Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 12
1

Двоичный счетчик на Си для atmega16

03.05.2017, 15:41. Просмотров 1104. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно построить в avr studio на Си программу для atmega16. Суть программы заключается в реверсивном двоичном счетчике, в котором опрашиваются 4 кнопки: плюс, минус, сброс, сохранить( при нажатии запоминается значение счетчика и при следующем достижении этого значения должно произойти его обнуление ).
Написал такой код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#define F_CPU 8000000L
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
int i=0;
int x;
int main(void)
{
DDRA=0;
DDRB=0xFF;
    while(1)
    {
     if (PINA&1)
            {
            PORTB|=(1<<i);
            i++;
            if (PORTB==x)
               {
                PORTB=0;
               }
            }
    if (PINA&2)
            {
            PORTB&=~(1<<i);
            i--;
            }
if (PINA&4)
            {
            PORTB=0;
            x=0;
            }
if (PINA&8)
{
x=PORTB;
PORTB=0;
}
    }       
}
Но никак не могу сообразить, как реализовать кнопку "сохранить"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2017, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Двоичный счетчик
Требуется написать 16-разрядный счетчик двоичных чисел. Т.е. вводишь двоичное число - и получаешь...

Двоичный счетчик(декремент)
Приветствую. с этой темы https://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread2342967.html меня...

Двоичный счетчик(декремент)
Приветствую. Прошу помощи скинуть код для декрементного двоичного счетчика.

Подскажите 16-20 разрядный двоичный счетчик...
Подумываю над изготовлением устройства захвата для осцилографа.. входная цепь пока простая до АЦП...

3
901 / 541 / 81
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,177
03.05.2017, 16:59 2
Как вариант объявить переменную HereIsSavingCounter.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 12
03.05.2017, 17:01  [ТС] 3
Можно поподробнее? раньше не сталкивался
0
901 / 541 / 81
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,177
04.05.2017, 04:42 4
Как же
Цитата Сообщение от KOTRE Посмотреть сообщение
не сталкивался
, если
Цитата Сообщение от KOTRE Посмотреть сообщение
Написал такой код
?
WTF
C
1
int x;
?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2017, 04:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Описать класс, реализующий двоичный счетчик
Всем привет! Никак не могу написать программу на C# по данному условию, помогите! Условие: Описать...

8 разрядный двоичный счетчик 200МГц считать будет успевать?
Добрый день уважаемые! собсно сабж. вобщем нужно ~200МГц частоту померить с точностью до 1Гц....

ПО для AVR МК Atmega16
помогите кто чем может

Прога для atmega16
Нужна прога для отображения передвижения трех светодиодов подключенных к порту МК. Направление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.