0 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 48
1

Калькулятор на микроконтроллере atmega8

04.05.2017, 09:28. Показов 1651. Ответов 2

помогите пожалуйста написать программный код на калькулятор на микроконтроллере atmega8 заранее спасибо за помощь
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2017, 09:28
Ответы с готовыми решениями:

Кодовый замок на микроконтроллере atmega8
помогите пожалуйста написать программный код на кодовый замок на микроконтроллере atmega8 заранее...

Преобразование двоичного числа в десятичное. В микроконтроллере AVR Atmega8
Здравствуйте. Написал функцию для перевода пришедшего двоичного числа в десятичное и вывода его на...

Калькулятор на ATMega8
Доброе время суток. Я студент, и мне дали курсовое задания, сделать калькулятор на МК atmega8. У...

Калькулятор на ATMega8
Помогите пожалуйста сделать калькулятор для мк Atmega8 на ассемблере, нужно сложение и вычитание....

2
970 / 595 / 99
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,521
04.05.2017, 09:54 2
О, их есть у нас. Интересен ваш подход.
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 48
04.05.2017, 10:18  [ТС] 3
У меня есть код и еще есть схема

Это код в этот код надо добавить что был калькулятор
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <mega8.h>
#asm
   .equ __lcd_port=0x18 ;PORTB
#endasm
#include <lcd.h>*
int i=0,j=0;
char portState[4]= {0xEF,0xDF,0xBF,0x7F};
char inputState[4]={0x01,0x02,0x04,0x08};
char mass2[4][4]={{'1','4','7','C'},
                  {'2','5','8','0'},
                  {'3','6','9','='},
                  {'+','-','*','/'}};
interrupt [TIM2_COMP] void timer2_comp_isr(void)
{ 
    for(i=0; i<4; i++)
    { 
       PORTD=portState[i];
       for(j=0; j<4; j++)
       { 
          if(((PIND&inputState[j])==0))
          {
             while((PIND&inputState[j])!=inputState[j]){};
             lcd_putchar(mass2[i][j]);                                     
          }  
       }                          
    }  
}
void Mohasebe(void);
void main(void)
{
PORTC=0x03;
DDRC=0x00;
PORTD=0xFF;
DDRD=0xF0;
ASSR=0x00;
TCCR2=0x0F;
TCNT2=0x00;
OCR2=0xC3;
TIMSK=0x80;
lcd_init(8);
#asm("sei")
while (1)
      {
          if(PINC.0==0)
          {
          lcd_clear();
          } 
      }; 
      
}
0
Миниатюры
Калькулятор на микроконтроллере atmega8  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2017, 10:18

Калькулятор на ATmega8
Доброго дня форумчанам от совсем не профессионала сего дела. Предупреждение: код более, чем...

Разница между ATMEGA8-16AI и ATMEGA8-16AU
Кто подскажет, в чем разница между ATMEGA8-16AI и ATMEGA8-16AU. Смотрю в Платане цены между ними...

Радиоуправление на микроконтроллере
Привет, хочу собрать передатчик с приемником на микроконтроллере, нашел схемку...

Диммер на микроконтроллере
Доброго времени суток! Надеюсь на вашу помощь. Собрал диммер по схеме с сайта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.