0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 4
1

Вычисление целой степени n вещественного числа x

12.11.2013, 05:54. Показов 1173. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите, одна надежда на вас.
Написать Подпрограмму на языке ассемблера для вычисления целой степени n (значение в регистре AL) вещественного числа x, находящегося в ячейке памяти на которую указывает регистр BP
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2013, 05:54
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление n-ной степени числа
Вычислить X^n

Функция: вычисление целой степени положительного вещественного числа умножением
Разработать функцию, вычисляющую целую степень положительного вещественного числа умножением. ...

Вычисление любой целой степени любого целого числа
Добро утро люди! Помогите написать программу вычисления любой целой степени любого целого числа....

Напишите программу, осуществляющую заполнение числа типа BigInteger случайными цифрами и вычисление целой степени этого числа
Напишите программу, осуществляющую заполнение числа типа BigInteger случайными цифрами и вычисление...

4
Ушел с форума
Автор FAQ
16276 / 7601 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,616
12.11.2013, 06:41 2
TeSaRa,
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   xor cx,cx
   mov cl,al
   dec cx
   finit
   fld dword ptr [bp]
   fld st(0)
@@: fmul st(0),st(1)
   loop @b
   fstp result
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 4
12.11.2013, 07:17  [ТС] 3
Спасибо, очень помогли, мне стыдно просить, но не могли бы расписать, какие действия выполняет и что значит
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16276 / 7601 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,616
12.11.2013, 07:20 4
TeSaRa,
не наглей, справочник/учебник/лекции в руки, Google в помощь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 4
12.11.2013, 07:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
TeSaRa,
не наглей, справочник/учебник/лекции в руки, Google в помощь
и на том спасибо)
0
12.11.2013, 07:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2013, 07:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление натуральной степени вещественного числа за наименьшее число операций
6. Разработайте программу вычисления an натуральной степени n вещественного числа a за наименьшее...

Выделение целой части вещественного числа
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким образом выделить целую часть вещественного числа?

Разделитель целой и дробной части вещественного числа
Вопрос, как сделать, чтобы во время работы программы при представлении результатов расчетов и...

Построить СА определения целой степени у числа х
Задачка 1.Построить СА определения целой степени у числа х (учесть, что степень может быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru