0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 23
1

Странно работает!

15.12.2011, 20:13. Показов 1366. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот код!Почему то когда заместо цифр 1,2,3,4,5...10.Ставишь допустим H,e,l,l,o, w,o,r,l,d. то программа выводит только Hello w и завершается.Странно может кто объяснить? О_о
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
eys segment
org 100h
Begin:
 
mov ah,09h
mov cx,10
label_1:
mov dx,Handle
int 21h
add dl,02h
mov Handle,dx
loop label_1
ret
 
Mess1 db '1$'
Mess2 db '2$'
Mess3 db '3$'
Mess4 db '4$'
Mess5 db '5$'
Mess6 db '6$'
Mess7 db '7$'
Mess8 db '8$'
Mess9 db '9$'
Mess10 db '10$'
Handle dw Mess1
 
eys ends
end Begin
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2011, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

Резидентная программа - странно компилируется
Всем привет . Скачал отсюда http://shackmaster.narod.ru/tsr.htm пример резидентной программы -...

Приложение работает в Debug, странно работает в Release и не работает при билде
Действия выполняются на эмуляторе Pixel 2. Android 9.0. Если я запускаю приложение с конфигурацией...

Странно работает / не работает кулер на видеокарте
Всем привет! Имею видеокарту geforce gtx 650 ti boost от производителя gainward. Пару месяцев назад...

if, else if работает странно.
Написал программу html> <head> <title>Roll Em!</title> </head> <body> <div...

12
766 / 310 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 703
15.12.2011, 20:35 2
пиши как положено...
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
CSEG segment
assume cs:CSEG,ds:CSEG
org 100h
start:
    mov ah,09h
    mov cx,11
label_1:
    mov dx,Handle
    int 21h
    add dl,02h
    mov Handle,dx
    loop label_1
ret 
Mess1 db 'h$'
Mess2 db 'e$'
Mess3 db 'l$'
Mess4 db 'l$'
Mess5 db 'o$'
Mess6 db ' $'
Mess7 db 'w$'
Mess8 db 'o$'
Mess9 db 'r$'
Mess10 db 'l$'
Mess11 db 'd$'
Handle dw Mess1
CSEG ends
end start
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 23
15.12.2011, 21:11  [ТС] 3
А почему из-за этого возникает проблема? Какая разница как писать '_w' или '_' 'w'...
0
766 / 310 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 703
15.12.2011, 21:24 4
никакой(просто написал раздельно), резницу м/у оформлением не заметил?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 23
15.12.2011, 21:31  [ТС] 5
Заметил у тебя все выделено, у меня более монотонно.
Всё же мне кажется разниться есть(но не утверждаю этого),так как если бы ее не было программа работала бы и с строчкой "Mess6 db ' w$' ".
0
766 / 310 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 703
15.12.2011, 21:36 6
а вот интересно, каким чудом ты компилируешь? по идее без этого:
Assembler
1
assume cs:eys,ds:eys
напр. в TASM, твой код не откомпилируется, объясни..
с этой строчкой, выводит текст полностью.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 23
15.12.2011, 21:52  [ТС] 7
компилирую я через masm611, в книге Калашникова читал что на современных компьютерах строка
Assembler
1
assume cs:eys, ds:eys
не нужна процессор делает это автоматически.
Кстати разделив пробел с w и НЕ вставляя срочку
Assembler
1
assume cs:eys, ds:eys
у меня работает.

Добавлено через 8 минут
Цитирую "MASM ассемблирует прекрасно и без этой строки.Если директива assume отсутствует, то MASM просто подразумевает ее по умолчанию и вставляет для себя в процессе ассемблирования автоматически."
0
766 / 310 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 703
15.12.2011, 22:01 8
хочешь сказать, что дело в пробеле?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 23
15.12.2011, 22:09  [ТС] 9
Да, но это глупо... , и я вообще в этом не уверен... поэтому и решил спросить народ.
0
766 / 310 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 703
15.12.2011, 22:24 10
свой ml.exe выложи, а то мой чёта гонит ваще грузится не хочет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 23
15.12.2011, 22:32  [ТС] 11
Вот выложил.
Вложения
Тип файла: rar ML.rar (162.7 Кб, 16 просмотров)
0
766 / 310 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 703
15.12.2011, 22:54 12
у меня твой вариант работает, выводит и так и так, так что тут возможен такой момент,
твой код в программе отличается, от того что ты выложил, других причин я не вижу..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 23
16.12.2011, 16:50  [ТС] 13
это исключено, код одинаковый...
0
16.12.2011, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2011, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Wi-fi странно работает
Стоит дефолтный роутер от Ростелеком Sagemcom F@st 2804 v7, и вот, дня три назад wi-fi на айфоне...

Странно, но не работает Where IN (., .)
Здравствуйте. в таблице (SQLite) есть поле (типа TEXT) оно содержит некоторый набор слов (через...

CreateProcess странно работает
Привет. Есть такая функция CreateProcess. Я хочу запустить файл, предположим, в D:\Program...

Странно работает компилятор
Вопрос N1 Имеется следующий код: A = new Array(Dim, MinValue, MaxValue); B = new Array(Dim,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru