0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 7
1

Вывести на экран символ области памяти PSP

02.10.2017, 23:41. Показов 1191. Ответов 6

Привет, необходимо вывести на экран четвертый символ области памяти, в которой расположены данные о выполняемой в данный момент программе. Нужно как-то получить доступ к PSP. Только не знаю как, может кто-нибудь подскажет?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2017, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран третий символ и дважды последний символ слова
дано слово.вывести на экран его третий символ и дважды его последний символ

Вывести на экран символ 1 в первую строку, символ 2 на вторую, и так далее.Строки 10-25 заполнить соответственно буквами
Вывести на экран символ "1" в первую строку, символ "2" на вторую, и так далее. Строки 10 - 25...

В поле дампа памяти вывести на экран содержимое данной памяти [bx+di]
Имеется функция IDIV word ptr . Но предварительно мы записываем значение в данную область памяти...

Вывести на экран текст из файла, не выводя на экран определённый символ
Доброго времени суток. Задали написать такую программу. Ничего подобного на практиках не разбирали,...

6
Модератор
Эксперт по электронике
7920 / 4026 / 1548
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 12,434
Записей в блоге: 3
03.10.2017, 01:09 2
А покажите пример программы, выводящей на экран символ из обычной переменной.

А адрес PSP http://www.codenet.ru/progr/dos/dos_0092.php
0
Прощай, Мир!
1670 / 827 / 252
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 3,057
03.10.2017, 01:45 3
Цитата Сообщение от coderl Посмотреть сообщение
Нужно как-то получить доступ к PSP
а программа *.com или *.exe ???
0
3400 / 1819 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,699
03.10.2017, 08:59 4
Цитата Сообщение от proc3nt Посмотреть сообщение
а программа *.com или *.exe

А какая разница, в обоих случаях, при запуске DS и ES смотрят в сторону PSP.
0
Модератор
Эксперт по электронике
7920 / 4026 / 1548
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 12,434
Записей в блоге: 3
03.10.2017, 10:40 5
Не будем учить топикстартера плохому - не зная о таких тонкостях перенесёт фрагмент кода в другой код и будет печалиться. Пусть получает адрес (сегмент) PSP функцией DOS.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 7
03.10.2017, 12:19  [ТС] 6
.com
0
3400 / 1819 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,699
03.10.2017, 12:25 7
Цитата Сообщение от coderl Посмотреть сообщение
.com
Fasm:
Assembler
1
2
3
4
org     100h
        mov     al,[4]
        int    29h
        ret
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2017, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает экран на PSP
Здравствуйте, у меня тут такая проблема. Вчера взялся чистить свою psp e1008. Полностью разобрал,...

С помощью прямого доступа к памяти, необходимо, вывести символ.
С помощью прямого доступа к памяти, необходимо, вывести символ. (х,у – const). Сначала очистка...

Вывод на экран содержимого PSP
Помогите пожалуйста с написаем данной программы...в асме не очень разбираюсь...

Вывести на экран символ '$'
Мне надо вывести символ $ на экран, но это спец-символ означающий, что я закончил вывод строки....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru