Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
mssys
1

ATmega128, расширить количество UART до 3

23.01.2015, 13:00. Показов 3570. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
На один УАРТ меги128 (второй УАРТ уже занят) необходимо подцепить два устройства, решил сделать вариант поочередного подключения двух MAX232 в линиям RX, TX контроллера:
на вход четырехканального коммутатора сигналов HC4066 подключил Rx и Tx пины контроллера, выходы HC4066 соответственно на два 232 MAXа. Схема работает с одним глючком: после переключения MAX232 с одного на другой, тот MAX который отключил шлет дополнительный байт "мусора".
Подтяжки 1 кОм к входам MAX232 не решают проблему, я бы даже сказал они не влияют никак...
Какие есть мысли, коллеги? :)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2015, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с UART на Atmega128
Всем доброго времение суток, надеюсь поможете разобраться с проблемой. Предистория: устройство на...

ATMega128, UART и бит четности
Здравствуйте. Есть ATMiko128. При инициализации UARTа на 8 бит данных, без бита четности и 1 стоп...

Некорректный прием данных по UART интерфейсу на ATMega128
Контроллер: ATMega 128 Пишу в Visual Studio 2005 Создаю диалоговое MFC приложение Суть...

Как формировать столбцы символов в системе терминал(ПК) -- UART (МК Atmega128)
У меня возник вот такой вопрос. Компьютер через HyperTerminal и Usart связан с Atmega128. Задача:...

3
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
23.01.2015, 14:54 2
1.сделайте один программный uart
2. никто не мешает сделать типа lin - интерфейса, если полудуплекс устроит. только надо будет задействовать мультипроцессорный режим

вообще странно, как отключенный max может байт слать? коммутатор отключает его в момент когда на выходе 1, на выходе 2 maxa тоже 1 должна быть, откуда сброс в 0 (мусорный байт берётся)? а остальные входы коммутатора куда подтянуты? может 0 с них берётся при переключении как-нибудь?
0
mssys
24.01.2015, 09:40 3
Разобрался! Не обратил внимание на то, что переключение занимает немного времени :). задержка 0,2 с после смены MAX232 решила проблему.

Цитата Сообщение от Johmmy0007
1.сделайте один программный uart
Сложно организовать, т.к. одно устройство постоянно 115200 бод, паритет none, а другое может быть разным 1200-9000 бод, + паритет none, even. К тому же, расширять порты решил не в начале разработке, поэтому переделывать ассемеблерный код будет долго.
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
24.01.2015, 16:31 4
чем сложно? я ж имел ввиду один дополнительный программный недостающий uart, аппаратные-то никуда не деваются. на какой скорости хотите, так и делайте
0
24.01.2015, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2015, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Пункт Расширить том в Windows Vista Home Basic не активен - Как же расширить?
Товарищи, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а как же расширить в Vista Home Basic том C...

Расширить с ImageDataGenerator количество изображений
Как правильно расширить количество изображений с помощью ImageDataGenerator datagen =...

Не могу расширить количество используемой памяти
Здравствуйте, столкнулся с проблемой после установки второй плашки на 4гб. Дело было как: у меня...

Существуют ли способы расширить количество элементов управления?
Подскажите, существуют ли способы расширить количество элементов управления? P.S Еще...

Как можно расширить на ПИД-регуляторе количество подключении до 4-х
Доброго времени суток. не могу разобраться. как можно расширить на пид регуляторе количество...

Конфигурация UART и просмотр файла, в который приходят данные с UART
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как будет оптимальнее прочитать (скорее залогировать...

UART DMA прием (количество неизвестно)
Хотел написать прием данных UARTа с использованием DMA. Но количество принимаемых данных в буфере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru