролы
Почему-то с asp.net контролами не работает следующая тема:...

ASP.Net - невидно контролы на странице
Новый WebApplication, на страницу кидаю WebForms - DropDownList, заполняю его Items, Ctrl+F5 - на...

Можно ли использовать сборку из .NET Core в обычном ASP .NET проекте ?
Microsoft.Extensions.Logging очень удобная штука, в обычном .NET её никак нельзя задействовать ?...

Ошибка сервера в приложении ASP.net
Публикую сайт в каталог IIS. По умолчанию путь к файлу БД остаётся там, где я её разрабатывал. При...

34
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
11.09.2012, 19:09 2
Можно обычным DataGrid'ом обойтись
1
19 / 19 / 1
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 72
11.09.2012, 19:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Noob.net Посмотреть сообщение
Можно обычным DataGrid'ом обойтись
Если скините в личку ссылку(ки) на ресурсы по датагриду, буду Вам премного благодарен . Врёмя так поджимает, что его вообще ни на что не хватает
0
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
11.09.2012, 19:20 4
Первый_АХ
Еще 1
1
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
11.09.2012, 19:22 5
http://msdn.microsoft.com/ru-r... agrid.aspx
1
19 / 19 / 1
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 72
11.09.2012, 19:27  [ТС] 6
Спасибо , Друзья. Ох как нелегко после 11ти лет изготовления мебели начинать работать программистом!
0
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
11.09.2012, 19:38 7
Цитата Сообщение от Grun**** Посмотреть сообщение
Ох как нелегко после 11ти лет изготовления мебели начинать работать программистом!
Но получилось же)
Желаю удачи!

Если мне надо будет совет по мебели - ты должник
0
19 / 19 / 1
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 72
11.09.2012, 19:42  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Noob.net Посмотреть сообщение
Если мне надо будет совет по мебели - ты должник
No problem!
0
19 / 19 / 1
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 72
14.09.2012, 22:44  [ТС] 9
Продолжаю мытарство
Товарищи, реально ли настроить гридвью так, чтобы ячейки можно было редактировать после простого клика по ним (как в эксел), а не добавлять командфилд с кнопкой типа "Изменить"? (которая, к тому же , будет давать возможность изменять сразу ВСЮ запись)
И если реально, можно ли настраивать только отдельные столбцы? Скажем, из 4ёх столбцов редактируемым может быть только один?
0
2734 / 2041 / 379
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
15.09.2012, 17:19 10
Сам грид такую функциональность не поддерживает , но можно через js отлавливать клик и переводить грид. в режим редактирования, и , аналогичным образом , отключать лишние поля.
1
19 / 19 / 1
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 72
15.09.2012, 18:35  [ТС] 11
А что скажете насчёт ListView?
0
2734 / 2041 / 379
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
16.09.2012, 10:32 12
Самый гибкий вариант - Repeater ) , вся логика на ваших плечах.
В принципе , не сложно динамически добавлять инпуты для редактирования , с последующей отправкой json массива на сервер.
Ну или посмотрите гриды в jquery/ExtJS - там есть более продвинутые варианты.
1
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
17.09.2012, 01:44 13
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Самый гибкий вариант - Repeater ) , вся логика на ваших плечах.
Самый устаревший вариант - начиная с 3.5 не рекомендован для использования. Используйте ListView.
0
2734 / 2041 / 379
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
17.09.2012, 19:46 14
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
Самый устаревший вариант - начиная с 3.5 не рекомендован для использования. Используйте ListView.
чего ? ) , с какого перепуга , это самый базисный вариант для вывода контента перечисляемого типа.
не обязательно таблиц , а вообще любых списков.
И можно ссылочку , где это он не рекомендуем ?
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
17.09.2012, 21:56 15
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
И можно ссылочку , где это он не рекомендуем ?
Цитирую Мак-Дональда, ASP.NET 3.5 с примерами на C# для профессионалов:

Эволюция шаблонных элементов управления ASP.NET
Расширенные элементы управления данными изменились в большей степени, чем какой-либо
другой набор элементов управления ASP.NET. С целью обеспечения разработчиков наилучшими
элементами управления для отображения управляемой данными информации с минимальным
объемом кодирования, изначально включенные в ASP.NET 1.х элементы (DataGrid, DataList
и Repeater) были заменены более мощными инструментами в ASP.NET 2.0 (GridView,
DetailsView и FormView), а также в ASP.NET 3.5 (ListView). Оригиналы из ASP.NET 1.х все
еще существуют, хотя большинство программистов на ASP.NET более не используют их, кроме
как для обратной совместимости. Ниже представлен краткий перечень элементов управления
данными ASP.NET.
0
2734 / 2041 / 379
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
18.09.2012, 01:08 16
Ну это он не прав (или перевод не точный) - тут чисто его личное мнение , кто что использует. Официальной информации от мелкософта не поступало - обычно они помечают устаревший функционал , который будет убран в последующих версиях.
К тому же , ListView это скорей аналог GridView (притом есть некоторые функциональные различия, посему используются оба в равной степени) , но он никак не заменяет более легковестный и гибкий рипитор.
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
18.09.2012, 10:30 17
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Официальной информации от мелкософта не поступало - обычно они помечают устаревший функционал , который будет убран в последующих версиях.
я думаю что Мак-Дональд не может себе на пустом месте придумать и утверждать такое. Контролы не помечаются deprecated, это теоретически не нужно))))
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
но он никак не заменяет более легковестный и гибкий рипитор.
Легковестный - может и так, гибкий - точно нет. ListView намного проще кастомизируется и гибче настраивается. И классно он все заменяет, просто наверное вы с ним пока не разобрались
0
19 / 19 / 1
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 72
18.09.2012, 16:53  [ТС] 18
Итак, заиспользовал репитр. В текстбоксы вводятся значения. В первую колонку надо вводить вычисляемые значения при срабатывании text_changed текстбокса. Куда дальше копать?
Миниатюры
Какие табличные контролы использовать в ASP.NET приложении  
0
19 / 19 / 1
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 72
18.09.2012, 17:21  [ТС] 19
Значения должны подсчитываться на клиенте.
0
2734 / 2041 / 379
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
19.09.2012, 02:37 20
ну дальше javascript , подписываетесь на события onchange или keypress/keyup и т.п , считываете значения с полей - делаете подсчет , записываете обратно. Тут долго описывать - если совсем не знакомы c js, если же знаете - то проблем не возникнет.
0
19.09.2012, 02:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2012, 02:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Видеочат в asp.net mvc приложении
Всем привет! Подскажите, пожалуйста: 1. Написание видеочата - на сколько это сложная задача и...

Непонятный баг в приложении ASP.Net
Здравствуйте друзья. Это очень странный баг, выскакивает наверно из 100 попыток 1 раз. Есть...

Авторизация Windows в ASP.NET-приложении и Opera
Ради прикола решил открыть сайт в Opera 7 и получил сообщение 'The server requested a login...

Проблема с базой данных в Asp.net приложении
Всем Привет. Я пишу веб-приложение на ASP.NET которая считывает данные из базы и отображается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru