Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
27 / 27 / 5
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 107
1

ResolveUrl в ajax запросе со страниц с динамическим url не работает

16.09.2012, 23:30. Показов 1649. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть запрос для вызова веб сервиса :

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<script type="text/javascript" language="javascript">
          function mymetod(Id) {
                     $.ajax({
                          type: "POST",
                          url: '<%=ResolveUrl("~/Services/myServices.asmx/mymetod")%>',
                          data: "{Id:'" + Id + "'}",
                          contentType: "application/json; charset=utf-8",
                          dataType: "json",
                        });
                      }
</script>
<input type="image" src='<%=ResolveUrl("~/images/myimg.gif")%>' class="cssclass" id="ImgBut" onclick="mymetod(1);"/>
Вызывается только с главной, со страниц с динамическим урл не работает . Как быть и в чём проблема ?

Добавлено через 13 часов 10 минут
ага подебажил, оказывается проблема не в ResolveUrl.
пишет ошибку:

has no method 'ajax'

А что тут не так где-то перекрытие или как ?

Добавлено через 22 минуты
Да действительно проблема в этом поменял код и всё заработало :
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<script type="text/javascript" language="javascript">
          jQuery.noConflict();
             function mymetod(Id) {
                     jQuery.ajax({
                          type: "POST",
                          url: '<%=ResolveUrl("~/Services/myServices.asmx/mymetod")%>',
                          data: "{Id:'" + Id + "'}",
                          contentType: "application/json; charset=utf-8",
                          dataType: "json",
                        });
                      }
</script>
Добавлено через 9 часов 0 минут
Решил это дело перенести в *.js файлик, но возникла проблема с вызовом от туда ResolveUrl, т.е. я там его использовать не могу. Какие есть пути решения ? попробовал передавать урл как аргумент, но ничего не вышло

файл myjs.js :

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function mymetod(Id, path) {
                     jQuery.ajax({
                          type: "POST",
                          url: path,
                          data: "{Id:'" + Id + "'}",
                          contentType: "application/json; charset=utf-8",
                          dataType: "json",
                        });
                      }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2012, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Изменение url при ajax запросе
Добрый день, подскажите конструкцию работы того же mail.ru или gmail.com, когда нажимаешь на...

Не работает POST в ajax запросе
Доброй ночи. Присутствует такая проблема. При отправке данных в мой php скрипт через ajax с...

Не работает частичное представление в ajax запросе
VS 2010, ASP.NET MVC4, Template:Empty Здравствуйте, коллеги. Никак не могу добиться, чтобы...

Не работает rewrite SEO URL's для стандартных страниц
Добрый день! Помогите пожалуйста. На opencart магазине, стоит vqmod и pavblog. Мне нужно...

5
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
17.09.2012, 01:41 2
Цитата Сообщение от Haravodec Посмотреть сообщение
попробовал передавать урл как аргумент, но ничего не вышло
Покажите вызов метода
0
27 / 27 / 5
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 107
17.09.2012, 01:52  [ТС] 3
Javascript
1
<input type="image" src='<%=ResolveUrl("~/images/myimg.gif")%>' class="cssclass" id="ImgBut" onclick="mymetod(<%=SetId%>,<%=ResolveUrl("~/Services/myServices.asmx/mymetod")%>);"/>
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
17.09.2012, 01:58 4
Цитата Сообщение от Haravodec Посмотреть сообщение
mymetod(<%=SetId%>,<%=ResolveUrl("~/Services/myServices.asmx/mymetod")%>);
возьмите вызовы переменных в одинарные скобки

Добавлено через 44 секунды
Javascript
1
mymetod('<%=SetId%>','<%=ResolveUrl("~/Services/myServices.asmx/mymetod")%>');
1
27 / 27 / 5
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 107
17.09.2012, 02:05  [ТС] 5
Да всё заработало, ну что я за балбес.
1
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
17.09.2012, 02:06 6
Цитата Сообщение от Haravodec Посмотреть сообщение
Да всё заработало, ну что я за балбес.
Не поверите - я эту фразу (или подобную) повторяю пару раз за день)))
0
17.09.2012, 02:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2012, 02:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Через ajax в url:'ajax.php', нужно передать одну переменную, и значение radio кнопки
Как значение radio передать я разобрался, а вот как еще переменную со страницы кинуть в url:...

Создание документа с динамическим числом страниц
Приветствую всех пользователей и администраторов форума. Решая текущие задачи с помощью рассылки...

Ajax вывод таблицы с динамическим обновлением
Добрый день! Подскажите как сделать страницу webforms C# asp.net при заходе на которую строится...

Баг в Google Chrome при ajax-запросе, Скрипт работает во всех браузерах кроме Google Chrome
данный скрипт срабатывает везде (опера, ИЕ, ФФ, Сафари), кроме Google Chrome: // запись в кэш...

Кирилица в URL запросе
Имеется URL запрос вида: http://localhost/абв, если его считать в программу в буфер char и...

Генерация страниц по URL
Подскажите новичку в программировании... Очень нужна ваша помощь. Сайт на Word Press. У меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru