Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
28 / 26 / 3
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 638
1

Деление двух чисел?

30.05.2017, 17:27. Показов 3179. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно поделить одно число на другое.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2017, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Деление двух чисел на Cи
Добрый день. Делаю свои первые шаги в си для AVR, работаю в AVR Studio 5, по своей задаче...

Деление двух чисел
Опять я и опять с маленькой проблемой... from decimal import Decimal with open('input.txt',...

Деление двух чисел
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать полную программу которая делит числа 4 и 2

Деление двух чисел
вот например я сделал умножение , как теперь сделать деление ? format PE GUI entry start ...

Деление двух чисел
Создайте приложение вычисления деления двух целых чисел, чтобы выводился результат целочисленного...

9
78 / 62 / 47
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 196
31.05.2017, 11:51 2
Какова длина чисел? 1, 2, 4 байта? знаковые или беззнаковые?
Посмотрите здесь, я выкладывал библиотеку для 8 и 16 разрядных чисел
3
1976 / 1275 / 130
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,607
31.05.2017, 15:17 3
C
1
2
3
uint16_t numerator = 1;
uint16_t denominator = 0;
uint16_t res = numerator / denominator;
профит
1
Витальич
31.05.2017, 17:04
  #4

Не по теме:

Как известный в узких кругах экстрасенс-телепат 80 уровня, Вангую:
ТСу этот код нужен написанный на ассемблере. :D

0
ValeryS
31.05.2017, 17:07
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
ТСу этот код нужен написанный на ассемблере.
причем на универсальном:D

0
28 / 26 / 3
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 638
31.05.2017, 19:03  [ТС] 6
Skyer,
На Си
Допустим поделить два 16 разрядных числа (в десятичном преставлении 7 поделить на 13 )
у меня получиться дробь
как там плавающая запятая будет обозначатся?
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
31.05.2017, 19:25 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено oolegg как решение

Решение

C
1
2
3
float numerator = 1;
float denominator = 0;
float res = numerator / denominator;
Кстати на ноль делить не рекомендуется, когда Бог это сделал первый раз произошел большой взрыв, положивший началу нашей вселенной.
1
1976 / 1275 / 130
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,607
31.05.2017, 20:37 8
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
float numerator = 1;
флоаты любят точечки... Даже если здесь это не нужно - лучше таки поставить "1." будет лучше ))..

ЗЫ: спасибо ув. Skyer за его библиотеку. Я понимаю, что на 99% это содрано, например, отсюда. Но для новичка совсем не очевидно, что и где искать.
1
28 / 26 / 3
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 638
31.05.2017, 20:45  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Skyer Посмотреть сообщение
Какова длина чисел? 1, 2, 4 байта? знаковые или беззнаковые?
Посмотрите здесь, я выкладывал библиотеку для 8 и 16 разрядных чисел
посмотрю
0
78 / 62 / 47
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 196
03.06.2017, 22:37 10
Voland_, не за что. Содрано скорее с книг Ревича и аппнотов=)
0
03.06.2017, 22:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2017, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Деление двух чисел
Нужно разделить 2 числа, например 125/16 должно получатся 7.81, но в моей программе выходит 7.13...

Деление двух чисел
составить программу делится ли одно число на другое без остатка. Я составил, программа к...

деление двух многоразрядных чисел
Кто-нибудь сможет мне помочь написать деление двух многоразрядных чисел?

Деление двух шестнадцатиричных чисел
Создайте пожалуйста программу деления двух 16-ричных чисел, использования только машинный код.

Деление двух длинных чисел
Этот код я видел на этом форуме, но там не давалось ни одного объяснения. Помогите разобраться с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru