Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
24 / 18 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
1

Библиотека с "Atmel Studio" в "CV AVR": все принимается нормально, кроме массива байтов

03.01.2015, 15:00. Показов 3187. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Народ, прошу помощи!
Взял библиотеку с "Atmel Studio" в "CV AVR", все приняло нормально кроме массива байтов.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
static const byte FontLookup [][5] PROGMEM= // Выдает ошибку на это строку - "';' expected"
{
    { 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00 },   //   0x20  32
    { 0x00, 0x00, 0x5F, 0x00, 0x00 },   // ! 0x21  33
    { 0x00, 0x07, 0x00, 0x07, 0x00 },   // " 0x22  34
    //...
    { 0x44, 0x28, 0x10, 0x28, 0x44 },   // x 0x78 120
    { 0x0C, 0x50, 0x50, 0x50, 0x3C },   // y 0x79 121
    { 0x44, 0x64, 0x54, 0x4C, 0x44 },   // z 0x7A 122
};
Подправьте кому не лень.

Вот сама библиотека: https://github.com/gresolio/N3310Lib ( n3310.c , n3310.h )
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2015, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

AVR STUDIO "ошибки" "оформления"
Доброго всем) Пару проблем по оформлению кода, код рабочий, но AVRStudio задрала предупреждениями. ...

MCS-51. Условия ">", "<"
Не могу понять, как провести обычную проверку, больше или меньше переменная какого то числа......

AVR ассемблер. объявление массива .db Atmel Studio 7, ошибка компиляции?
Столкнулся со странной проблемой. Написал код для дисплея. код рабочий такой: .CSEG ;...

Программатор. Ошибка "AVRProg error entering programming mode"
Добрый вечер! :senor: Прошиваю ATtiny2313 при помощи программатора ATmega8 и программы...

34
152 / 119 / 11
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 576
03.01.2015, 20:39 2
Выложите весь ваш проект сюда
0
24 / 18 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
03.01.2015, 20:40  [ТС] 3
Эмм...
Цитата Сообщение от Pin1999 Посмотреть сообщение
Вот сама библиотека: https://github.com/gresolio/N3310Lib ( n3310.c , n3310.h )
0
152 / 119 / 11
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 576
03.01.2015, 21:07 4
Цитата Сообщение от korsaj Посмотреть сообщение
Выложите весь ваш проект сюда
вам помогать или вы сами...
0
24 / 18 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
03.01.2015, 21:15  [ТС] 5
Совершенно не понимаю - зачем вам пустой проект!?
0
Вложения
Тип файла: rar New folder.rar (21.9 Кб, 7 просмотров)
152 / 119 / 11
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 576
03.01.2015, 21:41 6
в майн перед объявление заголовка библиотеки вставьте
#include <avr/pgmspace.h>
0
24 / 18 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
03.01.2015, 21:47  [ТС] 7
- вырезано -
Чувак, лучше более не пиши!
Ибо не по теме!
0
1905 / 1222 / 122
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,388
03.01.2015, 21:53 8
Цитата Сообщение от Pin1999 Посмотреть сообщение
Чувак, лучше более не пиши!
Ибо не по теме!
Вы бы не грубили здесь, чувак.

Ошибку ищем в синтаксисе. Смотрим что означает каждое слово в документации к CV AVR. Дока вызывается по F1.
0
24 / 18 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
03.01.2015, 21:54  [ТС] 9
Если ошибка в самой библиотеке, при чем тут вызов ее в общем классе!!????
0
152 / 119 / 11
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 576
03.01.2015, 21:57 10
держи откомпилированный без ошибок проект..
пользуйся выделением ))
или цитируй..
0
Вложения
Тип файла: zip Temp.zip (22.6 Кб, 11 просмотров)
24 / 18 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
03.01.2015, 22:00  [ТС] 11
И в чем же ты компилировал?
0
24 / 18 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
03.01.2015, 22:03  [ТС] 12
Проект был скомпилирован не в "CV AVR"!
0
152 / 119 / 11
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 576
03.01.2015, 22:04 13
дальше сам как хочешь )))
0
10214 / 6594 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
03.01.2015, 22:06 14
TC, если вы не в состоянии держать себя в руках, зайдите на форум позже, попейте успокаивающего. Запрещено использовать нецензурные выражения в любом виде, оскорблять других участников форума, умышленно использовать выражения, противоречащие правилам русского языка, в том числе "олбанский" язык.
0
24 / 18 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
03.01.2015, 22:07  [ТС] 15
raxp, Да я не против!
Просто бесят те, кто не дочитав условие пытаются помочь.
0
152 / 119 / 11
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 576
03.01.2015, 22:24 16
Ты б по первой ссылке все нашел, бешеный..
я у же и в CV скомпилировал, а тебе придется самому, так как тебе уже никто не поможет
0
24 / 18 / 7
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,354
03.01.2015, 22:30  [ТС] 17
Внимание!
Дамы и господа, не знающие ответа и любящие писать не по теме - ПРОХОДИМ МИМО!!!
Спасибо за внимание!
0
152 / 119 / 11
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 576
03.01.2015, 22:33 18
Будь здоров! ))
1
1905 / 1222 / 122
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,388
03.01.2015, 23:10 19
...ушел вслед за korsaj, ответ знаю естесно. Чай не космические темнологии
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 6
15.10.2015, 04:18 20
такая примитивная ошибка типа в синтаксисе, а разгадать не могу ... как же быть ???
0
Миниатюры
Библиотека с "Atmel Studio" в "CV AVR": все принимается нормально, кроме массива байтов  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2015, 04:18

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Отладочная плата "Миландр" на базе 1986ВЕ91 и светодиодная матрица
Есть отладочный комплект на базе микроконтроллера &quot;миландр&quot;серии 1986ВЕ91, как к нему можно...

По нажатию первой кнопки - реализовать последовательность "марширующая единица"
Добрый день в программе keil uvision 4. По нажатию первой кнопки - реализовать последовательность...

"Подергать ножкой" на сигнальном выходе порта микроконтроллера
Всем привет, встала такая задача что нужно осваивать Си для разработки МК. Собрал одну плату хочу...

Ребят ошибка в "создании запрограммированных последовательностей сигналов"
Задание Вогні перший і п'ятий, що біжать, пробігають 2 рази в одну сторону і 2 рази в іншу. Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.