Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.54
49 / 49 / 4
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
1

Динамическая память под объекты

20.04.2011, 17:06. Показов 5445. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Начал изучать язык ассемблера (intel) и появилось куча вопросов.

Собественно сейчас интересует как работать с динамической памятью с помощью языка ассемблера, например создавать динамические массивы (аля std::vector, std::list, etc.).

После долго скитания по Сети понял, что есть два варианта: использовать API ОС, либо писать свой собственный диспетчер(?) памяти, который будет выделять куски и возвращать указатели(?) на них.
Больше интересует второй вариант для более практичного самообучения и полного понимания.

Вообщем, подскажите куда копать, чтобы таки реализовать задуманное.
Буду благодарен любому совету (по теме), алгоритму, статье, книге

PS Проходил деббагером по сишным new в MS visual studio, пока мало что понял..
PSS Извините если че за терминологию/наивность, я нупх

Добавлено через 2 часа 47 минут
Нашел цикл статей по сабжу, с него пожалуй и начну...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2011, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Динамическая память. Функции. Массивы .Объекты
Всем привет. Возник следующий вопрос: 1.Когда в c++ из функции возвращается объект (экземпляр...

динамическая память под матрицы
Добрый день! Нужна помощь очень сильно. Есть две задачи, помогите пож реализовать. 1.Написать...

Динамическая память под объект
Проблема в том, что после второго выделения в первом элементе уже хранится 0. В коде описана...

Память под объекты через new
#include <iostream> class A { public: int my; }; int main()

2
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
20.04.2011, 17:16 2
Ключевая фраза "аллокатор памяти"

http://habrahabr.ru/blogs/htranslations/114739/
1
49 / 49 / 4
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
20.04.2011, 17:24  [ТС] 3
Ключевая фраза "аллокатор памяти"

http://habrahabr.ru/blogs/htranslations/114739/
Спасибо, то что нужно
0
20.04.2011, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2011, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамичная память под объекты
Правильно ли я заполняю поля объектов с помощю методов в динамическом массиве из объектов.Все...

Где выделяется память под объекты
Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста ,с небольшим недопониманием насчёт выделения памяти под...

Можно ли динамически выделить память под массив указателей, на объекты класса?
Прошу прощения если не правильно назвал вопрос. Не знаю как правильно сформулировать. Можно ли...

Азы: статическая память, динамическая память, автоматическая память
столько раз приходистя возвращаться к началу, и все благодаря моим преподавателям, которые не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru