9 / 9 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 71
1

Как записать в переменную string данные о рабочем

20.12.2012, 21:54. Показов 918. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйста, как записать в переменную string данные о рабочем?
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
.386
.model  flat, stdcall
includelib import32.lib
extrn ExitProcess:PROC 
extrn MessageBoxA:PROC 
includelib kernel32.lib 
includelib user32.lib
                worker struc                            ;информация о сотруднике
                nam  db 30 dup (" ")                    ;фамилия, имя, отчество
                position db 30 dup (" ")                ;должность
                age db 0                                ;возраст
                standing db 2 dup (" ")                 ;стаж
                salary db 4 dup (" ")                   ;оклад в гривнах
                birthdate db 8 dup (" ")                ;дата рождения
                worker ends
 
.data
        Mtl db "Результат",0    
        buf db 50 dup(?) 
        one db 0
        two db 0
        three db 0
        four db 0
        five db 0
        mas_sotr worker <'Гурко Андрей Вячеславович','художник',33,'15','1800','26.01.64'>,\
                <'Михайлова Наталья Геннадьевна','аниматор',30,'10','1680','27.10.58'>,\
                <'Cтenaнов Юрий Лонгинович’','художник',38,'20','1750','01.01.58'>,\
                <'Юрова Елена Александровна','связист',40,'2','2000' ,'09.01.66'>,\
                <'Юров Дмитрий Юрьевич','связист',45,'12','2500' ,'19.11.66'>
        string db 30 dup(" ") 
.code         
start:
;==================поиск старшего сотрудника==================
                xor ebx, ebx
                
                mov al, [mas_sotr+ebx].age              ;возраст первого сотрудника в al
                add one,al
                inc ebx
                mov al, [mas_sotr+ebx].age 
                add two,al
                inc ebx
                mov al, [mas_sotr+ebx].age
                add three,al
                inc ebx
                mov al, [mas_sotr+ebx].age 
                add four,al
                inc ebx
                mov al, [mas_sotr+ebx].age 
                add five,al
                inc ebx
                mov ecx,0
                mov al,one
                cmp al,two
                jbe sec
                jmp m1
                sec:
                    mov al,two
                    mov ecx,1
                m1:
                    cmp al,three
                    jbe thr
                    jmp m2
                thr:
                    mov al,three
                    mov ecx,2
                m2:
                cmp al,four
                jbe fou
                jmp m3
                fou:
                    mov al,four
                    mov ecx,3
                m3:
                cmp al,five
                jbe fiv
                jmp m4
                fiv:
                    mov al,five
                    mov ecx,4
                m4:
                mov string,[mas_sotr+ecx].nam
             
                push 0h
                push offset Mtl
                push offset string
                push 0h
                call MessageBoxA    
 
call ExitProcess
end start
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2012, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Как записать в переменную String содержимое TextArea?
как записать в переменную String содержимое TextArea?

Как записать шестнадцатеричное число в переменную типа string?
Есть ф-ция, которая переводит целочисленный переменные или просто цифры в шестнадцатеричный вид....

Как записать длину строки типа string в переменную
Собственно вопрос в заголовке. Спасибо заранее:) Через i=s.size() // где, s -&gt; string, i -&gt; int;...

Как записать в переменную char первый символ строки string
Подскажите пожалуйста, как я могу для переменной char получить первый символ какой либо строки ? ...

2
Автор FAQ
15460 / 7295 / 935
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,166
21.12.2012, 06:14 2
lol123, после исправления ошибок
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
; tasm windows gui #
.386
.model  flat, stdcall
includelib import32.lib
extrn ExitProcess:PROC 
extrn MessageBoxA:PROC 
 
worker struc                            ;информация о сотруднике
                nam  db 30 dup (0)                    ;фамилия, имя, отчество
                position db 30 dup (0)                ;должность
                age db 0                                ;возраст
                standing db 2 dup (0)                 ;стаж
                salary db 4 dup (0)                   ;оклад в гривнах
                birthdate db 8 dup (0)                ;дата рождения
worker ends
 
.data
        Mtl db "Результат",0    
        max db 0
        mas_sotr worker <'Гурко Андрей Вячеславович','художник',33,'15','1800','26.01.64'>,\
        <'Михайлова Наталья Геннадьевна','аниматор',30,'10','1680','27.10.58'>,\
        <'Cтenaнов Юрий Лонгинович','художник',38,'20','1750','01.01.58'>,\
        <'Юров Дмитрий Юрьевич','связист',45,'12','2500' ,'19.11.66'>,\
        <'Юрова Елена Александровна','связист',40,'2','2000' ,'09.01.66'>
.code         
start:
;==================поиск старшего сотрудника==================
    mov ecx,offset mas_sotr
    assume ecx: ptr worker
        mov al,[ecx].age              ;возраст первого сотрудника в max
    mov max,al
        mov edx,eсx
    add ecx,size worker
        mov ebx,1                     ;начинаем со второго сотрудника
a0:     mov al,[ecx].age              ;возраст очередного сотрудника в al
    cmp al,max
    jbe a1
    mov max,al
    mov edx,eсx
a1: add ecx,size worker
    inc ebx
    cmp ebx,5                     ;количество сотрудников
    jb a0
    mov ecx,edx
    lea ecx,[ecx].nam
        push 0
        push offset Mtl
        push ecx
        push 0
        call MessageBoxA    
    push 0
    call ExitProcess
end start
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 71
21.12.2012, 10:55  [ТС] 3
Спасибо большое)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2012, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно записать часть HTTP-кода в переменную типа String
Как правильно записать часть http кода в переменную типа стринг ? string str1 = &quot;&lt;h2...

Как записать греческие буквы или символы в переменную типа String
В ворде есть куча символов, как их записать в строку?

Как записать данные с запроса в переменную
Добрый день вопрос такой к примеру у меня есть запрос который выдает значения 1,2,3 как переделать...

Как записать нужные данные из БД в переменную?
Уважаемые формучане, прошу Вашей помощи. Мне нужно в Excel, в разные ячейки записать данные из БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru