Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.94
otix-tv
1

программатор Atmel-ice basic

18.03.2015, 03:57. Показов 6775. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!Купили программатор Atmel-ice basic, при первом включении он запросил обновление прошивки , в результате чего ответил что не удалось обновиться и благополучно завис.Где можно взять прошивку и как заново прошить программатор?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2015, 03:57
Ответы с готовыми решениями:

ATMEL-ICE-BASIC есть ли, что похожее на рынке? Хочу купить.
Плотнее подошел к электронике. Я попробовал avr studyo 4 и конечно был расстроен этим редактором....

Atmel Ice & Debug
Использую AVR Studio 7 и Atmel Ice в режиме дебаг, реализовал настройку усарта и передаю по одному...

Новые отладчики Atmel ICE
Если вдруг пропустили: http://store.atmel.com/PartDetail.aspx? ... essription И тоже самое,...

AVR JTAG ICE как программатор
Добрый день! приобрел себе вот такую штуку http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/ ... g-lite.php....

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 648
18.03.2015, 06:49 2
Цитата Сообщение от otix-tv
Здравствуйте!Купили программатор Atmel-ice basic, при первом включении он запросил обновление прошивки , в результате чего ответил что не удалось обновиться и благополучно завис.Где можно взять прошивку и как заново прошить программатор?
на программаторе есть нераспаяный spi разъем, через который можно залить прошивку, единственная проблемма достать эту прошивку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 1,864
18.03.2015, 08:17 3
http://atmel.force.com/support/pkb_mobi ... n-Blinking - не оно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 33
18.03.2015, 08:27 4
%ПАПКА_ATMEL%\Atmel\Atmel Studyo 6.2\tools\Atmel-ICE
-тут лежит прошивка atmelice_fw.zip
%ПАПКА_ATMEL%\Atmel Studyo 6.2\atbackend
-тут лежит утилита для мануальной терапии - atfw.ixi, работает через консоль, хелп через ключ -h
0
otix-tv
18.03.2015, 16:19 5
Цитата Сообщение от kvPymk
%ПАПКА_ATMEL%\Atmel\Atmel Studyo 6.2\tools\Atmel-ICE
-тут лежит прошивка atmelice_fw.zip
%ПАПКА_ATMEL%\Atmel Studyo 6.2\atbackend
-тут лежит утилита для мануальной терапии - atfw.ixi, работает через консоль, хелп через ключ -h
Я сделал всё как Вы пишите, но в консоле пишет, что файла не существует.
Как нужно правильно написать в командной строке всю последовательность?
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 33
18.03.2015, 17:15 6
Скопировать atmelice_fw.zip в папку с atfw.ixi
В консоли:
atfw.ixi -t atmelice -a atmelice_fw.zip
0
otix-tv
18.03.2015, 20:12 7
Спасибо большое, все получилось
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 41
20.03.2015, 18:42 8
Atmel Studyo 6.2, Atmel-ice при отладке дико долго думает над _delay_*. Есть ли варианты лечения? Я понимаю, что _delay_* - это зло. Но всё же.
0
20.03.2015, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2015, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

JTAG ICE MkII-CN Emulator и Atmel Studio 6
Добрый день. Заказал себе такую штуку: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... OC:US:3160 ...

ATMEL ICE - распайка кабеля для SPI
Есть у меня ATMEL ICE, PCB версия без шнурков. Есть мануалка на плату. Но я никак не могу...

Программатор Jtag Ice II не видит Atmega16
здравствуйте уважаемые спецы ! имею Jtag Ice II -с набором шин и отл.инструкцию по подключ. и...

Atmel Studio 6 не видит программатор AVR910 и AVRISP
Есть у меня 2 программатора AVR910 и AVRISP, при подключении к компьютеру определились они...

Проблема с Atmel ICE Basic
Всем здравствуйте. Подарили, Atmel ICE Basic...

Atmel-ICE Debuger & Atmega165
Здравствуйте, возникла проблема подключения ATMEL-ICE, по ISP,используется микроконтроллер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru