Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: i8080/8085/KP580
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2022
Сообщений: 1
1
УМПК-80

Массив памяти разделить на два массива (УМПК-80)

08.04.2022, 09:57. Показов 490. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Массив памяти длиной 8 байт, начиная с адреса 01CC, разделить на два массива по признаку: если данное больше числа, записанного в ячейки 0600, записать в первый массив, начинающийся с адреса 0C10, иначе - во второй, начинающийся с адреса 0C30. Остановить программу.

Работа выполняется в программе УМПК-80
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2022, 09:57
Ответы с готовыми решениями:

Разделить массив на два отдельных массива, отсортировать один массив по убыванию, а второй - по возрастанию
Помогите пожалуйста. Дан массив из 20 целых чисел, расположенных в случайном порядке. Половина...

Как разделить массив на два массива, или удалить из массива часть однотипных элементов?
как разделить массив на два массива или удалить из массива часть однотипных элементов? к примеру...

Разделить массив на два отдельных массива
Дан массив из 20 целых чисел, расположенных в случайном порядке. Половина чисел являются четными,...

Разделить массив на два примерно равных массива
Вот я сделал массив, как потребовали #include <iostream> #include <limits> #include <ctime>...

1
Модератор
978 / 536 / 280
Регистрация: 10.11.2019
Сообщений: 1,133
09.04.2022, 14:51 2
Требуется tasm фирмы Speech Technology для компиляции.

http://old-dos.ru/index.php?pa... ow&id=7808

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
; Массив памяти длиной 8 байт, начиная с адреса 01CC,
; разделить на два массива по признаку: если данное больше числа,
; записанного в ячейки 0600, записать в первый массив, 
; начинающийся с адреса 0C10, иначе 
; во второй, начинающийся с адреса 0C30. Остановить программу.
; Работа выполняется в программе УМПК-80
    .org 800h   ; поставьте здесь адрес старта программы
    lda 0600h
    mov C,A     ; C=байт, с которым сравниваем
    lxi d,01CCh ; DE=адрес массива источника
    lxi H,0C30h ; HL=адрес второго массива
    push H
    lxi H,0C10h ; HL=адрес первого массива
    mvi B,8     ; длина массива источника
nxt:    ldax D      ; A=(DE)
    inx  D      ; DE++
    push psw
    dcr A       ; т к надо сравнить на > а не >=
    cmp C
    jnc arr1
arr2:   pop psw
    xthl        ; копируем во второй массив, используя адрес на стеке
    mov m,a
    inx h
    xthl
cont:   dcr b       ; уменьшаем счётчик байт
    jnz nxt     ; конец цикла
    pop h       ; убираем адрес из стека
    hlt         ; останов
arr1:   pop psw
    mov m,a     ; копируем в первый массив
    inx h
    jmp cont
    .end
1
09.04.2022, 14:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2022, 14:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано массив T[25] разделить на два массива + и - элементы
Написал код все работает кроме безразмерных массивов просит размер Подскажите как исправить ...

Разделить массив на два примерно равных массива
Помогите написать код на с++ для программы Она должна делить массив на 2 подмассива что равны...

Создать массив и разделить его на два массива
1. Ввести с клавиатуры массив чисел. 2. Разбить его на 2 массива равной длинны. public static...

дан массив с цифрами и буквами. разделить их в два массива
Помогите пожайлуста решить , 2 задачи. 1)дан массив с цифрами и буквами. разделить их в два...

Массив длиной 10 разделить на два массива четных и нечетных чисел
массив длиной 10 разделить на два массива четных и нечетных чисел #pragma hdrstop ...

Разделить массив на два новых массива так, чтобы в первом оказались положительные элементы
Помогите исправить ошибки в программе. 1.Дан одномерный массив целых чисел А из N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru