Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.74/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 7
1

ATmega 128. Кодовый замок

15.02.2014, 00:08. Показов 6821. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

У меня есть задание на курсовой проект : Устройство контроля доступом на базе микроконтроллера ATmega128, символьного жидкокристаллического дисплея и клавиатуры.

Из графического мат-ла : эл. схема и печатная плата, а так же код, написанный на ассемблере.


Но! Я вообще не представляю как к этому всему подойти и с чего начинать... Помогите пожалуйста, если кто может..

Заранее Большое Спасибо всем откликнувшимся!!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2014, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Кодовый замок на микроконтроллере atmega8
помогите пожалуйста написать программный код на кодовый замок на микроконтроллере atmega8 заранее...

Таймер Atmega 128
Здравствуйте, объясните пожалуйста вот эти строчки поэтапно clr r18 sbi DDRA,1 ldi...

Atmega 128 плохо заводится
Доброго времени суток, форумчане. Прошу помощи. Есть фонари с демо-режимом построенные на сабжевой...

прошу помогите ATMega 16...128 & SD/MMC
Встала задача сделать устройство которое будет дописывать в файл показание с АЦП. Файл планирую...

22
152 / 119 / 11
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 576
15.02.2014, 09:40 2
Я откликнулся, значит мне спасибо )))
Че надо то???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 7
15.02.2014, 10:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от korsaj Посмотреть сообщение
Я откликнулся, значит мне спасибо )))
Че надо то???
Да, Вам спасибо=)

Вообще это полное задание, но наверно не хватает уточнения как именно осуществлять контроль, я в понедельник уточню.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28028 / 15756 / 977
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,772
Записей в блоге: 78
15.02.2014, 10:53 4
Anna_Hutsaluik, Вы уж меня извините, но
Цитата Сообщение от Anna_Hutsaluik Посмотреть сообщение
курсовой проект
это месяц-два? опять же, если так то
Цитата Сообщение от Anna_Hutsaluik Посмотреть сообщение
эл. схема и печатная плата, а так же код, написанный на ассемблере.
и
Цитата Сообщение от Anna_Hutsaluik Посмотреть сообщение
Я вообще не представляю как к этому всему подойти и с чего начинать...
нереализуемо. просто смените профессию выбранную.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 7
15.02.2014, 11:03  [ТС] 5
magirus, Вас извиняю, но!!!!! я не спрашивала менять мне профессию или нет, а просила помощи! Так же я не просила что-либо делать полностью за меня!!
В общих чертах я представляю, что же делать, но опыта и практики не хватает чтобы сделать это сходу самой.

PS Спасибо и Вам, Администратор, что набрасываетесь на начинающих, как на наживу!
0
152 / 119 / 11
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 576
15.02.2014, 11:07 6
Цитата Сообщение от Anna_Hutsaluik Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

У меня есть задание на курсовой проект : --/----/--/-
Из графического мат-ла : эл. схема и печатная плата, а так же код, написанный на ассемблере.
Вопрос где?? А то написали что у вас есть и все, типо похвастались..
Ну эт так из придирок...

Ну а вообще, у меня есть проект кодового замка для сейфа - один из вариантов решения вашего КП. Ну а так можно и на пластиковых, телефонных, RFID картах или iButton забацать.

Одним из пунктов КП есть исследование поставленной задачи - ее актуальности и рынка подобных устройств..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 7
15.02.2014, 11:12  [ТС] 7
Цитата Сообщение от korsaj Посмотреть сообщение
Вопрос где?? А то написали что у вас есть и все, типо похвастались..
Ну эт так из придирок...

Ну а вообще, у меня есть проект кодового замка для сейфа - один из вариантов решения вашего КП. Ну а так можно и на пластиковых, телефонных, RFID картах или iButton забацать.
Вообще, я думала сделать : человек воодит, например, 2 цифры, эти две цифры сравниваются с имеющимися в памяти, а далее или происходит разблокирование , либо нет.

Я уточню в понедельник, возможно ли так сделать, но думаю, что будет можно. Врядли заставят делать что-то сложнее, да и главное чтоб был ATmega128 в уст-ве.

