Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: DOS/Real Mode/16-bits
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 197
1

Как узнать версию MSDOS на Assembler

12.09.2021, 07:43. Показов 1261. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Я новичок в Assembler
У меня возникла задача.
Как мне узнать версию MSDOS на Assembler ?
У меня уже есть код на Assembler, но он у меня не работает.
Вот сам код.
Assembler
1
2
3
4
MOV AH,30h
INT 21h
CMP BL,5
JL Wrong_DOS
Выдает ошибку
code or data emission to undeclared segment

Запускал я его при помощи компилятора TASM.
Может еще есть варианты для решения этой задачи.
Буду благодарен вашей помощи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2021, 07:43
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать версию ОС?
Здравствуйте, подскажите, как узнать версию операционной системы, тип и частоту процессора?...

Как узнать версию ОС?
У меня задача стоит, сделать проверку операционки, чтобы задействовать правильный участок скрипта...

Как узнать версию RDP?
Подскажите, как узнать версию RDP и при необходимости обновить его? У меня Windows 8.1, не могу...

Как узнать версию OpenGL?
Как узнать версию OpenGL?

Как узнать версию блендера?
Как узнать версию блендера?

1
Модератор
2121 / 991 / 169
Регистрация: 23.07.2018
Сообщений: 3,328
Записей в блоге: 3
12.09.2021, 08:05 2
Artem222, вы уже знаете, как узнать у FreeDOS, MS-DOS и аналогичных систем её версию.

Вы не знаете, как оформить программу так, чтобы TASM смог её успешно ассемблировать.
Ошибки ассемблирования обсуждаются в Вашей же теме
Проблемы с компиляцией в TASM. Объявление сегментов

TASM - это ассемблер. Программа, которая читает программу на своём символическом языке и выдаёт объектный модуль в том или ином формате, содержащий инструкции, данные и директивы для других программ, описанные символически во входном файле.

Чтобы запустить программу в виде файла с расширением .EXE или .COM, Вам нужна та или иная реализация среды, совместимой с MS-DOS: симулятор IBM PC c эмулятором MS-DOS(напр. DOSBOX), компьютер, достаточно совместимый IBM PC, чтобы запустить на нём FreeDOS или другой клон MS-DOS, эмулятор MS-DOS 5, встроенный в Windows XP/7 и 32-разрядные версии Windows 10 (NTVDM).

Вы изучаете программирование на языке TASM для MS-DOS, потому что это требуют в Вашем учебном заведении?
0
12.09.2021, 08:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2021, 08:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать версию WordPress?
На странице "обновления" версия не видна. Рекомендуют отключить мета-тег generator для просмотра...

Как узнать версию блендера?
Как узнать версию блендера?

Как узнать версию ядра?
Как узнать версию ядра, если не смотреть в /boot/grub/menu.list ?

Как узнать версию и разрядность ОС?
собствено как это узнать средствами CMD

Как узнать версию proftpd?
на Red Hat стоит фтп сервер proftpd. файл конфигурации пуст, баннер тоже. как определить точную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru