4 / 4 / 1
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 239
1

Прицепить кнопку к МК atmega8

03.12.2016, 05:02. Показов 635. Ответов 1

Никак не могу прицепить кнопку к atmega8

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
//Начнем с подключаемых заголовочных файлов
 
#define F_CPU 1000000UL //определяем тактовую частоту как 1Мгц
#include <avr/io.h> //основной заголовочный файл
#include <util/delay.h> //место хранения _delay_us()
#include <avr/interrupt.h> //заголовочный файл для работы с прерываниями
 
//функция для инициализации ножек подключенных к индикатору
void Port_init (void)
{
    //определяем порт DиB на вывод информации
    DDRB=0xFF;
    PORTB=0x00;
 
    DDRD=0xFF;
    PORTD=0x00;
}
 
//функция принимает значение цифры которую необходимо вывести. Другими словами принимая в качестве аргумента число 1 эта функция выведет на порте B комбинацию необходимую для того чтобы на индикаторе появилась эта цифра.
void segment (char N)
{
    switch (N)
    {
        case 0: PORTB&=~63;  break; // число 0
        case 1: PORTB&=~6;   break; // число 1
        case 2: PORTB&=~91;  break; // число 2
        case 3: PORTB&=~79;  break; // число 3
        case 4: PORTB&=~102; break; // число 4
        case 5: PORTB&=~109; break; // число 5
        case 6: PORTB&=~125; break; // число 6
        case 7: PORTB&=~7;   break; // число 7
        case 8: PORTB&=~127; break; // число 8
        case 9: PORTB&=~111; break; // число 9
        case 10: PORTB&=~64; break; // число 10 это -
        case 11: PORTB&=~0;  break; // пустое место
    };
}
 
//создаем глобальные переменные для хранения разрядов выводимого числа
char A1=0;
char A2=0;
char A3=0;
char A4=0;
 
//Эта функция принимает как аргумент число которое необходимо вывести. Эта функция меняет глобальные переменные разрядов чисел в соответствии с аргументом функции
void print_led (int chislo)
{
    A1=chislo%10;  // 1ый разряд&nbsp;
    A2=(chislo%100)/10; // 2ой разряд
    A3=(chislo%1000)/100; // 3ий разряд
    A4=(chislo%10000)/1000; // 4ий разряд
}
 
// инициализируем 1ый 16 битный таймер счетчик на прерывание по совпадению
void timer_init (void)
{
    TCCR1B |= (1<<WGM12);// устанавливаем режим СТС (сброс по совпадению
    TIMSK |= (1<<OCIE1A);// устанавливаем бит разрешения прерывания 1ого счетчика по совпадению с OCR1A(H и L)
    OCR1AH = 0b00000111;// определяем число сравнения. Определяем как часто делать прерывания
    OCR1AL = 0b00000000;
    TCCR1B |=(1<<CS10);//запуск таймера
}
 
//переменная будет отвечать чтобы каждое следующее прерывание обрабатывало следующий разряд числа
char N=0;
 
// програма прерывания по совпадению 16ти разрядного счетчика
ISR (TIMER1_COMPA_vect)
{
    //определяем какой разряд на очереди. очищаем порт. переходим на следующее знако место. рисуем цифру.
    if(N==0) { PORTB|=127; PORTD=8; segment(A1); }
    if(N==1) { PORTB|=127; PORTD=4; segment(A2); }
    if(N==2) { PORTB|=127; PORTD=2; segment(A3); }
    if(N==3) { PORTB|=127; PORTD=1; segment(A4); }
 
    N+=1;
    if(N==4)N=0;
}
 
//главная функция
int main(void)
{
    //инициализируем порт DиB
    Port_init();
    //инициализируем и запускаем таймер
    timer_init();
 
    //глобальное разрешение прерываний если эту функцию не вызвать прерывания не будут работать
    sei();
    char i;
    
    const int q=255;
    char arr[q];
 
DDRC = 0x00; //настроим порт с на вход
PORTC =0b00000001;
 
 
 
    //вот суть примера. Создаем число и выводим его на наш индикатор каждую сек оно увелич на ед до 4 и заново
 
 
 
 
while(1){
    for(int i=0; i<q; i++)
    {arr[q]=rand()%1000;
        
        print_led(arr[q]);
    _delay_ms(1000);
    if (PINC&(0<<1))
    {
        for(i=0;i<9000;i++)
        {
            print_led(i);
            _delay_ms(1000);
            if(i==9000)i=0;
    }
    }
}
}
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2016, 05:02
Ответы с готовыми решениями:

Прицепить свою кнопку чужому приложению
Добрый день! Интересует задача: приделать свою кнопку чужому приложению. Чтобы при...

Разница между ATMEGA8-16AI и ATMEGA8-16AU
Кто подскажет, в чем разница между ATMEGA8-16AI и ATMEGA8-16AU. Смотрю в Платане цены между ними...

Прицепить g++ к программе
Сабж. Люди, кто-нибудь таким занимался? Пишу, в общем, задачник (олимпиадный) по информатике,...

Прицепить базу данных
Добрый день, вопрос поистине нубский, но я никак не могу понять( Есть у меня на компьютере Mysql,...

1
1152 / 632 / 106
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,815
03.12.2016, 07:35 2
C
1
PINC&(0<<1)
Надо правильно выделить нужный бит. Бит выделяется "1"-ой, а не "0"-м.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2016, 07:35
Помогаю со студенческими работами здесь

как прицепить qt на CodeBlocks?
как прицепить qt4 на CodeBlocks12?

Прицепить Mail-файл
Привет всем..Скажите пожалуйста, можно ли прицепить к вновь зарегистрированному пользователю...

Куда прицепить кулер?
Всем здрасти. Хочу в холодильник на заднюю решетку поставить кулер для лучшего охлаждения. А куда...

прицепить в vim компилятор g++
Подскажите как прицепить к vim копилятор g++? Установить я его установил. через командную строку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru