Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,455
Записей в блоге: 8
1
MASM

Откуда скачать компилятор ml, поддерживающий новые инструкции?

15.04.2019, 09:23. Показов 3967. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Попробовал собрать программку с использованием инструкций SSE4.2 - popcnt
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
.686P
.xmm
.model flat, stdcall
option casemap :none
 
        include \masm32\include\windows.inc
 
        include \masm32\include\user32.inc
        include \masm32\include\kernel32.inc
        include \masm32\include\masm32.inc
 
        includelib \masm32\lib\user32.lib
        includelib \masm32\lib\kernel32.lib
        includelib \masm32\lib\masm32.lib
 
.code
 
main    proc
        popcnt  eax,    ebx
 
        ;завершение программы
        invoke  ExitProcess, 0
main    endp
 
end     main
и получил ошибку компиляции
asm_tak2.asm(19) : error A2008: syntax error : eax

Нашел примеры popcnt на форуме masm32. Хотя и подсмотрел в исходниках директиву xmm, точно так же, не удалось добиться их компиляции.

В пакете masm32v11r используется ml версии 6.14.8444. Стал искать на форуме masm32 ссылки на что-то посвежее. Нашёл тему со ссылкой на страничку с закачкой пакета с ml 6.15.8803, который также не поддерживает popcnt.

Скачивать не нужный мне громоздкий WDK от Microsoft и устанавливать пока не жажду.

Есть где нибудь возможность скачать ml посвежее из какого нибудь известного источника, а не файлопомойки, чтобы и потом можно было указать этот достойный источник другим пользователям?

Или есть смысл применять уже ml64 для компиляции 32-разрядных программ? Этот ml64 можно скачать на том же форуме masm32, поэтому можно будет свободно указывать ссылку на него.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2019, 09:23
Ответы с готовыми решениями:

Откуда можно скачать нормальный, рабочий компилятор
Добрый вечер всем кто сейчас онлайн... Подскажите откуда можно скачать нормальный, рабочий...

Откуда можно скачать компилятор для obj-c под Windows?
Доброго времени суток. Я взялся за изучение objective c ,скажите откуда можно скачать компилятор...

Подскажите ссылку откуда можно скачать новые компоненты для Delphi 7 и как их добавить в уже имеющиеся
Уважаемые программисты помогите разобраться вот с каким вопросом. Нужно добавить в палитру...

Новые инструкции...
Тут пришёл нотифай от Атмела, что набор инструкций обновился “LAC – Load And Clear" “LAS – Load...

3
Asm/C++/Delphi/Py/PHP/VBA
6528 / 1973 / 228
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 4,121
Записей в блоге: 12
20.04.2019, 17:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ФедосеевПавел как решение

Решение

Ставьте Visual Studio Community, она бесплатная. В её составе есть ml, который понимает popcnt и т.п.
Но я пользуюсь вот этим: http://xk8.ru/ml8, т.е. 8-й версией (она popcnt не понимает).

Или качайте UASM, он MASM-совместимый: http://www.terraspace.co.uk/uasm.html
3
Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,455
Записей в блоге: 8
20.04.2019, 18:10  [ТС] 3
Спасибо.
Хотелось именно masm, т.к. его обычно изучают, masm32 доступен для скачивания. В некоторых темах упоминаются "новые" инструкции (crc32, popcnt и другие), а проверить на доступном masm не получается (я получаю опкоды из других компиляторов и вставляю их в прогу для masm).

UASM можно вместо ml в masm32 скопировать? Или даже переименовать в ml?
Или у UASM собственный набор компонентов (прототипы, библиотеки)?
1
Asm/C++/Delphi/Py/PHP/VBA
6528 / 1973 / 228
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 4,121
Записей в блоге: 12
20.04.2019, 18:53 4
Цитата Сообщение от ФедосеевПавел Посмотреть сообщение
UASM можно вместо ml в masm32 скопировать? Или даже переименовать в ml?
Или у UASM собственный набор компонентов (прототипы, библиотеки)?
Попробуйте подключить masm-овские include'ы, должно работать, там синтаксис тот же. Его можно использовать вместо ml для компиляции в obj. Поддерживает ли он на 100% ключи компиляции – не знаю. Надо пробовать.
3
20.04.2019, 18:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2019, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое блоки и инструкции, вложенные инструкции и главные инструкции?
Что это такое?

откуда скачать
microsoft photo viewer типа так ? ну чтобы редактировать фотографии..

откуда скачать
откуда скачать microsoft office бесплатно для семерки виндовс???

откуда скачать дельфи
скажите пожалуйста от куда можно скачать дельфи


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru