1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 36
1

Работа с графическим дисплеем WG12864 из Atmega8

31.12.2014, 00:11. Показов 3352. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день. У меня такая проблема. Я тупое существо (похожее на палено), меня интересует последовательность действий программы, что бы запустить дисплей WG12864-(Negative S1, S2).

Дело в том что мои знания программирования примитивны, и для корректной укладки информации, что бы создать свои библиотеки, мне нужно понять алгоритм действия дисплея.

даташит на дисплейчик. (читал) много каких пробелов осталось. http://samou4ka.net/uploads/da... TFH-VN.pdf

Работа с графическим дисплеем WG12864 из Atmega8


Теперь конкретнее (думаю многие другие тоже скажут спасибо)

я подключил DB0...DB7 к 8-ми битному PORTD (Atmega8)
далее.
PORTB.0 (младший бит) - синхроимпульс (Е)
PORTB.1 - RESET (1 работа дисплея/ 0 обнуление дисплея) (RST)
PORTB.2 - Read/Write - (1 Чтение/ 0 Запись) (R/W)
PORTB.3 - Data/Instruction (1 Данные/ 0 Команды дисплея) (D/I)
PORTB.4 - CS1 (чип 1-й ks0108) (0 активный/ 1 неактивный)
PORTB.5 - CS2 (чип 2-й ks0108) (0 активный/ 1 неактивный)
PORTB.6 - негатив CS1 (чип 1-й ks0108) (1 активный/ 0 неактивный)
PORTB.7 - негатив CS2 (чип 2-й ks0108) (1 активный/ 0 неактивный)

итак. После каждой команды проходит синхроинпульс.

Пытался разбираться понял пока вот что:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
PORTD = 0b00000010; PORTB = 0b00111111; //включаем дисплей.
PORTD = 0b00000011; PORTB = 0b00111111; //проталкиваем синхроимпульс
PORTD = 0b00000010; PORTB = 0b00111111; //записали команду включения дисплея
PORTD = 0b00000011; PORTB = 0b00111111; //проталкиваем синхроимпульс
PORTD = 0b00000011; PORTB = 0b01000000; //устанавливаем курсор Y (0) пиксель
PORTD = 0b00000010; PORTB = 0b01000000; //проталкиваем синхроимпульс
PORTD = 0b00000011; PORTB = 0b01000000; //записали команду
PORTD = 0b00000011; PORTB = 0b10111000; //устанавливаем курсор X (0) пиксель
PORTD = 0b00000010; PORTB = 0b10111000; //проталкиваем синхроимпульс.
PORTD = 0b00000011; PORTB = 0b10111000; //записали команду
и вот тут мои знания завершились. Что нужно делать дальше что бы нарисовать пиксель 1? (0b00000001)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2014, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Амперметр на Atmega8 с LCD дисплеем
Может кто то делал или подскажет как написать самый простой амперметр на assembler! (именно на этом...

Работа с дисплеем и прерывания
Задание: Задать вывод строки символов и ее перемещение снизу вверх. Как эту программу написать?...

Работа с дисплеем и прерыванием
Необходимо задать три колонки символов в правой части экрана и задать их перемещение в левую часть...

CodeVisionAVR. Работа c 7 сегментным дисплеем
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, не получается написать программу, помогите плз При...

6
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
31.12.2014, 08:42 2
http://easyelectronics.ru/rabo... s0107.html
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 36
31.12.2014, 11:12  [ТС] 3
это я читал. Я вчера нарисовал точку. Смог. Методом тыка. но не пойму функцию Чтения и Записи, что он читает и что он записывает, и куда.
0
Тутошний я
2089 / 1153 / 213
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,139
Записей в блоге: 2
31.12.2014, 23:53 4
Цитата Сообщение от NewNicky Посмотреть сообщение
и что он записывает, и куда
Ну записывает он в CS1,CS2(это выбор контроллера) и BD0..7(данные)
При больших задержках, ничего считывать не нужно.Ибо все равно инерционно..
И воще с праздк ик ом!
Название: elka.gif
Просмотров: 111

Размер: 17.2 Кб
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 36
01.01.2015, 10:52  [ТС] 5
спасибо - я разобрался. Методом тыка, но разобрался. Вышло прикольно, сейчас пишу свою библиотеку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 23
11.11.2020, 08:58 6
NewNicky
не могли бы поделится опытом?
0
985 / 608 / 101
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,591
11.11.2020, 11:40 7
NewNicky Последняя активность: 17.01.2016 22:23
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2020, 11:40

работа через FSMC с дисплеем
Доброго времени суток! Товарищи, изучаю работу с МК и языком C всего неделю. В принципе с...

работа с дисплеем на контроллере SPFD5408a
всем привет уже длительное время пытаюсь нарисовать что либо на цветном дисплее с контроллером SPFD...

PIC16f84a. Работа с LCD дисплеем
Доброго времени суток! Такая проблема, нужна программа ( ни С или асме) для pic16f84a и lsd...

Электроника - 580. Работа с клавиатурой и дисплеем
Выдать на второй справа индикатор шестнадцатеричную цифру, соответствующую двоичному коду,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru