Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 88
1

Логирование нажатия кнопки на странице

06.02.2013, 17:49. Просмотров 1182. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Есть простенький сайт из одной страницы, на которой есть одна кнопка, по кторой происходит delete из базы.

Подскажите, пожалуйста (может простым примеров, либо ссылкой), как настроить самое просто логирование (пользователь-время ) нажатия данной кнопки на сайте ? Хотелось бы, чтоб лог сохранялся в обычно txt

я новичок, с логированием не сталкивался ниразу.

Заранее большое спасибо

Добавлено через 4 часа 49 минут
Я смотрю никто не рискует со мной связываться ))

Вот, нашел такую статью

http://www.codeproject.com/Articles/...-File-Appender

Я так понимаю, там где происходит обработка события нажатия кнопки, ставим допустим:

C#
1
logger.Info("Нажал кнопку");
А как быть со временем и допустим логином пользователя ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2013, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Имитация нажатия кнопки на странице
Здравствуйте. Допустим у нас есть страница. На ней одна кнопка и допустим выпадающий список....

Формирование Get запроса (имитация нажатия кнопки на странице)
У меня задача такая: нужно съэмитировать нажатие кнопки на html странице без всяких WebBrowser и...

Нужно после нажатия кнопки сразу же на странице обновить данные
Покажите на простом примере, нужен статус почти как у Дурова. Надеюсь все знают о статусе в ВК....

Отлов нажатия кнопки submit и блокировка последующего нажатия
Привет всем! Нужен код, который способствует блокировке нажатия кнопки после одного нажатия на...

3
2370 / 1832 / 330
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,025
Завершенные тесты: 1
06.02.2013, 18:06 2
Если удаление из БД происходит от имени текущего юзера, то можно заюзать трассировку событий SQL SERVER-а (если эта БД имеется ввиду)
http://support.microsoft.com/kb/283790
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms186265.aspx
Иначе , можно заюзать стандартные обьекты трассировки в ASP NET:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/b0ectfxd(v=vs.100).aspx
Касательно того где и в какой момент делать логирование:
http://software.intel.com/ru-ru/blogs/2010/03/09/postsharp-i/
http://habrahabr.ru/post/123186/

Добавлено через 6 минут
А как быть со временем и допустим логином пользователя ?
Все зависит от контекста:
c#-WebContext: User.Identity.Name, DateTime.Now
SQL: SELECT CURRENT_USER, getdate()

Короче говоря, как всегда, - нельзя дать однозначный ответ, ввиду множества решений , какое Вам лучше подойдет зависит от общей картины.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 88
06.02.2013, 20:30  [ТС] 3
Можно ли, пожалуйста поконкретней. Вот про это...
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
User.Identity.Name
а на странице будет стоять wind авторизация

Добавлено через 2 часа 17 минут
Подскажите, что не так:

В проекте создал файл log4net.xml:

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<appender name="FileAppender" type="log4net.Appender.FileAppender">
  <param name="File" value="c:\\MyloggerSite.log"/>
  <param name="AppendToFile" value="true"/>
  <layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
    <param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-2p %c [%x] - %m%n"/>
  </layout>
</appender>
в Global.asax добавил строку:

C#
1
 log4net.Config.XmlConfigurator.Configure(new System.IO.FileInfo(Server.MapPath("log4net.xml")));
Надо ли в Web.config оставлять:

C#
1
  <section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler, log4net"/>
?

Вот как выгляди тглавная страница:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;
using log4net;
using log4net.Config;
 
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
 
    ILog logger = log4net.LogManager.GetLogger(typeof(_Default));
 
 
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
 
        logger.Info("Hello Nine Thanks for use Log4Net,This is info message");
     }
}
Страница запускается, но лог файл не создается. Подскажите в чем проблема ? Ошибок вроде нет при дебаге !
0
27 / 27 / 5
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 107
08.02.2013, 15:16 4
нужно смотреть функцию GetLogger

User.Identity.Name
это в Membership
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2013, 15:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нужно сделать кнопку на СВОЕЙ странице с урлом взятой с кнопки на ЧУЖОЙ странице
Мне нужно сделать кнопку на СВОЕЙ странице с урлом взятой с кнопки на ЧУЖОЙ странице... Урл кнопки...

Мне нужно сделать кнопку на СВОЕЙ странице с урлом взятой с кнопки на ЧУЖОЙ странице
Мне нужно сделать кнопку на СВОЕЙ странице с урлом взятой с кнопки на ЧУЖОЙ странице... Урл кнопки...

Как из обработчика Form1_KeyPress вызвать событие для нажатия заданной по имени кнопки на форме (кнопки 0-9)
Пишу калькулятор. Есть несколько кнопок (Button) с цифрами и знаками. Для цифр имена кнопок:...

Не запускается комп: индикатор возле кнопки Пуск на системнике зажегся только во время нажатия кнопки. После - не горит.
Просьба к форумчанам помочь в решении проблеммы. Сегодня вдруг отрубился комп во время работы. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.