0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 25
1

Как связать файл автокада и файл xl ?

24.06.2021, 21:29. Показов 362. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день, вопрос такой, есть схема в автокаде, при ее корректировки (текста, чисел и т д) хотелось бы что бы корректировался файл в xl (текст, число). Не таблицы.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2021, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить файл из автокада в формат х 3d или wrl (wrml)?
Добрый день, подскажите пожалуйста как из автокада можно сохранить файлы в формат x3d или wrl....

Как связать поле и файл?
Приветствую! Вобщем такая проблема: мне нужно что определённым записям, заполняемым в форме...

Как связать форму и cpp-файл?
Есть форма для решения квадратного уравнения. Есть функция для решения квадратного уравнения -...

как связать текстовый файл и ListView
Есть текстовый файл. В нем в каждой строчке путь и название mp3 файла. Количество строк может...

3
776 / 471 / 155
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,392
26.06.2021, 18:52 2
pps14, это возможно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 25
26.06.2021, 21:19  [ТС] 3
Можете объяснить как? Сюда файлы автокада не прикрепляются.
0
776 / 471 / 155
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,392
27.06.2021, 12:00 4
Цитата Сообщение от pps14 Посмотреть сообщение
Можете объяснить как?
Ну способов не так много, в основном текст нужно оформлять как атрибуты.
1. команды ATTOUT чтобы выгрузить атрибуты в файл txt и потом открыть через эксель и ATTIN чтобы разом засунуть все обратно. Трудоемкий вариант с точки зрения обработки - информации слишком много, ну и запускать каждый раз тоже не самый удобный вариант
2. команда eattext - вытаскивает из чертежа любые данные по всем примитивам чертежа, в том числе блокам, в том числе - их атрибутов (она вообще все может перекинуть - и цвет, и угол поворота и тд). Тоже не очень удобно, выделять каждый раз и т.д.
3. VBA как таковое - программно открываете Эксель и программно переносите данные из чертежа. Сначала кажется что тяжело, потом понимаешь что в штатной справке по VBA есть вообще все, можно распихивать куски как кубики и голову не включать (ну с экселем чуть сложнее, у него справка мягко говоря и близко не такая, но на форуме много материалов по поводу Экселя, так что тоже не проблема). Справка на английском правда, но тут что поделаешь.
4. Есть решения на лиспе, но я в них не силен.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2021, 12:00

Как связать файл базы данных с приложением!?
Год назад писал прогу на С# и связывал её с базой данных, которую создал в WORKBENCHе. Все...

Как связать файл конфигурации логгера с инициализацией
В моём решении файл логгера (log4net) вынесен в отдельный проект, ClassLibrary. Инициализация...

Как связать файловую переменную и текстовый файл из ресурсов?
Как? Как загрузить, чтобы дальше пользоваться я примерно понял, только мне нужен способ без...

"ФАЙЛ "Дан файл, элементы которого – целые числа. Записать в файл А сумму всех элементов этого файла, в файл В – произведение
1. Дан файл, элементы которого – целые числа. Записать в файл А сумму всех элементов этого файла, в...

Связать исполняемый файл и браузер
Здравствуйте! У меня появился вопрос, как связать исполняемый файл с браузером. Есть приложение на...

Связать файл с потоком, не уничтожая его
Подскажите пожалуйста: как связать файл с потоком не уничтожая его. Делаю так: ofstream nm;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.