1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2019
Сообщений: 9
1

Резидентная программа, заменяющая весь текст в окне произвольной программы заранее заданным шаблоном

02.10.2020, 05:37. Показов 1621. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два задания и не могу понять, что именно требуется сделать. И в каком плане это должно выглядеть?
Может кто разбирается в этом, подскажите пожалуйста.
Язык программирования Assembler.
Задание 4: Написать резидентной программу, заменяющей весь текст в окне произвольной программы заранее заданным шаблоном.
Вариант шаблона: Follow_the_dream
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2020, 05:37
Ответы с готовыми решениями:

Программа на ruby, заменяющая текст в html
Программа вставляет текст перед </head> и </body>. Также заменяет текст заголовка <title>текст...

Как программно считать весь текст, который находится в активном окне?
Как программно считать весь текст, который находится в активном окне? (в данном случае браузер) ...

Резидентная программа «часы» (Начальное время вывода данных времени передать при старте программы)
Здравствуйте! Нужна помощь в редактирование кода на языке assembler. Есть код который отслеживает...

Python: Перевод голоса в текст в окне другой программы
Задача такова.Необходима помощь с реализацией программы голосового ввода. Распознание голоса...

5
Прощай, Мир!
1672 / 830 / 253
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 3,056
02.10.2020, 21:44 2
Цитата Сообщение от Bhopzay4ik Посмотреть сообщение
Вариант шаблона: Follow_the_dream
первый раз слышу о таком шаблоне, честное пионерское..
0
27 / 19 / 0
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 40
05.12.2020, 16:57 3
Всё же на всякий случай надо уточнить... Это задание для DOS реальный режим, для Windows или что-то ещё.
Если это для DOS так сказать реальный режим, то изменить выводимый в окно программы текст резидентная программа может перехватив прерывание int 16 и заменив коды одних символов кодами других(к этому, например сводится работа русификаторов клавиатуры). Если текст уже на экране. То сложно понять что делать резидентной программе. Если это текстовый режим то резидентная программа может поменять коды символов и атрибутов в видеопамяти или изменить шаблоны шрифта знакогенератора. Если экран в графическом режиме то программа перехватив то же прерывание int 16 может запоминать позиции курсора перед выводом символов на экран а при необходимости изменять изображения в этих позициях. Follow_the_dream - что это такое вообще не понятно.
1
Asm/C++/Delphi/Py/PHP/VBA
6528 / 1973 / 228
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 4,121
Записей в блоге: 12
06.12.2020, 23:19 4
Цитата Сообщение от ManFromPast Посмотреть сообщение
Follow_the_dream - что это такое вообще не понятно.
Что ж тут непонятного?
"Следуй за мечтой" по-английски
Шаблон, который означает: забей на лабу и делай, что душа просит!

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Ну дали им какие-то шаблоны для написания лаб. Один из них так замысловато называется. Надо повышать уровень телепатии, и глядишь, этот шаблон снизойдёт во сне, как таблица хим. элементов Менделееву.

1
27 / 19 / 0
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 40
07.12.2020, 06:15 5
«Follow the dream» - хорошее название для темы рабочего стола Windows 98.

Добавлено через 4 часа 46 минут

Не по теме:

Да, телепатия... Или случайно нашёлся человек из того-же ВУЗ-а. Хотя судьба современных студентов тяжела. Нужно постоянно за 24-72 часа сделать толком не понимая, не разобравшись до конца и срочно сдать какой-то документ - печатный или электронный. Я за всё время учёбы «сочинил» документовЪ в несколько раз меньше чем мой племянник за не полный семестр.

0
Jin X
07.12.2020, 13:32     Резидентная программа, заменяющая весь текст в окне произвольной программы заранее заданным шаблоном
  #6

Не по теме:

ВУЗ ВУЗу рознь. Если идёшь в топовый ВУЗ, не нужно ждать халявы. В *овновуз тоже идти не стоит. Кто идёт по принципу "куда возьмут" (и вообще живёт по такому принципу), у того проблем всегда будет хватать по жизни. А кто знает, чего хочет и стремится, старается, тому все дороги открыты.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2020, 13:32

Программа падает при попытке задать текст TextView в диалоговом окне
Лог: java.lang.IllegalStateException: Could not execute method of the activity at...

Программа, заменяющая A на B по алгоритму
Здравствуйте! Необходимо создать не очень трудную программку, которая возможна принесет пользу не...

При нажатии клавиши Prt Sc программа должна записать содержимое экрана в файл (Резидентная программа)
Ребята, в универе задали написать код. Пользуюсь TASM, в ассмблере совсем не разбираюсь. Нужно...

Заморозка программы на tkinter, если по верх неё развернута на весь экран другая программа
Есть небольшая программа на tkinter, подскажите как сделать чтобы программа замораживалась когда...

Как узнать координаты области в открытом окне (программа exe), которую занимает определённый текст?
Здравствуйте. Нашёл решение из статьи на CF.ru https://www.cyberforum.ru/qt/thread797577.html Вот...

Программа, заменяющая буквы в строке на симметричные.
Дана строка s, состоящая из латинских букв и цифр. Написать программу, заменяющую все заглавные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru