0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 31
1

Cфетофор на ATMega48

04.04.2015, 13:58. Показов 2153. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Светодиоды LED5, LED4 и LED3 образуют светофор и соответствуют цветам: красный, желтый и зеленый. Светофор работает автоматически. Кнопка SW0 используется для включения светофора, а кнопка SW8 испльзуется для выключения светофора.

Потом решение нужно будет тестировать в Proteus 7 professional.

Помогите пожалуйста и если можете кратко прокомментируйте в чём моя ошибка. Наш преподаватель, тупо выдал задание и сказал гуглите, у нас мало часов лекций!
Вложения
Тип файла: 7z FirstLab2.7z (573 байт, 32 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2015, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Prottoss + ATmega48
Господа, то ли я под вечер туплю, то ли еще что... не могу прошить мегу48 через Avrdude с...

UART на ATmega48
Добрый вечер люди добрые! Дайте рабочий пример приёма и передачи 1 байта данных по UART для...

Частота atmega48
Какая должна быть конфигурация фузов на otmyko48, чтобы разогнать его до 8 мГц ? (Использую Unirof)

Проблема с Atmega48
Проблема вот в чем: Имеется программатор WyzardProk 77USB хттп://wyzordprog.com Шью им мегу48....

19
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
04.04.2015, 14:15 2
Выложите схему и код в явном виде.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 31
04.04.2015, 19:08  [ТС] 3
Вот, добавил всё в 2 архива
Вложения
Тип файла: zip SVETOFOR.zip (13.5 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: zip LabWork.zip (13.8 Кб, 37 просмотров)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 31
04.04.2015, 19:10  [ТС] 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
#define F_CPU 3686400UL
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
 
int main(void)
{
    //Variant #2
    
    //CLKPR=0x80;
    //CLKPR=0x00;
    
    //ACSR=0X80;
    //DIDR0=0x00;
    
    
    
    
    //Variant #3
    //void SetRed()
    //{
        //PINA=0b000001;
    //}
    
    //void SetYellow()
    //{
        //PINA=0b000010;
    //}
    
    //void SetGreen()
    //{
        //PINA=0b000100;
    //}
    
    
    DDRB = 0xFF;
    PORTB = 0xFF;
    
    DDRD = 0x00;
    PORTD = 0xFF;
    PIND = 0xFF;
    
    while(1)
    {
        PORTB = 0b1;
        _delay_ms(200);
        
        PORTB |= 1 << 1;
        _delay_ms(200);
        
        PORTB ^= 0b11;
        _delay_ms(200);
        
        PORTB ^= 0b110;
        _delay_ms(200);
        
        
        //Variant #2
        
        //PORTB.7=1;//green
        //_delay_ms(100);
        //PORTB.7=0;
        //_delay_ms(1000);
        //PORTB.7=1;
        //PORTB.7=0;
        //_delay_ms(1000);
        //PORTB.7=1;
        //_delay_ms(1000);
        //PORTB.7=0;
        //_delay_ms(100);
        
        //PORTB.6=1;//yellow
        //_delay_ms(3000);
        //PORTB.6=0;
        //_delay_ms(100);
        
        //PORTB.5=1;//red
        //_delay_ms(10000);
        
        //PORTB.6=1;
        //_delay_ms(5000);
        //PORTB.6=0;
        //PORTB.5=0;
        //_delay_ms(100);
        //PORTB.7=1;
        //_delay_ms(10000);
        //PORTB.7=0;
        //_delay_ms(1000);
        
        
        
