Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: математика, вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 17
1

Определить среднее арифметическое четных чисел, находящихся после максимального значения в массиве

06.10.2015, 10:15. Показов 988. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорогие друщья помогите пожалуйста нужно задачу написать в паскале с командами ассемблера , потом компилировать ее и запустить. ( Определить ср.арифметическое четных чисел, находящихся после максимального значения в массиве D[1..N]) тут задача решена полностью на паскале , получается у меня есть уже создание массива , нужно сделать программу и вывод.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
const n=10;
var
  d:array[1..n] of real;
  s:real;
  i,j:integer;
begin
  write('Введите ',n,' элементов массива:');
  s:=0;
  for i:=1 to n do begin
    read(d[i]);
    if (i=1) or (d[i]>d[j]) then begin s:=0.0;j:=i;end else s:=s+d[i];
  end;
  if i-j=0 then writeln('Максимальный элемент последний!') else
  writeln('<S>=',s/(i-j):0:4);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2015, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

Определить среднее арифметическое четных чисел, находящихся после максимального значения массива
добрый день, помогите пожалуйста друзья , перевести в ассемблер Определить среднее арифметическое...

Определить, сколько нулей находиться до минимального значения в массиве E[1.N] и среднее арифметическое положительных чисел, находящихся после минима
Определить, сколько нулей находиться до минимального значения в массиве E и среднее арифметическое...

Определить среднее арифметическое четных чисел находящихся после максимального значения в массиве
Добрый вечер дорогой форум, прошу помочь в решение задачи на турбо паскале + перевод в ассемблер......

Определить среднее арифметическое четных чисел находящихся после максимального значения в массиве
Добрый День, помогите пожалуйста! В Общем Нужно Ввод и Вывод на Паскале а главную часть где решение...

11
--
Заблокирован
06.10.2015, 10:23 2
Ассемблер не поддерживает массивы, а паскаль не поддерживает ассемблер.

Добавлено через 1 минуту
Однако в принципе написать то можно.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
06.10.2015, 11:10 3
--,
ассемблер поддерживает многомерные массивы
а Паскаль поддерживает ассемблерные вставки
0
--
Заблокирован
06.10.2015, 11:47 4
Mikl___, ну и как вставить ассемблерный код в компилятор паскаль авс NET версии 2.2 ?
И если вы такой умный то как там работать на ассемблере с многомерным массивом ?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
06.10.2015, 12:02 5
--,
не умнее тебя,
  • в сообщении ТС ни слова об "компилятор паскаль авс NET версии 2.2",
  • в обычном паскале вставка выглядит вот так
    Pascal
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    
    asm
    mov al,a
    mov bl,b
    mov ch,al
    mov al,bl
    mov bl,ch
    mov a,al
    mov b,bl
    end;
  • о многомерных массивах в https://www.cyberforum.ru/asse... 05284.html https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\to "Глава 14. МАССИВЫ"
0
--
Заблокирован
06.10.2015, 12:16 6
Mikl___, в сообщении ни слова об обычном паскале. Да и что такое этот ваш обычный паскаль ? Сферический конь в вакууме ?
Насчет массивов, вы мне не учебник, а конкретный пример кода.
Вот не могу терпеть этих теоретиков, на словах они все знают, а вот как до дела дойдет так ничего не могут.

И ваш код кстати не работает, ошибку пишет мне мой паскаль.
0
FIL
06.10.2015, 18:39
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от -- Посмотреть сообщение
Вот не могу терпеть этих теоретиков...
Забавно слышать это от человека, который 5 лет изучал ассемблер и до сих пор даже примеры из учебников запустить не может)

0
--
Заблокирован
08.10.2015, 14:15 8
FIL, да хоть сто лет можно изучать что угодно. Но если человек дает не работающий код, то поверьте запустить не удастся. Я даже скажу по секрету вам что паскаль вообще этот код не поддерживает.

Добавлено через 1 минуту
Это из серии что если человек хакер то от должен за минуту с мобильного телефона взломать пентагон ))
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
08.10.2015, 16:53 9
Цитата Сообщение от -- Посмотреть сообщение
не работающий код
Как минимум в Дельфи приведенный код прекрасно работает.
0
--
Заблокирован
08.10.2015, 17:44 10
FIL, а почему в делфи, почему не в С++ ?

ау, люди ! Вопрос то был про паскаль ! Язык Делфи тут совсем не причем.
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
08.10.2015, 18:59 11
Цитата Сообщение от -- Посмотреть сообщение
а почему в делфи
Открою тебе страшную тайну:
За основу Дельфи взят именно Паскаль.
0
--
Заблокирован
08.10.2015, 22:35 12
FIL, боюсь вы сейчас поседеете от страха, но вся эта хрень писалась вначале на ассемблере. Это уже потом Делфи писалось на Делфи ))
И до сих пор изучая коды Делфи мы видим ассемблерные коды.
0
08.10.2015, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2015, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить среднее арифметическое положительных чисел, лежащих после минимального значения в массиве В[1..N]
Определить среднее арифметическое положительных чисел, лежащих после минимального значения в...

В массиве определить среднее арифметическое чисел, находящихся в промежутке от 10 до 15
В массиве 10 элементов. Определить средне арифметическое чисел положительных и находящихся в...

Определить среднее арифметическое положительных чисел, находящихся до первого нулевого значения
решите такую задачу В массиве N чисел. Определить сред. ариф положительных чисел находящегося до...

В одномерном массиве определить среднее арифметическое четных чисел.
В одномерном массиве А опрелелить:1)среднее арифметическое четных чисел. 2)из нечетных чисел...

В матрице A[1..N,1..M] определить среднее арифметическое значение чисел в столбцах, находящихся до среднего столбца (SR1) и среднее арифметическое зна
Написать прогу на паскале со вставкой ассемблера, т.е. создание и вывод матрицы и средних сделать в...

Определить количество четных чисел в массиве Х и их среднее арифметическое значение
Задан массив значений аргумента Х=(1.2;1.8;-4;-1.5;-0.6;0.2;0.5;14;26;-8.4). Определить количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru