Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Софт: Аудио, звук
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 2
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 65
1
Windows

Программа для работы с именами mp3

23.06.2021, 13:25. Показов 3742. Ответов 61

Всем привет, подскажите пожалуйста программу. Задача, папка с mp3 как мне вытянуть список файлов в формате
00:00 имя первого
03:15 имя второго
и т.д.
Очень желательно возможность сортировки файлов.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2021, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Какие библиотеки нужны для работы с видео avi, flv и для работы с mp3?
Hello world! Подскажите пожалуйста какие библиотеки нужни мне для работи с видео .avi, flv и т.д...

Копирование файлов mp3 с использованием каталогов с русскими именами
Доброго времени суток подскажите как скопировать файл когда путь содержит кириллицу . вот мой...

Библиотеки для работы с mp3/wav и midi
Подскажите пожалуйста, какую библиотеку использовать для таких задач: 1. воспроизвести mp3/wav...

Библиотека для работы с id3-тегами mp3-файлов
Подскажите сабж. id3lib видел, но она старая и не поддерживает v2.4 тэгов.

61
3589 / 1927 / 750
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 6,723
23.06.2021, 15:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedosyk как решение

Решение

MP3SecDurationToLog.vbs в ANSI:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Option Explicit
Dim oFile, oFSO, oShell, oItems, i, Dur, n
'—————————————————————————————————————————
Const CD = "D:\Video\" ' папка с *.mp3
Const FN = "MP3SecDuration.txt" ' имя лога
'—————————————————————————————————————————
Set oFile  = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CreateTextFile(CD & FN, 1)
Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
Set oItems = oShell.NameSpace(CD).Items
oItems.Filter 8256, "*.mp3"
For Each i in oItems
   oFile.WriteLine Mid(TimeSerial(0, 0, FormatNumber(CDbl(i._
   ExtendedProperty("Duration"))/10000000, 0)), 3) & vbTab & i
Next
oFile.Close: Set oFile = Nothing: Set oItems = Nothing
oShell.ShellExecute CD & FN: Set oShell = Nothing
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 65
23.06.2021, 15:49  [ТС] 3
FlasherX,
0
Миниатюры
Программа для работы с именами mp3  
3589 / 1927 / 750
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 6,723
23.06.2021, 15:54 4
Fedosyk, в шапке же заданы константы, которые надо под себя править.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 65
23.06.2021, 15:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Fedosyk, в шапке же заданы константы, которые надо под себя править.
я в этом не очень понимаю, если можно, то подробнее, что и на что менять?
0
3589 / 1927 / 750
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 6,723
23.06.2021, 15:58 6
4 и 5 строки очерчены в шапку. К ним комменты справа написаны.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 65
23.06.2021, 16:01  [ТС] 7
FlasherX,
4 я поменял, 5 меня устраивает.

Добавлено через 1 минуту
а русские буквы в пути до папки могут быть?
0
3589 / 1927 / 750
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 6,723
23.06.2021, 16:04 8
Могут. И слэш на конце пути удалять нельзя.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 65
23.06.2021, 16:05  [ТС] 9
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Option Explicit
Dim oFile, oFSO, oShell, oItems, i, Dur, n
'—————————————————————————————————————————
Const CD = "E:\Работа\MuzON\Chil\" ' папка с *.mp3
Const FN = "MP3SecDuration.txt" ' имя лога
'—————————————————————————————————————————
Set oFile  = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CreateTextFile(CD & FN, 1)
Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
Set oItems = oShell.NameSpace(CD).Items
oItems.Filter 8256, "*.mp3"
For Each i in oItems
   oFile.WriteLine Mid(TimeSerial(0, 0, FormatNumber(CDbl(i._
   ExtendedProperty("Duration"))/10000000, 0)), 3) & vbTab & i
Next
oFile.Close: Set oFile = Nothing: Set oItems = Nothing
oShell.ShellExecute CD & FN: Set oShell = Nothing
0
3589 / 1927 / 750
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 6,723
23.06.2021, 16:09 10
И смысл оверквотить? Результат какой?
Кстати, , n в конце второй строки - лишнее. Рудимент из др. скрипта.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 65
23.06.2021, 16:11  [ТС] 11
Это не цитата, это мой код

Добавлено через 2 минуты
ошибка таже
0
fly
1610 / 1408 / 391
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 3,862
23.06.2021, 16:14 12
Цитата Сообщение от Fedosyk Посмотреть сообщение
E:\Работа\MuzON\Chil\
Есть такая папка точно?
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 65
23.06.2021, 16:15  [ТС] 13
да, я путь копировал
0
3589 / 1927 / 750
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 6,723
23.06.2021, 16:16 14
Цитата Сообщение от Fedosyk Посмотреть сообщение
Это не цитата, это мой код
Нет уж, уважаемый, это код не становится вашим только из-за правки вводных данных. Как и некая утилита не становится вашей, если вы укажите свои параметры.
А ошибка может возникнуть из-за невыполнения исходного условия с кодировкой.
0
fly
1610 / 1408 / 391
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 3,862
23.06.2021, 16:16 15
Fedosyk, скрипт в ANSI сохранили?
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 65
23.06.2021, 16:22  [ТС] 16
Цитата Сообщение от I can Посмотреть сообщение
Fedosyk, скрипт в ANSI сохранили?
Вот теперь сработало!
А можно подобное для wav и чтобы не продолжительность трека писало, а начальное время. Мне для ютуба, чтобы тайм вбивать.
0
3589 / 1927 / 750
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 6,723
23.06.2021, 16:52 17
Цитата Сообщение от Fedosyk Посмотреть сообщение
а начальное время.
00:00 ?
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 65
23.06.2021, 16:53  [ТС] 18
С wav разобрался, а вот чтобы не продолжительность трека писало, а начальное время, не пойму...
Что бы было не так:
04:06 ES_Almost Sunday - Colors of Illusion.wav
01:54 ES_Atlanta - Table Etiquette.wav
01:59 ES_Automate - [ocean jams].wav
а так
00:00 ES_Almost Sunday - Colors of Illusion.wav
04:06 ES_Atlanta - Table Etiquette.wav
06:00 ES_Automate - [ocean jams].wav
0
3589 / 1927 / 750
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 6,723
23.06.2021, 17:29 19
Не лучше сразу с часами писать, чтобы не было диспропорции при их вступлении? HH:mm:ss
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 65
23.06.2021, 18:39  [ТС] 20
FlasherX, Да, так лучше, а как ещё поменять местами название, а потом время? Я бы в Экселе время менял.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2021, 18:39

Программа для воспроизведения Mp3
Добрый день всем, задали в универе сделать программу для воспроизведения MP3 файлов в delphi , не...

Программа для корректировки mp3 тегов
Всем доброго времени суток. Посоветуйте программу для корректировки mp3 тегов. Есть 1000 mp3шек и...

Программа для дробления mp3 файлов
Подскажите, пожалуйста, программу, при помощи которой можно раздробить mp3 файлы на части с нужной...

Программа для записи звука в mp3
Ребята, здравствуйте. Нужна бесплатная программа для захвата звукового потока с микрофона (или...

BAT-файл как программа по умолчанию для запуска MP3-файлов
Доброго времени суток. Сразу перейду к проблеме: имеется Java программа, которая принимает на вход...

Подскажите какие нибудь библиотеки для работы с mp3 файлами, или какие нибудь статьи
Хочу создать программу в которой можно будет нарезать музыку, вырезать фрагменты, объединять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.