        //Variant #3
          //SetRed();
         // _delay_ms(1000);
          //SetYellow();
         // _delay_ms(1000);
         // SetGreen();
         // _delay_ms(1000);
         // SetYellow();
         // _delay_ms(1000);
    }
}
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
04.04.2015, 20:15 5
Вот, добавил всё в 2 архива
да хоть в три, экспортируйте схему в графический формат и приложите на всеобщее обозрение.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 31
04.04.2015, 20:29  [ТС] 6
Схема светофора.
Миниатюры
Cфетофор на ATMega48  
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
04.04.2015, 20:49 7
1- нет токоограничивающих сопротивлений для светодиодов.
2- нет подтяжки для сброса.
3- нет шунтирующих емкостей по питанию.
4- кнопки ни к чему не подключены.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 31
04.04.2015, 20:57  [ТС] 8
Окей. Большое спасибо.
Как я понимаю проблема только в схеме, а сам код рабочий?
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
04.04.2015, 21:17 9
...в коде подтяжка по кнопкам есть, но никак не задействован их опрос.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 31
04.04.2015, 21:18  [ТС] 10
Спасибо. Будем работать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 1
21.05.2015, 18:23 11
Привет, кто-то может помочь с выполнением лабораторной работы? Запрограммировать микроконтроллер ATMega48, испоьзуя отладочный комплект STK-500.
Задание:
Светодиоды LED5, LED4 и LED3 образуют светофор и соответствуют цветам: красный, желтый и зеленый. Светофор работает автоматически. Кнопка SW0 используется для включения светофора, а кнопка SW8 испльзуется для выключения светофора.
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
21.05.2015, 18:30 12
Вы предлагаете ещё и схему спаять?
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
21.05.2015, 21:19 13
Цитата Сообщение от SmittWesson Посмотреть сообщение
Вы предлагаете ещё и схему спаять?
В STK-500 почти всё есть, паять не надо.Drewww, выкладывайте что наработали, на пустом месте ни кто здесь помогать не будет.
P.S. по секрету: они здесь злые.
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
21.05.2015, 21:28 14
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
P.S. по секрету: они здесь злые.
Витальич, я не злой. Более того, я к людям отношусь более чем лояльно. Вот только одного не люблю. Приходит чел ни с чем и пытается сделать из меня и тебя универсального помогателя. Да в конце концов, сколько уже говорилось и не только на этом форуме. Да, выложи хотя-бы свою говёную наработку. Ну, посмотрим. Подскажем. Ну не Боги ведь горшки обжигают.
0
Витальич
21.05.2015, 21:37
  #15

Не по теме:

Да я знаю, есть тут один могильничек раздельчик где все сразу так добреют :D

0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
21.05.2015, 21:45 16
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Да я знаю, есть тут один могильничек раздельчик где все сразу так добреют
Ну-ка ну-ка, поделитесь .
0
Витальич
21.05.2015, 21:48
  #17

Не по теме:

Я Вам как модератор не модератору, туда запрещено в явном виде посылать, нарушение правил однако.

0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
21.05.2015, 21:52 18
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Я Вам как модератор не модератору, туда запрещено в явном виде посылать, нарушение правил однако.
Ну простите. Собственно, не очень-то и хотелось. Мы уж так, по-простецки .
0
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,012
22.05.2015, 08:50 19
Светодиоды там управляются нулем. Покажите ваш код, зажигающий светодиод, ну скажем, LED1.
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
22.05.2015, 20:38 20
Тем семь со светофорами на AVR в разделе. TC, не ленитесь и пользуйтесь поиском по форуму "светофор".
0
22.05.2015, 20:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2015, 20:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Часы на МК ATMega48
Задача запилить часы с будильником, с регуляцией 2мя кнопками: выбор и модификация(увеличение...

Программирование микроконтроллера ATMega48
Доброго времени суток, уважаемые сидельцы данного форума. Недавно задали тему-построить на...

ATmega48 внешний кварц
Собрал одно устройство на МК ATmega48 в корпусе TQFP. Подцепил программатор (AVRISP mkii)....

Программирование ATmega48-20PU
Как мне запрограммировать фьюсы ATmega48-20PU, чтобы мк работал от внутреннего генератора? (нужны...

Замена ATmega48 на ATmega8
Сам не ожидал, что могут появиться проблемы. Заложил в 2 новых проекта мегу48 в ДИП-корпусе, все...

Atmega48 накосячил с фьюзами.
Доброго дня. Залил в codivision следующие фьюзы, контроллер перестал читаться. ...

Проблема с АЦП на atmega48
Здравствуйте. Возник вопрос по поводу ацп на otmyko48 пишу в winavr #ymstude &lt;avr/io.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru