Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 60
1

Учет посетителей (ATMega)

15.02.2014, 21:49. Показов 1631. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Прошу помочь или подсказать как и каким образом можно построить устройство(а) для подсчёта кол-ва посетителей. Организовать всё это надо на МК AtMega8 либо 16 или 32, в средах разработки Codevision AVR + Proteus.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2014, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Макетная плата для Atmega 32?atmega 8
Здравствуйте !Уважаемые мастера нужна помощь (а именно нужна схема макетной платы для меги 32 и...

Учёт посетителей
Можно ли сделать на страницу(просто отдельную страницу, не сайт) учёт посетителей? Чтобы...

Определите общее количество посетителей между днем, когда посетителей было меньше всего
На Всемирной выставке научно-технических достижений велась статистика посещений. Определите общее...

Найти возраст самого старшего и самого молодого посетителей спортзала, а так же посчитать средний возраст посетителей
В спортзал ежедневно приходит какое-то количество посетителей. Необходимо предложить пользователю...

6
7480 / 4144 / 474
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,527
Записей в блоге: 11
15.02.2014, 22:29 2
Самое главное датчики. А уж обработать...
1. Посетителей где? На сайте, в салоне?
2. Если физически подсчитать, то сколько входов и выходов,
как их расположить.
Небаланс вошедших и вышедших будет выглядеть несколько странно.
3. Вы это для тренировки или для дела?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 60
15.02.2014, 22:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OldFedor Посмотреть сообщение
Самое главное датчики. А уж обработать...
1. Посетителей где? На сайте, в салоне?
2. Если физически подсчитать, то сколько входов и выходов,
как их расположить.
Небаланс вошедших и вышедших будет выглядеть несколько странно.
3. Вы это для тренировки или для дела?
1. Или магазина или сайта. На выбор.
2. Для магазина:Если делать с помощью ИК датчиков,то точность будет выше(для узкого прохода),а если при открытии\закрытии дверей и датчике давления,то будет погрешность подсчётов ~20%.
И я не особо представляю как это все организовать.
3. Это для тренировки и выполнения в будущем заданий по МК AtMega
0
10216 / 6596 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
15.02.2014, 22:36 4
...может такого учета http://korolshop.narod.ru хватит?

А вообще по сабжу: берите датчик, берите среду симуляции, скажем Протеус, подсоединяйте к МК и считайте себе перепады, или на прерывание настройте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 60
15.02.2014, 22:45  [ТС] 5
Спасибо за данный вариант. А может Вы ещё знаете примеры счётчиков для сайтов?
0
10216 / 6596 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
16.02.2014, 11:55 6
Знаю. Делаете в своей программе, работающей с вашим МК, что-то подсчитывающим, FTP клиента к вашему сайту-хосту. По FTP пусть он скидывает в определенную директорию текстовый фалик со значениями или значением, скажем:
xx°
27.05.2013 20:50:31.515
Украина, г.Запорожье, пески (р-н маг.Сильпо)
Плата USB.HID: температура xx°С
Плата V850ES-J: температура 28.53°С, влажность 44.95%
T [в 13:00] 28°C, T [в 21:00] 28°C (заморозки 0%)
На хосте простейший пых-пых скриптик выгребает нужное значение из файла и отображает. К примеру, сам скрипт:
PHP
1
2
3
4
<?php
$array = file('zpt.txt');
echo $array[$t];
?>
На странице визуализации делаем запрос вида "http://raxp.radioliga.com/cnt/zpt.php?t=4", выгребающий нужную нам строку или усложняем запрос парсинга в скрипте по мере необходимости и степени извращенства.

p.s.: либо все то же самое, только снабжаем МК собственным HTTP сервером или FTP клиентом и осуществляющим все аналогичные действия, к примеру - собственный сайт в МК или работаем с внешним сервисом. Последнее более безопасно и масштабируемо. В качестве старта можете взять платформу Arduino и любой навесной сетевой модуль к ней, скетчи для реализации вышеописанного тоже уже есть готовые.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 10
20.11.2016, 17:00 7
Здрасте! Добрые люди помогите нарисовать блок схему системы учета посетителей, буду бесконечно благодарна.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2016, 17:00

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Учет средств измерения (учет приборов для метрологов)
Доброго всем времени суток. Столкнулся с такой проблемой как учет средств измерения (приборы...

Сохранять IP посетителей
Доброго времени суток, простите заранее, быть может не в ту ветку обратился, вопрос следующий:...

Улучшение посетителей
Слышал про файл robots.txt, как его правильно создавать, плз подскажите!

Распределение посетителей
Добрый день, подскажите какими сервисами можно воспользоваться для достижения следующей цели: есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.