Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Sobaka_ru
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 73
1

Как скомпилировать в com

30.05.2014, 22:29. Просмотров 716. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как я понял нужно как то скомпилировать в .com? Т.к. .exe не получается, ругается на "No stack"
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
TITLE   EXDBADD (COM) Пример сложения двойных слов
CODESG  SEGMENT PARA 'Code'
        ASSUME  CS:CODESG,DS:CODESG,SS:CODESG
        ORG     100H
BEGIN:  JMP     SHORT MAIN
; -------------------------------------------
WORD1A  DW      0123H              ;Элементы данных
WORD1B  DW      0BC62H
WORD2A  DW      0012H
WORD2B  DW      553AH
WORD3A  DW      ?
WORD3B  DW      ?
; -------------------------------------------
MAIN    PROC    NEAR               ;0сновная процедура:
        CALL    D10DWD             ;Вызвать сложение 1
        CALL    E10DWD             ;Вызвать сложение 2
        RET
MAIN    ENDP
;               Пример сложения двойных слов:
;               ----------------------------
D10DWD  PROC
        MOV     AX,WORD1B          ;Сложить правые слова
        ADD     AX,WORD2B
        MOV     WORD3B,AX
        MOV     AX,WORD1A          ;Сложить левые слова
        ADC     AX,WORD2A          ; с переносом
        MOV     WORD3A,AX
        RET
D10DWD  ENDP
;              Сложение чисел любой длины:
;              --------------------------
E10DWD  PROC
        CLC                        ;Очистить флаг переноса
        MOV     CX,2               ;Установить счетчик
        LEA     SI,WORD1B          ;Левое слово DWORD1
        LEA     DI,WORD2B          ;Левое слово DWORD2
        LEA     BX,WORD3B          ;Левое слово суммы
Е20:
        MOV     AX,[SI]            ;Поместить слово в AX
        ADC     AX,[DI]            ;Сложить с переносом
        MOV     [BX],AX            ;Сохранить слово
        DEC     SI
        DEC     SI
        DEC     DI
        DEC     DI
        DEC     BX
        DEC     BX
        LOOP    Е20                ;Повторить цикл
        RET
E10DWD  ENDP
CODESG  ENDS
        END     BEGIN
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2014, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Затрудняюсь скомпилировать, просто скомпилировать
У меня Microsoft Visual Studio 2012 ultimate и в связи с тем, что я только только начала осваивать...

как скомпилировать
Написал первую программу но не могу скомпилировать, подскажите как и в какой среде: ; программа...

Как скомпилировать?
Всем привет, пожалуйста помогите мне с таким вопросом. Значит есть два файла на java Их нужно как...

Как скомпилировать
Есть исходники одной программы. Но никак не могу понять как изменив исходник получить на выходе...

4
AFP
649 / 336 / 37
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 887
31.05.2014, 00:08 2
В 38 и 48 строках русские символы, исправьте.
0
Sobaka_ru
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 73
31.05.2014, 00:22  [ТС] 3
Да там не русские, т.к. tasm не поддерживает русскую расладку
0
AFP
649 / 336 / 37
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 887
31.05.2014, 00:41 4
У меня получился СОМ - файл. А у вас?
0
Sobaka_ru
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 73
31.05.2014, 07:57  [ТС] 5
Получился, но открывается и сразу закрывается
0
31.05.2014, 07:57
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2014, 07:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как скомпилировать initrd?
Решил поставить новое ядро(3.2.9), скачал исходники, собрал ядро, собрал модули, а initrd не...

Как скомпилировать приложение
Как превратить файл .class в .exe. Я хочу запускать программу(консольную) не заходя в саму консоль...

Как скомпилировать программу
Как создать exe с п о м о щ ь ю exe? Подскажите комманду и(или) процедуру. З.ы. п о м о щ ь -...

Как скомпилировать приложение
нужно из программы написаной на паскале создать exe файл через delphi. помогите пожалуйста....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.