0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 5
1

Вывести символ из масива ASCII в debuge

11.01.2010, 19:15. Показов 2974. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Помогите!
Вывести на екран символ без ссуву курсора, указав його номер в масиве кoдов ASCII
C используя прерывание 10h bios
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2010, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Вывести ASCII символ
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста как вывести ASCII символ с помощью JQuery, верней...

Вывести на консоль символ из ASCII
Как на консоль вывести символ из ASCII? Ну, чтобы был знак ноты или еще какои-нибудь. Спасибо

Вывести символ по его ascii коду
Скрипт добавляет в бд запросы с названием и текстом темы. Потом этот текст из бд вставляется на...

Вывести символ в TextBox по ASCII коду
Доброго времени суток! Столкнулась с такой проблемой: не могу вывести в TextBox символ, имея его...

13
2531 / 827 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
11.01.2010, 19:24 2
Цитата Сообщение от ксюшеньк@ Посмотреть сообщение
Вывести на екран символ без ссуву курсора, указав його номер в масиве кoдов ASCII
чтобы это значило...
Assembler
1
2
3
mov al,'A'
mov ah,0e
int 10h
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 33
11.01.2010, 23:31 3
C помощью утилиты DEBUG вывести на экран управляющий символ ASCII без интерпритации ПЕРЕВОД РЯДКА
СПАСИБО!
0
2531 / 827 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
11.01.2010, 23:36 4
Код символа - перевода строки - 0d
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 33
11.01.2010, 23:43 5
Goodwin98, а можно еще и с кодом ASM?
0
2531 / 827 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
11.01.2010, 23:47 6
Да можно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 5
11.01.2010, 23:54  [ТС] 7
подскажите,пожалуйста,как создать масив,который будет содержать таблицу кодов ascii? чтобы потом из этого масива можно было с помошью индексов выводить необходимые значения)
заранее спасибо
0
2531 / 827 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
12.01.2010, 00:14 8
Просто вместо 'A' подставляйте необходимый код символа. Собственно 'А' - это 41h, 'B' - 42h и т.д.
таблица - http://mmb.mediachance.com/mmb... itable.htm
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 33
12.01.2010, 00:30 9
Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, начинающему специалисту КАК вивести на екран управляющий символ ASCII без интерпретации -перевод рядка- в DEBUG через код ASM!
THANCK YOU!!!
0
2531 / 827 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
12.01.2010, 00:31 10
а чем плох код, что в посте #2 ?
и что значит ?
Цитата Сообщение от Emiliya Посмотреть сообщение
символ ASCII без інтерпретации
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 33
12.01.2010, 19:09 11
Ответ на #10:
Он всем хорош, только вот его в debug не засунеш без программы. Это как вызов гудка (создание файла beep.com) :
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
a 100   
mov ah,2    
mov dl,7    
int 21      
ret         
r bx
0
r cx
7
n beep.com
w
только вместо него- перенос строки, understend? Помогите, пожалуйста
0
2531 / 827 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
12.01.2010, 19:28 12
ну так и ставьте вместо '7' - '0d'. Неужели это так трудно ?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 33
12.01.2010, 19:50 13
Любезный Goodwin98, при всем уважении к вам хочу заметить, что не стоит быть так твердо уверенным в том, что имеешь дело с потенциальной блондинкой. Неужели не ясно- если бы сработало, то необходимость морочить себе и людям голову отпала бы сама собой?! Проблема в том, что debug выдает сообщения об ошибке, значит, нужно какое-то другое решение. Вот я и пытаюсь выяснить- какое?
0
2531 / 827 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
12.01.2010, 20:10 14
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
a 100   
mov ah, 2
mov dl, 0a
int 21
ret
 
r bx
0
r cx
7
n beep.com
w
Где тут debug выдает ошибку ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2010, 20:10

Ввести 16-чный код ASCII, вывести символ
Добрый день! В ассемблере новичок. Задача: ввести число в 16-ричном виде, вывести соответствующий...

Вывести соответствующий числу символ из ASCII кодовой таблицы
программа: программа просит ввести число в диапазоне от 33 до 124 и выводит соответствующий...

Как вывести в memo символ из расширенной таблицы ASCII
Вечер добрый, есть такой вопрос: нужно вывести в memo этот символ ■ , его ascii код 254....

Ввести число в 16-ричном виде, вывести соответствующий ASCII символ
Добрый день. Помогите с заданием по ассемблеру. Завтра сдача. Не сдаст мой знакомый - отчислят. Сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.