19 / 19 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 400
Записей в блоге: 1
1

Masm 32 для windows 7 64 бит

04.02.2012, 13:55. Показов 12142. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте ,вопрос такой,воспользовашись ссылкой этого раздела установил Masm 32 ,также скачал Doslink ,воспользовавшись примерами из данного раздела пытался сделать .при запуске Buil d all" открывается консоль ,программа вроде компилируется ,но пишет Link error , хотя получаются два файла asm" и obj ,а линковать не получается ,не создается ничего .. Система Windows 7 64 бит , может для нее нужна другая среда ?
Сильно как бы камнями не кидайте.. Спасибо
Миниатюры
Masm 32  для windows 7 64 бит   Masm 32  для windows 7 64 бит  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2012, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

MASM для WIndows 8
ДАйте пж ссылку на MASM для Windows 8

Windows 64 бит и 32 бит Delphi приложение
Уважаемые форумчане, ответьте, пожалуйста на такой вопрос: Если Delphi установлена на 64 битной...

последовательность инструкций для обнуления трех старших бит регистра DH, без изменения остальных бит
Напишите последовательность инструкций для обнуления трех старших бит регистра DH, без изменения...

как перенести программу с Windows ХР 32-бит на Windows-7 64-битного ноутбука?
доброго времени суток всем! у меня есть программа, написанная на си шарп в VS-2008 на компьютере с...

13
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
04.02.2012, 14:31 2
Карлен, твой код под дос, ему нужен 16-ти разрядный линкер
0
19 / 19 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 400
Записей в блоге: 1
04.02.2012, 14:36  [ТС] 3
да прочитал на форуме что желательно Fasm использовать ?

Цитата Сообщение от vital792 Посмотреть сообщение
16-ти разрядный линкер
Fasm это оно?
книгу Калашникова нашел "Ассемблер это просто" 2007 года подойдут ли примеры оттудова на Fasm ?
0
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
04.02.2012, 15:12 4
Цитата Сообщение от Карлен Посмотреть сообщение
Fasm это оно?
код на картинке под tasm/masm (не 32)

Цитата Сообщение от Карлен Посмотреть сообщение
подойдут ли примеры оттудова на Fasm ?
нет, у фасма синтаксис немного отличается
0
4164 / 1816 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,069
04.02.2012, 15:27 5
Карлен
Поищи книгу "рудольф марек ассемблер на примерах" - там примеры под NASM. Это почти то же самое, что и FASM по синтаксису.
0
19 / 19 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 400
Записей в блоге: 1
04.02.2012, 16:10  [ТС] 6
у становил FASM пытаюсь скомпилировать программу
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
include '%fasminc%/win32ax.inc'
 
.data
Caption db 'Моя первая программа.',0
Text db 'Всем привет!',0
 
.code
start:
invoke MessageBox,0,Text,Caption,MB_OK
invoke ExitProcess,0
 
.end start
почему то ошибку выдает ,вроде все правильно сделал ,как написано
[Environment]
Fasminc=D:\FASM\INCLUDE
Include=D:\FASM\INCLUDE

FASMW.INI открыл и прописал те строчки в низу с указанием правильного пути ,
скриншот добавлю ,может патч прописывать еще нужно ?
Миниатюры
Masm 32  для windows 7 64 бит   Masm 32  для windows 7 64 бит  
0
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
04.02.2012, 17:59 7
Вы определитесь для чего вам ассемблер нужен.
0
19 / 19 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 400
Записей в блоге: 1
04.02.2012, 18:04  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Goodwin98 Посмотреть сообщение
Вы определитесь для чего вам ассемблер нужен
ну разбираться так сказать ,много времени есть почему бы не попробовать . Вот и делаю свои первые шаги .так сказать для поднятия кармы,
0
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
04.02.2012, 18:08 9
Цитата Сообщение от Карлен Посмотреть сообщение
ну разбираться так сказать ,много времени есть почему бы не попробовать . Вот и делаю свои первые шаги .так сказать для поднятия кармы,
Код в первом посте у вас для доса, а пример для фасма - для винды.
Асм для доса проще учить хотя бы из-за того, что учебников и статей для этого немеряно, для винды же таких не так много.
0
19 / 19 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 400
Записей в блоге: 1
04.02.2012, 18:13  [ТС] 10
Goodwin98, меня более интересует применение его в реальном времени ,допустим лучше понимать происходящее в машине ,тоесть язык машины чтобы применить эти знания с пользой для себя и окружающих ,в каком направлении копать.? чтобы то что прийдется изучать не было зря,где то так .
0
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
04.02.2012, 18:31 11
Карлен, я уже сказал, что для програмирования под винду учебных материалов в разы меньше, чем для доса.
Например, я в свое время читал Дневники чайника и туториалы икзелиона
А вообще, по моему, если учить под винду, то лучше учить не в голом асме, а делая асм вставки в тот язык программирования, который вы больше знаете, но я ничего не могу подсказать что почитать в этом случае.
0
19 / 19 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 400
Записей в блоге: 1
04.02.2012, 18:44  [ТС] 12
У меня Windows 7 64 ,бита , смогу ли я установив FASM и изучать код под ДОС , ведь с МАСМ возможны сложности в этой системе?
Изучаяпод ДОС будет ли оно актуально на нынешнее время,?

мне просто необходимо разобраться
сформулировал вопрос как смог
0
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
04.02.2012, 19:25 13
Вы не сможете без эмулятора запустить дос программу в своей ОС. А с эмулятором вы сможете и масмом пользоваться.
Учебников для фасма не очень много ) Вы можете начать с любого компилятора, а потом, разобравшись в их отличиях, решите для себя что вам удобнее.
Насчет актуальности не уверен, но разбираться под досом будет проще, чем сразу под винду, но это мое субъективное мнение
0
4164 / 1816 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,069
04.02.2012, 19:34 14
Карлен
На FASM`е ты сможешь только скомпилировать, а запускать придётся через DOSBox.

Изучаяпод ДОС будет ли оно актуально на нынешнее время,?
Актуально наверное только для демосцены. Но там нет ничего общего с DOS`ом кроме формата com и реального режима.

Присоединяюсь к этим словам
лучше учить не в голом асме, а делая асм вставки в тот язык программирования, который вы больше знаете
0
04.02.2012, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2012, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

MASM в Windows 7 (64x)
Только начал изучать Ассемблер и решил установить необходимое ПО. Сразу столкнулся с проблемой при...

MASM под Windows
Я надеялся что уже такая-то тема должна быть освещена, но почему-то не нашёл. Появилась задача...

Запуск кода MASM под Windows 7 x64
Понимаю, что эту тему поднимали уже сто раз, но я только начал изучать Ассемблер и вопросов у меня...

Windows 7 64-бит зависает wi-fi
всем привет столкнулся с такой проблемкой, на ноутбуке поставил виндовс 64 разрядный, но вот беда...

Не запускается Windows 7 64 бит
Всем добрый день!!! Пишу по такому вопросу: Вчера установил диск с игрой(без вирусов,и всё в ней...

Windows 7: 32 или 64 бит?
Решил скачать и поставить себе Windows 7. Возникает вопрос: какую версию лучше ставить - 32-битную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru