Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
1

Операция mod

04.10.2009, 20:59. Показов 16319. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Зарание спасибо.
Нужно вот что " k mod i " реализовать в ассемблере:
я делал всегда по схеме
1-Mov AX,k
2-Mov Bl,i
3-Div Bl
но 2 строчка нерабочая. Возможно как нибудь записать в младший бай регистра переменную?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2009, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Операция mod в MASM
Нужно определить является ли число четным или не четным. В паскале я бы проверил на ноль операцию...

Байт mod r/m
Как определить поле mod с помощью команд ассемблера?

Вычислить следующие выражения 38 div 4 mod 2
Добрый день. Помогиле пожалуйста Вычислить следующие выражения: 38 div 4 mod 2

Вычислить значение выражения a^b mod n
Условия задачи в вложении. Нужна помощь, очень срочно, до завтра.

4
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
04.10.2009, 21:10 2
да
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
04.10.2009, 21:10  [ТС] 3
как??
0
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
04.10.2009, 21:17 4
Assembler
1
2
3
4
5
6
Mov AX,k
Mov Bl,i
Div Bl
...
k dw 30
i db 3
иными словами обьявите ее как байт.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
04.10.2009, 21:19  [ТС] 5
он мне пишет ошибку на 2 строчке что так нельзя! моно токо Mov BX,i . В описание i:word
и так для себя что это = k dw 30 i db 3

ЯЯ забыл оговорить . Эта программа должна работать на Турбо паскале.
0
04.10.2009, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2009, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Операция mod()
Подскажите, pls, как осуществить операцию m mod n (вычисление остатка) не используя операцию...

Program1.pas(10) : Операция 'mod' не применима к типу real
Дана блок-схема алгоритма. Какое значение приобретет переменная S после завершения выполнения...

Program1.pas(10) : Операция 'mod' не применима к типу real
program Olump_1; var s: integer; n,d: real; begin d:=2; s:=1; n:=289; while n>d do...

Операция неприменима к операндам этого типа (k:real; k:=d mod 1)
Program abcdbc; var N,M,g:integer; f,d,c,k:real; begin Writeln('bla'); Readln(N); c:=N*3;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru