Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
АСУ ТП, промэлектроника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
minore
270 / 129 / 43
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 800
1

Обмен данными между ПК в сити modbus

11.02.2019, 13:57. Просмотров 960. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Вопрос: допустим есть комп с компортом, с помощью которого мы считываем данные с прибора по mmodbus. как в режиме реального времени передать на другие удаленные ПК, чтобы на их экранах отображалась информация, строились графики и т.д. У самого идей не много, да и google как-то не очень помог. вариант 1: передавать файл по ftp с одного компа на другие. Вариант мне не очень нравится из-за необходимости постоянно открывать/считывать/закрывать файл на пк - приемниках. Вариант 2: на всех ПК просто открыть доступ к экрану целевого компьютера. Тоже не очень, не безопасно. - не хотелось бы, чтобы по недосмотру выключили целевой компьютер.
Должно же быть какое-либо стандартное решение?
Очень прошу идею подсказать, в технологиях разбираюсь быстро, просто в данном случае не очень ясно, что именно искать надо )
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2019, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

MODBUS-TCP обмен данными
Моё простенькое чудо-приложение должно принимать/посылать данные от/на внешнее устройство. Внешнее...

Обмен данными c ПЛК Moeller-SC-CPU-201 (CodeSys) по Modbus-протоколу в сети RS-485
Добрый день! Прошу помощи, уже отчаялся искать в чем проблема: Есть ПЛК moeller-xc-cpu-201,...

Обмен данными между БД и С++
Всем привет! Скажите, кто знает как организовать работу с базами данных (к примеру, с аксессом) в...

Обмен данными между С++ и С#
Имеются две независимые программы, одна из них написана на С++, другая на С#. Как от одной передать...

3
malkot
80 / 20 / 4
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 179
11.02.2019, 15:13 2
Поднимаете SQL Server(на компе который опрашивает приборы) и складываете свои данные в него, а другие компьютеры просто читают из БД и рисуют что им нужно и за какой период времени.
1
minore
270 / 129 / 43
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 800
11.02.2019, 15:53  [ТС] 3
Спасибо. Это единственно возможный вариант иил один из вариантов? Других вариантов нет? даже если комп-клиент 1? и ms server приведен в качестве примера? можно что-нибудь по бесплатнее взять? например, mysql?
0
malkot
80 / 20 / 4
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 179
11.02.2019, 19:42 4
Можете хоть в текстовый файл писать, а потом из него читать. Я работал с такой системой)))
0
11.02.2019, 19:42
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2019, 19:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обмен данными между УТ 10.3.5 и БП 1.6.9
Доброе время суток, возникла небольшая проблема с обменом данными между УТ и БП: Все торговые...

Обмен данными между С++ и С++
Есть два проекта на С++(VS2010) - В одном генерируются числа, которые надо передавать во...

Обмен данными между процессами
Доброго времени суток. Проблема такая: есть два процесса, один как бы главный, а второй дочерний,...

Обмен данными между доменами
Как осуществить обмен данными между вкладками с разными доменами. Допустим: На site1.ru в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.