Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 62
1

Какими способами в ассамблере,c++ читать не весь файл а только его часть?

08.03.2010, 16:48. Просмотров 923. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Насколько я понимаю Mysql как раз на этом и основан,что знает позиции на жестком диске,и кое-что загружает в оперативную память.А вот какими именно функциями это происходит?В принципе без разнице на каком языке.Мне просто максимальная скорость доступа к данным с жесткого диска,чтобы не весь файл загружать в оперативную память а только часть которую нужно изменить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2010, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать что бы весь калькулятор выводился сразу, а не только верхняя его часть?
Как сделать что бы весь калькулятор выводился сразу, а не только верхняя его часть? И как я могу...

Анимация распространяется не на весь экран, а только на его часть, не могу понять где ошибка
У меня возникла такая проблема что анимация не распространяется на весь экран а только на ее часть...

Как переписать не весь файл, а только его отдельные строки
Добрый день. Помогите пож-та с проблемкой. Нужно перезаписать имеющийся файл в другой с условием,...

Какими только способами не пробовал сделать поиск по базе, ничего не помогает
Проблема такая не могу сделать поиск по базе данных access, она у меня тормозит, поиск реализовал с...

6
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
08.03.2010, 16:58 2
В ассемблере, например, есть такие функции:

3DH = Open File
3EH = Close File
3FH = Read File
40H = Write File
42H = Set File Pointer
1
2530 / 826 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,669
08.03.2010, 17:26 3
Эти функции существуют в ОС МС-ДОС. Мне почему-то кажется, что Eggman требуется программа для винды

Цитата Сообщение от Eggman Посмотреть сообщение
В принципе без разнице на каком языке.Мне просто максимальная скорость доступа к данным с жесткого диска,чтобы не весь файл загружать в оперативную память а только часть которую нужно изменить
Тут вобщем-то без разницы на каком языке писать. Скорость чтения жесткого диска не изменится от того, что вы будете использовать асм.
1
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
08.03.2010, 17:31 4
Какой вопрос - такой ответ!
1
2530 / 826 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,669
08.03.2010, 17:38 5
Тогда уж лучше сказать, что в ассемблере нет вообще никаких готовых функций и чтение реализуется системными вызовами ОС.
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21146 / 8162 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,463
Записей в блоге: 30
08.03.2010, 17:54 6
Eggman, если не в облом читать много букв, то здесь есть примитивное пояснения на пальцах. Конкретно тебе нужен третий абзац.

Если тебе с точки зрения конкретного программирования, то почитай про низкоуровневые функции работы с файлами: read, write, seek. Правда если тебе нужен ещё более низкий уровень (непосредственно к секторам диска), то тут даже и не знаю, что посоветовать - надо курить мануалы по файловым системам, и искать, есть ли какие переносимые средства для этого на уровне языков программирования. Правда обращение к секторам непосредственно (по сравнению с низкоуровневой работой, но в терминах "файл") скорость это сильно скорее всего не увеличит - львиную долю времени будет занимать непосредственно обращение к устройству
1
68 / 24 / 2
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 73
18.03.2010, 06:18 7
у Win32 есть функция:
DWORD SetFilePointer(HANDLE hFile, LONG lDistanceToMove, PLONG lpDistanseToMoveHigh,DWORD dwMoveMethod)

Она делает все что нужно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2010, 06:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Удалить файл, зная только часть его имени
Здравствуйте. Допустим есть файл без расширения "KK123", но каждый раз при перезагрузке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.