1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 14
1

Запросить у пользователя номер дня недели, и вывести "рабочий день / суббота / воскресенье"

11.03.2012, 19:09. Показов 1686. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на Masm необходимо реализовать следующую задачу: "составить программу которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений - рабочий день, суббота, воскресенье".
заранее спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2012, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Запросить у пользователя номер дня недели и вывести одно из сообщений: рабочий день, суббота или воскресенье
составьте программу на языке vba, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит...

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день","Суббота" или "Воскресенье"
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из...

Написать программу которaя запрашиваeт у пользователя номер дня недели, затем выводит одно из сообщений "рабочий день", "суббота", "воскресенье"
Добрый день необходимо написать несколько программ, кто может помогите. одна тема - одна...

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений:''Рабочийдень'', ''Суббота'' или ''Воскресенье''.
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из...

1
15 / 22 / 6
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 167
11.03.2012, 20:28 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
.386
    .model flat, stdcall
    option casemap :none
    include \masm32\include\windows.inc
    include \masm32\include\user32.inc 
    include \masm32\include\masm32.inc
    include \masm32\include\kernel32.inc
    include \masm32\macros\macros.asm
    includelib \masm32\lib\user32.lib 
    includelib \masm32\lib\masm32.lib
    includelib \masm32\lib\kernel32.lib
    Bsize equ 3
.data
msg db "WorkDay",0dh,0ah
msg2 db "Sunday",0dh,0ah
msg3 db "Error Enter correct data",0dh,0ah
msg4 db "Saturday",0dh,0ah
msg5 db "Enter a Number of day",0dh,0ah
buf db Bsize dup(?)
stdout dd ?
cWritten dd ?
stdin dd ?
cRead dd ?
.code
start:
invoke GetStdHandle,STD_OUTPUT_HANDLE
mov stdout,eax
invoke GetStdHandle,STD_INPUT_HANDLE
mov stdin,eax
@1:
invoke WriteConsoleA,stdout,ADDR msg5,SIZEOF msg5,ADDR cWritten,NULL
invoke ReadConsole,stdin,ADDR buf,Bsize,ADDR cRead,NULL
mov bh,buf[esi]
cmp bh,31h
jae after
invoke WriteConsoleA,stdout,ADDR msg3,SIZEOF msg3,ADDR cWritten,NULL
jmp @1
after:
cmp bh,35h
jbe bellow
cmp bh,36h
ja after_2
invoke WriteConsoleA,stdout,ADDR msg4,SIZEOF msg4,ADDR cWritten,NULL
jmp Sleep
bellow:
invoke WriteConsoleA,stdout,ADDR msg,SIZEOF msg,ADDR cWritten,NULL
jmp Sleep
after_2:
cmp bh,37h
jbe bellow_2
invoke WriteConsoleA,stdout,ADDR msg3,SIZEOF msg3,ADDR cWritten,NULL
jmp @1
bellow_2:
invoke WriteConsoleA,stdout,ADDR msg2,SIZEOF msg2,ADDR cWritten,NULL
invoke Sleep,30000
invoke ExitProcess,0
end start
0
11.03.2012, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2012, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

По номеру дня недели вывести на печать рабочий это день или выходной, считая выходными субботу и воскресенье
По номеру дня недели вывести на печать рабочий это день или выходной, считая выходными субботу и...

Запросить у пользователя номер дня недели и вывести название этого дня
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит название этого...

определить день недели понедельник,вторник,суббота или воскресенье
Дано целое число k (1 больше или равно k меньше или равно 365). Определить, каким днем недели...

По номеру дня месяца вывести на экран день недели, если первое число пришлось на воскресенье
За номером дня місяця вивести на екран день тижня, якщо перше число припало на неділю. По номеру...

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день" или "Сегодня выходной"
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из...

Определить номер дня недели для K-го дня года, если известно, что в этом году 1 января было суббота
дни недели пронумерованы следующим образом:1-пониделник,2-вторник,...6-суббота,7-воскресенье. Дано...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru