Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/51: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.92
113 / 113 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
1

Работа с USB портом

07.03.2009, 13:41. Показов 10482. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как можно на ассемблере или на C++ обратиться к USB порту
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2009, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Работа с Com портом
Помогите, пожалуйста, составить программу. Задание такое: "Написать 16–ти разрядную ассемблерную...

Работа с COM портом: нужна любая полезная информация
Здравствуйте. Задание немного не стандартное. Хочу сделать управление 7-сегментниками с компа....

Работа с USB портами
Мне нужно написать программу которая отключала бы и включала USB порты, но проблема в получении...

Работа с usb портом
Как записать/прочитать данные с USB-порта, как определить к какому из портов подключено устройство?...

14
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 15
16.03.2009, 06:42 2
Хм, по аглицки не фамеди.
Растолкуй где по чём.
Спасибо.
0
Любитель давать советы
342 / 135 / 14
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
16.03.2009, 07:39 3
Вообще-то в двух словах тут не расскажешь. Есть весьма подробная книжка:
Павел Авгуров. Интерфейс USB. Практика использования и программирования.
576 страниц - и практически все на нужную тему. Покупайте или ищите электронный вариант.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 15
24.03.2009, 10:54 4
почитал
муть с которой не менее года разбираться
хотя пишет что клиентское ПО должно взаимодействовать с сисдрайвером
от тока с помощью каких функций
0
Флудер
195 / 33 / 11
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 334
24.03.2009, 11:01 5
микросхема какая?
что за устроиство?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 15
24.03.2009, 11:20 6
Агуров пишет об ATMEL89С5131 типа доступная
имеется на примете серия FT8U
смысл использования USB устройств:
в продаже имеются силовые устройства (пуск и контроль эл.двигателя, комутаторы управления эл.оборудования и мого много чего такого)
примечательна стоимость сотни долларов.
хм, можть кому и ненадо.
а иметь в хозяйстве аппарат с помощью которого мона компом чемто управлять соблазнительно
0
PB
Просто прогер
1292 / 1079 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
24.03.2009, 11:35 7
Лучше делать виртуальные COM порты.
Гемороя со стороны компа меньше будет
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 15
24.03.2009, 13:14 8
оно так
программаторов неналепишься

Добавлено через 1 час 37 минут 13 секунд
и так приступим

для начала постановка задачи

я думаю при запуске проги она в первую очередь должна перечислить имеющиеся подключенные USB устройства

а посему следуещее:
по АГУРОВУ
Для получения списка устройств используется следующая последовательность действий:
1.Получение дескриптора класса устройств (дескриптор либо корневого класса, либо класса с конкретным GUID) с помощью вызова функции
SetupDiGetClassDevs.


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
using System;
using System.Runtime.InteropServices;
namespace DeviceEnumerator {
class Classl {
[STAThread]
static unsafe void Main(string[] args) {
// получаем дескриптор (передаем null - получение
// всех устройств системы)
int PnPHandle = SetupAPI.SetupDiGetClassDevs( null,null, null, SetupAPI.ClassDevsFlags.DIGCF_ALLCLASSES |
SetupAPI.ClassDevsFlags.DIGCF_PRESENT);
давайте разберёмся в этих строках
1
Любитель давать советы
342 / 135 / 14
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
24.03.2009, 13:19 9
Цитата Сообщение от Defo Посмотреть сообщение
муть с которой не менее года разбираться
Тогда лучше займитесь чем-нибудь другим.
USB реально устроен очень сложно. За 5 минут освоить не получится.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 15
25.03.2009, 04:11 10
И всёже:

А что за функция такая SetupDiGetClassDevs чёт в SDK помощи ненашёл.

В нотации C++Builder using означает область видимости
хм System должно быть имя области

и что означает имя System.Runtime.InteropServices

namespace DeviceEnumerator также является областью видимости но уже с перечислением
аргументов

тоесть в асме это будет выглядеть как public или датасегмент с доступом чтения и записи
0
113 / 113 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
28.03.2009, 07:20  [ТС] 11
А можно обратиться к USB на машинном уровне ассемблером???
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 15
02.04.2009, 05:50 12
D@rkD@iver_у встречный вопрос а цель?
Я тоже хотелбы с этим разобраться с целью конструирования приборов (считывание и проверка прог в контроллерах, их перепрошивка, создание управляющих и измерительных комплексов, всевозможные устройства автономного режима, идей много).
Приобрёл книгу Агурова электронный вид формата дежавю. Пока карпею в этой науке.
Предлогаю заняться сим вопросом совместно.
Жду ответа!
С уважением Дядя Фёдор.
0
PB
Просто прогер
1292 / 1079 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
02.04.2009, 10:35 13
Цитата Сообщение от D@rkD@iver Посмотреть сообщение
А можно обратиться к USB на машинном уровне ассемблером???
Если так сделать, то можно нарушить работу других устройств, подключённых к USB. Тут надо тока через драйверы, т. к. шина одна, а устройств много и система должна сама решать как работать с потом.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 15
04.05.2009, 05:24 14
кажись надыбал в С++ у Агурова как получить дискриптор USB устройства
попробую получится поделюсь
0
113 / 113 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
30.06.2009, 19:06  [ТС] 15
Defo, мне нужно работать с вебкамерой
0
30.06.2009, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2009, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с USB портом.
Доброго всем времени суток! Суть задачи в следующем: Есть устройство (USB принтер этикеток) и...

QT Работа с usb COM портом. Подключение Perl
Добрый день! Возникла такая проблемма. Занимаюсь одним проектом,и там стоит задача зделать...

Работа с USB портом. Прослушка порта
Здравствуйте. Минимальная задача состоит в том что бы сделать трассировку порта + проброску...

получить доступ USB портом и вкл и выкл
на до так делать штобь не засунили флеш насителей и дисководов отклучить когда понодибится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru