Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 117
1

Не могу записать Flash на мк

15.01.2016, 01:47. Показов 4617. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый ...
Использую AVR Studyo 4, программатор AVRISPmkII, ISP программирование, мк ATtiny13a.
Могу прочитать сигнатуру только на скорости до KHz, если скорость повысить до 125KHz, сигнатура не читается :(. Так как записать можно только на скорости более 5KHz, то получается, что могу читать но не могу записать. До этого, похоже на этапе пайки, закоротил несколько ног с землей, включал питание, обнаружил потом :(. МК умер или в схеме есть какие-то пульсации, которые не дают работать на килогерцовых скоростях?

P.S. На схеме питание с 12 вольт понижается через 78l05 с конденсаторами 1мкф и 0,15мкф тантал на 35v.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2016, 01:47
Ответы с готовыми решениями:

STM32F303ZE не могу записать пользовательские данные во flash
Используя стандартные функции из библиотеки STP, не могу записать во flash FLASH_Unlock(); ...

Не могу загрузить картинку ни через один браузер. Flash обновил, пишет flash crashed :(
Очень надо. Пробовал через Opera, IE, FF. Флеш обновил, перезагрузился. Всё одно и то же. Опера...

Flash CS3 не дает записать сценарий AS
Пытаюсь добавить для кнопки сценарий перехода на следующий кадр, а флеш не дает вписать туда...

Записать ОС на USB flash, и использовать ее вместо HDD
Здравствуйте:bravo: В ноуте накрылся хард, заменить на новый нет возможности. В данный момент ноут...

Как записать Reanimator Live CD на usb flash и сделать ёё загрузочной ???
Здравствуйте всем . В общем у вопрос который разжёван на многих ресурсах , но у меня не...

12
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
15.01.2016, 02:03 2
Фьюзы проверьте. CDIV8 должен быть снят. Деление тактовой частоты на 8.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 117
15.01.2016, 05:59 3
Частота мк изначально с завода стоит 9,6MHz, делитель 8, то есть 1,2MHz. Вроде как должно работать при любом значении CKDIV8. Я пробовал, менял CKDIV8, не помогает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
15.01.2016, 16:40 4
Новые МК нужно прошивать на низкой частоте. Напишите простую тестовую программу-мигалку светодиодами, снимите CDIV8 проверьте работоспособность пинов которые под сомнением. После снятия фьюза и заливки первой программы можно прошивать МК на высокой скорости
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 117
16.01.2016, 12:30 5
Помогло выпаивание из схемы конденсатора на 0,1мкф к Vss мк.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
16.01.2016, 12:33 6
Цитата Сообщение от bdmk
Помогло выпаивание из схемы конденсатора на 0,1мкф к Vss мк.
??? Второй контакт кондера куда был припаян?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 117
16.01.2016, 19:15 7
Цитата Сообщение от dymyurk1978
??? Второй контакт кондера куда был припаян?
К плюсу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
16.01.2016, 19:26 8
То есть, конденсатор закоротил питание мк?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 485
21.01.2016, 20:37 9
Есть схожий вопрос по прошивке мк, нужно вручную с другого микроконтроллера заливать Тини. Все перечитал много всего перепробовал. Не шьется, только FF возвращает... Подскажите, пожалуйста, в каком файле офф документации описан процесс полностью ср всеми командами...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
21.01.2016, 23:10 10
Аппноуты на сайте atmel.com ищите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 392
21.01.2016, 23:46 11
Цитата Сообщение от OtyxOrt
Есть схожий вопрос по прошивке мк, нужно вручную с другого микроконтроллера заливать Тини. Все перечитал много всего перепробовал. Не шьется, только FF возвращает... Подскажите, пожалуйста, в каком файле офф документации описан процесс полностью ср всеми командами...
Я очень давно уже делал программатор по разделу Memory Prokramming.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 485
22.01.2016, 22:02 12
Цитата Сообщение от Btosk Worryor
Цитата Сообщение от OtyxOrt
Есть схожий вопрос по прошивке мк, нужно вручную с другого микроконтроллера заливать Тини. Все перечитал много всего перепробовал. Не шьется, только FF возвращает... Подскажите, пожалуйста, в каком файле офф документации описан процесс полностью ср всеми командами...
Я очень давно уже делал программатор по разделу Memory Prokramming.
Подскажите где можно прочитать об этом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 392
23.01.2016, 06:55 13
Цитата Сообщение от OtyxOrt
Подскажите где можно прочитать об этом
Такой раздел есть в каждом полном файле документации на соответствующий МК. В нем есть полная информация и для параллельного и для последовательного программирования.
0
23.01.2016, 06:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2016, 06:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу скачать abobe flash
Здравствуйте. Не могу скачать abobe flash player . Пишет невозможно. ОС Windows Server 2008....

не могу убрать фон с flash
все доброго ! есть флеш с летающий пчелкой так вот все перепробовал не как не могу убрать белый фон...

Не могу русифицировать flash шаблон
Помогите русифицировать flash шаблон, делал все как написано на разных форумах (внедрял кирилицу,...

Не могу скачать Adobe Flash Player
Ребята здравствуйте. Помогите пож. не могу скачать адобе флеш плеер... а именно после того как...

Не могу записать в файл на windows, а на linux могу
Я не понимаю почему на windows не могу записать в файл данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru