Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 48
1
MASM

Программа "Hello World" из книги Крупника А. "Изучаем ассемблер" не выводит строку

11.08.2009, 20:48. Просмотров 10378. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Начал изучать Ассеблер по книге Крупника А. "Изучаем ассемблер".
Переписал пример программы для вывода "Hello World!". Помогите пожалуйста разобраться, почему она не работает. Код компилится без ошибок, но когда запускаю exe - строка не выводится.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
.386
 
.model flat,stdcall
 
option casemap:none
 
ExitProcess proto :dword
 
GetStdHandle proto :dword
 
WriteConsoleA proto :dword,:dword,\
  :dword,:dword,:dword
 
includelib D:\programming\ASM\lib\kernel32.lib
 
.data
 
stdout dd ?
msg db "Hello WORLD!",0dh,0ah
cWritten dd ?
 
.code
 
start:
 
invoke GetStdHandle, -11
mov stdout, eax
invoke WriteConsoleA, stdout, ADDR msg,\
  sizeof msg, ADDR cWritten, 0
invoke ExitProcess, 0
 
end start
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2009, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо строку тип ""str1" "str2"",0 преобразовать в строку типа
Необходимо строку тип ""str1" "str2"",0 преобразовать в строку типа "str2",0 ...

Ищу исходники к книге А.Крупника "Самоучитель Ассемблер"
Сохранились ли у кого-нибудь исходники к книге А.Крупника Самоучитель Ассемблер, на сайте piter.com...

Программа считывает файл ".txt" и выводит сколько "слов" в нем дано ("слова" разделены пробелом)
Прошу помощи с кодом. Если честно немного не понимаю что пошло не так. #include <iostream>...

Ввести строку. Заменить все буквы "е" и "а" в тексте на "8" , "4" и "6". Вывести на экран модифицированную строку
Ввести строку. Заменить все буквы "е" и "а" в тексте на "8" , "4" и "6". Вывести на...

3
Реальность Нереальна!
352 / 126 / 7
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 3,213
Записей в блоге: 1
11.08.2009, 21:02 2
ну не знаю, как на ассемблере, знаю что в паскале нужно указывать в настройках пути к библиотекам и модулям.... или в асм. делается так:includelib D:\programming\ASM\lib\kernel32.lib ?!
0
2530 / 826 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,669
11.08.2009, 21:39 3
Скорее всего, когда вы линкуете программу вы забываете указать ключ /SUBSYSTEM:CONSOLE
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 48
11.08.2009, 22:21  [ТС] 4
Цитата Сообщение от PAZITIV Посмотреть сообщение
или в асм. делается так:includelib D:\programming\ASM\lib\kernel32.lib ?!
Да.
Goodwin98, спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2009, 22:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

Получить значение из {"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}
Есть такая строка var my = '{"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}'; Как из...

Интерпретатор не выводит ничего кроме "Hello", "Hello World" на pycharm
Интерпретатор не выводит ничего кроме "Hello", "Hello World"

Даны текстовый файл "F" и строка "S". Получить все строки файла "F", содержащие в качестве фрагмента строку "S".
Плиз помогите написать прогу: Даны текстовый файл "F" и строка "S". Получить все строки файла "F",...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.