Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
606 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,069
1

Не выводится точка в графическом режиме

22.10.2012, 10:22. Просмотров 576. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
masm
.model small
.stack 256
.code
start:
    mov ah, 0
    mov dl, 10
    int 10h
 
    mov ah, 0Ch
    mov al, 0Eh
    mov bh, 0
    mov cx, 50
c2: mov dx, 10
c1: int 10h
    inc dx
    cmp dx, 330
    jne c1
    inc cx
    cmp cx, 610
    jne c2
    xor ax, ax
    int 16h
 
    mov ax, 3
    int 10h
    mov ax, 4C00h
    int 21h
end start
в граф. режим переключается, ждет нажатия клавиши и вырубается, а точки не выводит
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2012, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Не выводится на экран текст в графическом режиме
у меня в графике не выводит на экран текст. файл, uses crt, Graph; var Gd,...

Задача в графическом режиме
Треугольник целиком перемещается по экрану нажатием на клавиши Up и Down в соответствующем...

Шар в графическом режиме
Как сделать 3д шар в графическом режиме в паскаль?

Функции в графическом режиме
Составить график функций e^(-x) и sin x в графическом режиме. помогите пожалуйста....

8
Ушел с форума
Автор FAQ
13888 / 6922 / 786
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,459
22.10.2012, 10:40 2
Fatal Error,
Assembler
1
2
3
mov ah, 0
mov dl, 10 <--- может быть должно быть AL ? 
int 10h
Почему бы сразу не написать mov ax,10/int 10h и ошибок было бы меньше?
1
606 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,069
22.10.2012, 10:51  [ТС] 3
Mikl___, Не знаю) надо у авторов книги спросить

Добавлено через 1 минуту
А проблема только в этом??
0
Ушел с форума
Автор FAQ
13888 / 6922 / 786
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,459
22.10.2012, 11:00 4
да и режим наверное не 10, а 10h проверил твою программу и у меня нарисовался желтый квадрат на черном фоне
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
А проблема только в этом??
ты же устанавливаешь текстовый режим через АХ
что за книга-то?
1
606 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,069
22.10.2012, 11:05  [ТС] 5
Еще вопрос (надеюсь модераторы простят меня): я в виртуалке пытаюсь под чистой досей прочитать загрузочный сектор с hdd, но дося виснет, под отладчиком смотрел, доходит до int 13h и встает. Маздай говорит, что прога пытается на прямую читать ЖД, но не закрывает прогу, а продолжает прогу дальше. Не знаешь почему?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
13888 / 6922 / 786
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,459
22.10.2012, 11:17 6
Fatal Error, а поставить "чистый ДОС" слабо? и не заниматься онанизмом (да простят меня модераторы) с виртуалкой и ДОС-боксами...
1
606 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,069
22.10.2012, 11:22  [ТС] 7
Не знаешь ссылку с руководством по установки дос поверх выни?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
13888 / 6922 / 786
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12,459
22.10.2012, 11:27 8
Fatal Error, я бы грузил с флэшки или с дискеты, или бы создал раздел на винчестере, где-то в сети есть книга "Зоопарк операционных систем на одном компьютере" по-моему так называется, автора не помню
1
606 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,069
22.10.2012, 12:29  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
что за книга-то?
П.И.Рудаков, К.Г.Финогенов. Ассемблер - уроки программирования.

Сделал как ты советовал: заделал загрузочную флеху, теперь буду пробовать все что не получилось под "чистой досей"
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2012, 12:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Календарик у графическом режиме
Нужно написать програмку на С которая будет выводить календарик у графическом режиме Добавлено...

Работа в графическом режиме
Предположим, вы встречаете мага, который умеет считать время и который раскроет вам секреты звезд....

Меню в графическом режиме
Как в графе создать меню по которому можно перемещаться с помощью указательных клавиш.Оно должно...

Вивод в графическом режиме
:help: Подскажите пожалуйста как вивести массив в графичечком режиме, бо кроме outtext() для...

Меню в графическом режиме
Дайте кто-нибудь пожалуйста текст какой-нибудь зачётной менюшки на n-ое количество пунктов!Буду...

Работа в графическом режиме
Доброго времени суток, нужна помощь в решении задачи, вот её текст. Задание: 1. Дополнить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.