Вот, нужна будет помощь в технической реализации сие творения.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28028 / 15756 / 977
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,772
Записей в блоге: 78
15.02.2014, 11:15 8
Anna_Hutsaluik,
Цитата Сообщение от Anna_Hutsaluik Посмотреть сообщение
Спасибо и Вам, Администратор, что набрасываетесь на начинающих, как на наживу!
я не набрасываюсь. я реально оцениваю то что нужно сделать, и то чем Вы владеете на данный момент.
0
6678 / 2661 / 366
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,908
15.02.2014, 11:17 9
Просто у тебя вопрос ни о чем.
С чего начать ? С начала !
Рисуешь схему (показываешь ее опытному электронщику и выслушиваешь его далекие от дипломатии комментарии), разводишь плату на бумаге в клеточку или в программе, рисуешь на текстолите дорожки (или утюжная технология), травишь, сверлишь дырки, шкуришь, запаиваешь детали, пишешь программу (можешь погонять ее в симуляторе пока она хотя бы там не заработает), заливаешь программатором в микроконтроллер, втыкаешь микроконтроллер в колодку на плате, подаешь питание и начинаешь с осциллографом под рукой чесать репу почему не работает. Долго чесать и мозг насиловать, потому-что в схеме будет твориться что-то необъяснимое... Но когда у тебя наконец заработает ... вот ты специалистом и стала.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 7
15.02.2014, 11:20  [ТС] 10
Только сверлить, травить не нужно. Все должно делаться в теории и программах.
0
6678 / 2661 / 366
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,908
15.02.2014, 11:23 11
Только то, что в теории выглядит параллельно и перпендикулярно, на практике имеют тенденцию оказаться нерабочей фигней.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28028 / 15756 / 977
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,772
Записей в блоге: 78
15.02.2014, 11:26 12
Anna_Hutsaluik, Сударыня, поверьте, я не имею ничего против новичков...
но Ваша задача на курсовой подразумевает знания микроконтроллеров. и нехилые.
0
6678 / 2661 / 366
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,908
15.02.2014, 11:30 13
Надо полагать, идея была в том, что пока она делает курсовую эти знания и появятся.

Добавлено через 1 минуту
Хотя я бы для обучения давал задачу про "лампочки и кнопочки".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 7
15.02.2014, 11:31  [ТС] 14
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
Anna_Hutsaluik, Сударыня, поверьте, я не имею ничего против новичков...
но Ваша задача на курсовой подразумевает знания микроконтроллеров. и нехилые.
Знаете, это звучит как сочувствие! Вот такая несовершенная программа в университете. Да, я слабо представляю работу микроконтроллеров, выбора нет, есть 2 месяца и задание, которое нужно сделать.(Ранее в учебное программе ни слова об этом) Преподаватель и сейчас не особо стремится нам помогать и отвечать, ХОТЯ бы на вопросы, я не говорю о простом рассказе. Было сказано: скачаете иструкцию, а там разбирайтесь! И на этом все!
0
152 / 119 / 11
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 576
15.02.2014, 11:37 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anna_Hutsaluik как решение

Решение

Пока вы тут на пальцах мозоли натираете, я вам ваш курсовой нашел
Портировать с одного мк на другой намного проще чем писать с 0.
http://microsin.net/programmin... nyavr.html
1
6678 / 2661 / 366
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,908
15.02.2014, 11:39 16
Цитата Сообщение от Anna_Hutsaluik Посмотреть сообщение
Вообще, я думала сделать : человек воодит, например, 2 цифры, эти две цифры сравниваются с имеющимися в памяти, а далее или происходит разблокирование , либо нет.
2 цифры - это всего 100 вариантов. Правильный вариант из 2-х цифр можно подобрать недолгим перебором. Никогда механические кодовые замки на чужих подъездах не открывала ? Так вот 2 цифры мало. Надо хотя бы 4. Как ПИН-код у кредитных карт.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 7
15.02.2014, 11:40  [ТС] 17
Цитата Сообщение от korsaj Посмотреть сообщение
Пока вы тут на пальцах мозоли натираете, я вам ваш курсовой нашел
Портировать с одного мк на другой намного проще чем писать с 0.
http://microsin.net/programmin... nyavr.html
Вам точно спасибо! )))
0
152 / 119 / 11
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 576
15.02.2014, 11:42 18
Вот еще http://cxem.net/mc/mc130.php
1
6678 / 2661 / 366
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,908
15.02.2014, 11:45 19
Теперь Анна пока будет делать свою курсовую даже поисковиком пользоваться не научится.
0
Полный 30h
15.02.2014, 13:18     ATmega 128. Кодовый замок
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
Теперь Анна пока будет делать свою курсовую даже поисковиком пользоваться не научится.
На Аню набросились администратор и курсовая, ты слишком много от неё хочешь.

0
15.02.2014, 13:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2014, 13:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не работает SPI на Atmega 128 в Atmel Studio 7
Всем доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. Нужен spi для Atmega 128 на Atmel...

Запись результатов АЦП в массив (Atmega 128)
Здравствуйте! В моей задаче необходимо считать результаты измерения АЦП гармонического сигнала,...

Atmega 128 fuse как затактовать от внешнего кварца
Всем добрый вечер. собственно вопрос,я начинающий и все опыты делал от внутреннего генератора,вот...

Atmega 128 ширина импульса или интервал в 0.5 ms как реализо
Всем доброго времени суток. Стоит задача как реализовать последовательность импульсов 0 или 1 на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.