Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: i8080/8085/KP580
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2019
Сообщений: 35
1

Составить микрооперации каждого такта циклов выборки и выполнения команды,

22.10.2020, 20:24. Показов 3888. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только начал изучать ассемблер, очень плохо его понимаю.
Дали задание, с примером, но все равно не могу понять, что за циклы, как они работают? Можете подробно расписать, если не сложно.
Задание:
Составить микрооперации каждого такта циклов выборки и выполнения команды
Пример:
Составить микрооперации каждого такта циклов выборки и выполнения команды,

Составить микрооперации каждого такта циклов выборки и выполнения команды,

вот ответ:
Составить микрооперации каждого такта циклов выборки и выполнения команды,

Составить микрооперации каждого такта циклов выборки и выполнения команды,


Можете расписать(желательно подробно) значение этих циклов, для чего они, значение регистров

И по возможности расписать циклы для этой команды:
Составить микрооперации каждого такта циклов выборки и выполнения команды,


Заранее большое спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2020, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Записать в переменную значение, получаемое в результате выполнения команды WMIC, без использования циклов
Сканируем все диски. Находим диск с именем qwerty. Выводим букву этого диска для последующей работы...

После выполнения определённой команды не выполняются последующие команды
Объясните, пожалуйста, почему может останавливаться выполнение второй и далее комманд? cd...

Вывести результат выполнения команды HELP в текстовый файл так, чтобы у каждой команды был порядковый номер
Всем привет, нужна помощь! Необходимо команду help вывести в текстовый документ, чтобы у каждой...

Несколько вложенных циклов для выборки из базы
с датой кое как вроде разобрался:) тут же возник новый вопрос выбираю данные из базы, к...

3
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
22.10.2020, 20:41 2
Это не ассемблер, а устройство процессора.
Я даже не знаю, что это за процессор, но судя по описанию изменения будут только в предпоследней строке в колонке АЛУ.
Значение АЛУ поищите в той же методичке для операции OR.

В принципе - нужные знания. Лично мне пригодились на работе - по осцилограммам диагностировал микропроцессорные схемы, и даже делал внутрисхемный эмулятор процессора для диагностики.
Хотя специальность в ВУЗе далека от электроники, брался за любую работу, теорию которой хоть немного изучал.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2019
Сообщений: 35
22.10.2020, 20:51  [ТС] 3
ФедосеевПавел, спасибо за ответ. Знаете хорошую литературу по этому направлению?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
22.10.2020, 21:02 4
Нет, не знаю. Сто лет назад ВУЗ окончил, всё поменялось.
Скорее всего в методичке хорошо расписано и имеется список литературы.
0
22.10.2020, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2020, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Команды обработки строк данных и организации циклов
Дана последовательность из девяти символов(байтов),размещенных в сегменте данных,начиная с адреса...

Время выполнения циклов.
Есть массив: int count = 300000000; var arr = new int; И четыре цикла: for (int i = 0; i <...

Различные результаты выполнения циклов
Доброго всем утра! Суть проблемы такова: возникла необходимость переписать прогу с Delphi на Java....

С использованием двух циклов и команды построения эллипсов воспроизвести изображение
с помощью двух циклов и команды построения эллипсов воспроизвести изображение

Прокрутка сайта до нужного места после выполнения выборки
Здравствуйте! Пишу в PHP для начинающих т.к. сайт на PHP Есть форма для фильтрации и вывода...

Ограничение выполнения команды
Здравствуйте, выполняю команду на питон, система линукс. Команда слушает mqtt сервер и возвращает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru