0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 11
1

Есть ли во введенной строке символов символ точка. Если есть, выводится символ «Ok» или «Not»

10.06.2014, 08:21. Показов 1123. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Построить и отладить программу на Ассемблере, которая:
Определяет, есть ли во введенной строке символов символ точка. Если есть, выводится символ «Ok» или «Not»
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2014, 08:21
Ответы с готовыми решениями:

Ввести строку и символ с клавиатуры. Проверить есть ли такой символ в строке
Совершенно не понимаю Assembler, помогите пожалуйста с заданием. Задание: Ввести строку и символ...

Если есть любой символ в строке Memo
Есть код. Если в строке 1 есть цифра 2 то условие выполняем. if AnsiPos('2', Memo2.Lines)<>0 then...

Обработка символьных данных. Yes, если есть символ в строке и NO если его нет
Здравствуйте! Помогите решить задачу: Если в данный текст входит любая из букв слова key,...

Проверить, если в memo в строке есть определенный символ
можно ли проверить если в memo в строке есть определенный символ , например такой '%' то...

9
Ушел с форума
Автор FAQ
16277 / 7602 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
10.06.2014, 08:31 2
Di22rus,
показывай свои наработки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 11
11.06.2014, 05:38  [ТС] 3
В том то и дело, даже не знаю, как начать помогите. Программы с массивами, уравнениями у меня получаются, а вот тут я не могу Подскажите, как делать проверку на символ и вывод сообщения, я попробую что нибудь сделать и покажу наработку.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16277 / 7602 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
11.06.2014, 05:44 4
Цитата Сообщение от Di22rus Посмотреть сообщение
как делать проверку на символ
Цитата Сообщение от Di22rus Посмотреть сообщение
Определяет, есть ли во введенной строке символов символ точк
Assembler
1
2
3
4
5
6
mov al,'.'
mov cx,длина_строки
mov di,адрес_строки
repne scasb
jcxz не_нашли
нашли_точку: вывод сообщения на экран
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 11
11.06.2014, 06:47  [ТС] 5
Пока вот так. Не могу разобраться с тем, чтоб узнать длину строки и адрес строки.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
.data
stroka1da  db 'Есть точка $'
strola1net db 'Нет точки $'
buf db 200,201 dup(0)   ;принимает строку, введенную с клавиатуры
start:
mov ah,0ah      ;функция ввода строки с клавиатуры
mov dx,offset buf       ;буфер куда вводить
int 21h         ;пользователь вводит в текст в buf
mov al,'.'
mov cx,длина_строки
mov di,адрес_строки
jcxz no
mov ah,9        ;функция вывода сообщения на экран
lea dx,ok     ;выводимое сообщение
int 21h         ;выводим на экран
jmp end
no
mov ah,9        ;функция вывода сообщения на экран
lea dx,not     ;выводимое сообщение
int 21h         ;выводим на экран
end start
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16277 / 7602 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
11.06.2014, 09:13 6
Цитата Сообщение от Di22rus Посмотреть сообщение
Не могу разобраться с тем, чтоб узнать длину строки и адрес строки.
Assembler
1
buf db 200,201 dup(0) ;принимает строку, введенную с клавиатуры
200 <-- длина строки
Assembler
1
mov dx,offset buf ;буфер куда вводить
buf+2 <-- адрес строки
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 11
11.06.2014, 14:28  [ТС] 7
Получается такой вариант?
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
.data
stroka1da  db 'Есть точка $'
strola1net db 'Нет точки $'
buf db 100,100 dup(0)   ;принимает строку, введенную с клавиатуры
start:
mov ah,0ah      ;функция ввода строки с клавиатуры
mov dx,offset buf       ;буфер куда вводить
int 21h         ;пользователь вводит текст в buf
mov al,'.'
mov cx,100
mov di,buf+2
jcxz no
mov ah,9        ;функция вывода сообщения на экран
lea dx,ok     ;выводимое сообщение
int 21h         ;выводим на экран
jmp end
no
mov ah,9        ;функция вывода сообщения на экран
lea dx,not     ;выводимое сообщение
int 21h         ;выводим на экран
int 21h
mov ax,4c00h    ;закончить программу
int 21h
end start
.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16277 / 7602 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
11.06.2014, 14:35 8
Di22rus,
компилируй, запускай, ищи ошибки...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 11
11.06.2014, 14:38  [ТС] 9
Спасибо.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16277 / 7602 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
11.06.2014, 14:43 10
Di22rus,
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
buf db 100,100 dup(0) ;принимает строку, введенную с клавиатуры
start:mov ax,@data <-- не хватает
mov ds,ax <-- не хватает
mov es,ax <-- не хватает 
mov ah,0ah ;функция ввода строки с клавиатуры
...
mov di,offset buf+2 <-- правильно вот так
...
1
11.06.2014, 14:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2014, 14:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить каждый символ «точка» в строке на символ «вопросительный знак»
Общая инструкция. В программе необходимо определить динамическую длину строки и вывести это...

Если в строке имеется сочетание символов "la", то заменить каждый символ, встречающийся после первого вхождения этого сочетания, на символ "!"
Дана строка из символов. Если в строке имеется сочетание символов &quot;la&quot;, то заменить каждый символ,...

Заменить каждый четный символ или на 'a', если символ не равен 'a' или 'b', или на 'c' в противном случае
Дана строка. Заменить каждый четный символ или на 'a', если символ не равен 'a' или 'b', или на ...

Проверка, есть ли символ в строке
В функцию входит 2 строки, одна с числом(целое или с плавающей точкой) вторая со строкой,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru