Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
66 / 23 / 4
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 70
1
MASM

Объявить локальный массив типа структура

24.10.2019, 17:52. Показов 1345. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Чтобы глобально выделить место под например тройную структуру
достаточно прописать вот так

Assembler
1
2
3
.data?
tbb TBBUTTON 3 dup (<>)
.code
а можно ли это сделать в локальном варианте в процедуре

например в процедуре объявить локально структуру можно так

Assembler
1
local tbb:TBBUTTON
но как объявить локальную тройную структуру
например такая запись вызывает ошибку

Assembler
1
local tbb:TBBUTTON 3 dup
Вопрос к тем кто в теме
Можно ли это сделать и если можно то как
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2019, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Как можно объявить локальный массив?
в общем проблема простая мне просто нужно в процедуре объявить массив. я конечно могу поступить...

Структура Printer с полями и массив C типа структуры
помогите пожалуйста с программой на ассемблере, выдает ошибку Дана структура Printer с полями:...

Как Объявить массив Структур, где структура с типами template шаблонами
template &lt;typename Object, typename TypeFunc, typename Type1, typename Type2, typename Type3,...

Объявить массив элементов типа person
Определена структура: struct Person { char name ; int age; bool male; } Объявите и...

__________________
2
Модератор
Эксперт по электронике
7518 / 3707 / 1455
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 11,539
Записей в блоге: 2
24.10.2019, 18:13 2
Наверное, как массив типа TButton. Что-то подобное LOCAL v0[16]:BYTE
0
66 / 23 / 4
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 70
24.10.2019, 18:21  [ТС] 3
Подсказали что синтаксически нужно писать вот так

Assembler
1
local tbb[3]:TBBUTTON
Вопрос решён
Всем спасибо за участие
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2019, 18:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

В консольном приложении объявить массив типа TPoint
Ребят, подскажите, что я не так делаю? Попытался в консольном приложении просто объявить массив...

Как объявить и заполнить массив типа string?
Подскажите, как объявить и заполнить массив типа string? (заполнить словами вводимыми с клавиатуры)

Объявить массив переменных p вещественного типа, состоящий из 5 элементов
Объявить массив переменных p вещественного типа, состоящий из 5 элементов. Инициализировать его...

Объявить и проинициализировать массив из трех элементов типа Person
Определен следующий тип-структура: char name ; int age; bool male; }; Объявить и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.