Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 4
1

Подскажите Ребята что не так очень нужно

13.06.2012, 01:44. Просмотров 741. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
.386
.MODEL FLAT,STDCALL  
OPTION CASEMAP:NONE 
INCLUDE d:\masm32\include\windows.inc ; подключить описания вин-констант и прочее
INCLUDE d:\masm32\include\kernel32.inc ; нужен для ExitProcess()
INCLUDE d:\masm32\include\user32.inc ; нужен для MessageBox()
INCLUDELIB d:\masm32\lib\kernel32.lib ; это для линкера
INCLUDELIB d:\masm32\lib\user32.lib   ; это для линкера
.data
 MsgBoxCap db "x=",0
.const
 NULL equ 0
 MBOK equ 0
.code
 Main:
    mov eax, 65
    mov bl, x
    mul bl
    mov ebx,10
    sub eax,ebx
    invoke wsprintf, ADDB buf, ADDR frmt, x, eax
    invoke MessageBoxA, NULL, ADDR buf, ADDR appName, MBOK
    invoke ExitProcess, NULL
end Main



выводит не верно ответ сотых должно получится 2,17 или 2,17
очень нужно мальчики
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2012, 01:44
Ответы с готовыми решениями:

ребята подскажите пожалуйста что не так делаю ? WinApi
Пишу простой калькулятор на WinApi , прога не выдает результат ! #include <windows.h>...

ребята! очень нужно, помогите кто может!!!
Сгенерировать три последовательности по 30 случайных чисел каждая. Числа в каждой...

Подскажите пожалуйста, что не так сделал и как нужно написать правильно
Идея такова : даны уравнения прямых а1х+b1y=c1, a2x+b2y=c2, a3x+b3y=c3. Выяснить, какие из этих...

Ребята подскажите пожалуйста как сверстать такие вот два очень простых макета
Ребята подскажите пожалуйста как сверстать такие вот два очень простых макета. Хочется увидеть...

15
Заблокирован
13.06.2012, 04:42 2
Это, наверное, в процессоре глюк, такое, иногда, бывает
0
Ушел с форума
Автор FAQ
13887 / 6921 / 786
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,458
13.06.2012, 04:45 3
Sasha117, а эта программа действительно что-то выводит? По-моему она и компилироваться-то не должна, нет переменных buf, frmt, x, appName
0
Заблокирован
13.06.2012, 04:48 4
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
Sasha117, а эта программа действительно что-то выводит? По-моему она и компилироваться-то не должна, нет переменных buf, frmt, x, appName
Так может переменные в инклюде?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
13887 / 6921 / 786
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,458
13.06.2012, 04:54 5
Shaytan666, нет, не может эти инклюды и либ-файлы для описания импортируемых функций wsprintf, MessageBoxA, ExitProcess
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 4
13.06.2012, 05:11  [ТС] 6
программа выводит ответ но не совсем верный ответ(( 2,0000.....
сказали что нужно изменить один оператор и еще один добавить вроде)
Ребят помогите изменить))
0
Заблокирован
13.06.2012, 05:23 7
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
нет, не может эти инклюды и либ-файлы для описания импортируемых функций wsprintf, MessageBoxA, ExitProcess
Но у ТС же ответ выводится. А где ещё тогда определениям переменных быть, как не в
d:\masm32\include\windows.inc
Может над ним тоже препод прикалывается
0
Ушел с форума
Автор FAQ
13887 / 6921 / 786
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,458
13.06.2012, 05:43 8
Shaytan666, что бы убедиться что программа не создает ЭКЗЕ-файл -- возьми и скомпилируй, а переменные должны быть в программе

Не по теме:

Shaytan666, над чем тут прикалываться? :(

0
Заблокирован
13.06.2012, 05:50 9
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
Shaytan666, над чем тут прикалываться?
Ну как над чем? Препод дал ему файл windows.inc в котором определил переменные, мож даже со значениями. Чтоб тс помучился искать, где они у него есть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 4
13.06.2012, 06:00  [ТС] 10
эту программа писал парень а я должна ее исправить
0
Заблокирован
13.06.2012, 06:03 11
Цитата Сообщение от Sasha117 Посмотреть сообщение
эту программа писал парень а я должна ее исправить
Ну во, я же говорю, парень вполне мог переменные засунуть в windows.inc
А иначе, куда их ещё можно засунуть? Если, конечно, верить ТС, что программа компилится. Но какое мы имеем основание и право подозревать её во лжи?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
13887 / 6921 / 786
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,458
13.06.2012, 06:06 12
Shaytan666, ну сразу видно -- чел учится на юридическом, зачем ему ассемблер? Возьми да и создай из листинга программу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 4
13.06.2012, 06:20  [ТС] 13
y=65x-10 помогите написать по новому
буду очень благодарна
0
Заблокирован
13.06.2012, 06:59 14
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
Возьми да и создай из листинга программу
Так там что-то в windows.inc дополнительно засунуто. Откуда я знаю, что ещё. И вообще, что конкретно эта программа должна делать?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
13887 / 6921 / 786
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,458
13.06.2012, 07:06 15
Цитата Сообщение от Shaytan666 Посмотреть сообщение
Так там что-то в windows.inc дополнительно засунуто. Откуда я знаю, что ещё
Shaytan666, если не знаешь, то и не заикайся, используй стандартные windows.inc, kernel32.inc, user32.inc, kernel32.lib, user32.lib из пакета masm32 и убедись что программа нерабочая, а уже потом начинай сомневаться в "хитрости" преподавателя и "честности" Sasha117
0
Заблокирован
13.06.2012, 07:16 16
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
а уже потом начинай сомневаться в "хитрости" преподавателя и "честности" Sasha117
Я в этом как раз не сомневаюсь.
Но если Sasha117 говорит, что программа рабочая, а в тексте переменных нет, то где они могут быт как не в windows.inc? Вот я и говорю, а мало ли ещё какой код туда запихнут. Если бы я видел конкретное ТЗ, то можно было бы подумать, как прогу написать. А так я откуда знаю, что она должна делать?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2012, 07:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подскажите что делаю не так. Нужно выполнить задание в FoxPro 2.6, выдаёт ошибку
Имеется два файла D:GROUP и D: STUDY необходимо установить связь между ними и создать файл D:...

Нужно сделать программу с Shape, когда по очереди появляются 3 разных фигуры.Подскажите, что не так
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var k:integer; begin k:=k+1; if k mod 3=1 then ...

Ребята подскажите пожалуйста, что можно предпринять!
Суть проблемы:После 3-х лет стабильной работы компьютера неожиданно появился синий экран смерти со...

Stack smashing detected. Ребята, перемешка данных, что не так?
#include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.