Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 12
1

Генератор импульсов

28.05.2016, 10:38. Показов 3077. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброе утро, форумчане!

Просьба, по возможности помочь.

Необходимо на МК Atmega(16 или 32) сделать генератор пачек прямоугольных импульсов. Генерироваться должны по нажатию одной из шести кнопок.
К примеру, кнопка на PB0 должна генерировать пачку импульсов с частотой 5 кГц, кнопка на PD1 - c частотой 10 кГц и т.д. Выход должен быть на одном и том же регистре.

Писать код нужно на С++

Буду благодарен за помощь.

P.S. В этом деле недавно, поэтому не ругайте за некомпетентность в вопросах.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2016, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Генератор импульсов на Attiny2313
Короче я не правильно выразился наверное. Мне надо для одного проекта, так что бы с одной ноги...

Генератор прямоугольных импульсов на atmega8 (асм)
Прошу помощи, уже не знаю куда написать! Нужно на восьмой атмеге реализовать генератор импульсов с...

Генератор импульсов на C8051F020
Уважаемые господа! Есть задача настроить вывод микроконтроллера так, чтобы с него исходили импульсы...

Генерация импульсов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с генерацией импульсов на atmega8. ( Какой таймер использовать и...

8
Модератор
Эксперт по электронике
8429 / 6266 / 844
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,742
28.05.2016, 12:55 2
Цитата Сообщение от kompanec_oleg Посмотреть сообщение
Писать код нужно на С++
именно на с++, или может на С?
Цитата Сообщение от kompanec_oleg Посмотреть сообщение
сделать генератор пачек прямоугольных импульсов. Генерироваться должны по нажатию одной из шести кнопок.
почитай что такое таймер, и что такое ШИМ, прям таки и просится
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 12
28.05.2016, 18:53  [ТС] 3
Можно и на С.

В целом, спасибо за подсказку. Посмотрю нужную информацию
0
966 / 593 / 97
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,497
29.05.2016, 12:08 4
Именно пачек? Как они выглядят?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 12
29.05.2016, 13:45  [ТС] 5
Как в первом посте написал, по нажатию определённой кнопки, выводить сигнал. К примеру, по нажатию кнопки на PD0, генерировать прямоугольные импульсы с частотой 5 кГц в течении 5-ти секунд, нажатие на кнопку на PD1-импульсы с частотой 10 кГц в течении 5-ти секунд и т.д. Приблизительно в таком виде)
0
966 / 593 / 97
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,497
30.05.2016, 08:16 6
Как уже подсказано - сам сигнал на ШИМ, а на другом таймере - временнОй отрезок.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 27
01.08.2016, 20:50 7
C++
1
2
 PORTB.7 =~PINB.1;
        PORTD.2 =~PINB.2;
просто инвертируй вход,
а если надо чтобы с разной частотой то поставь паузу между условиями. ну это как самый топорный метод)
0
Модератор
Эксперт по электронике
8429 / 6266 / 844
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,742
01.08.2016, 21:25 8
Цитата Сообщение от loft Посмотреть сообщение
PORTB.7 =~PINB.1;
а может
C
1
PORTB.7 =!PINB.1;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 27
01.08.2016, 22:20 9
тоже самое же, на выходе получится полная противоположность
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2016, 22:20

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Алгоритм генерации импульсов
добрый день, помогите пожалуйста составить алгоритм генерации импульсов fИ = 700…1000 Гц с числом...

Обнаружение синхронизирующих импульсов
Доброе время суток! Я практически не имею опыта в работе с МК (использую ATmega 8). Имеется вот...

Считывание последовательности импульсов
Доброго времени суток.уповаю на вашу помощь.Проект несколько не по моим силам но тем не...

ATMega328P. Измерение длительности импульсов
Добрый день, уважаемые форумчане! То ли ввиду моей неопытности в написании программ для МК, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.