Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,044
1

Таблица кодировки для символьного ЖКИ

11.05.2014, 20:22. Просмотров 2787. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Народ, горю, завтра на выезд ехать, дайте сишную таблицу кодировки для символьного ЖКИ. HD44780. Написал бы сам, да время поджимает. Хотел бы спокойно дописать программу, пока кто-нибудь таблицей не поделится.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2014, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Таблица кодировки символов
Добрый день! Помогите пожалуйста написать программу, которая выводит на экран первую часть таблицы...

Текстовый редактор и своя таблица кодировки
Всем привет! Пытаюсь разобраться как можно реализовать текстовый редактор который будет работать с...

Текстовый редактор и своя таблица кодировки
Всем привет! Пытаюсь разобраться как можно реализовать текстовый редактор который будет работать с...

Текстовый редактор + своя таблица кодировки (File; //Нетипизированный файл)
Суть темы, научится писать редактор текста (File; //Нетипизированный файл) Начал тут писать...

6
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 192
11.05.2014, 20:45 2
Если ваш имеет кирилицу на борту, то он поддерживает текст без всяких таблиц. Я в двойных кавычках писал тект и всё.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,044
11.05.2014, 20:56 3
Цитата Сообщение от Ot-x
Если ваш имеет кирилицу на борту, то он поддерживает текст без всяких таблиц. Я в двойных кавычках писал тект и всё.
Хм... Ща попробую.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 537
11.05.2014, 21:22 4
Вот.
Код
//HD44780-based Character-LCD
// ;ANSI
const PROGMEM char ReCode_ANSI[] =
{A,0xA0,B,0xA1,0xE0,E,0xA3,0xA4,\
0xA5,0xA6,K,0xA7,M,H,O,0xA8,\
P,C,T,0xA9,0xAA,X,0xE1,0xAB,\
0xAC,0xE2,0xAD,0xAE,b,0xAF,0xB0,0xB1,\
a,0xB2,0xB3,0xB4,0xE3,e,0xB6,0xB7,\
0xB8,0xB9,0xBA,0xBB,0xBC,0xBD,o,0xBE,\
p,c,0xBF,y,0xE4,x,0xE5,0xC0,\
0xC1,0xE6,0xC2,0xC3,0xC4,0xC5,0xC6,0xC7
};
Код
char
LCDReCode(char Char_)
{
return ReCode_ANSI[(Char_&0x7F)-0x40];
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,011
11.05.2014, 22:58 5
Цитата Сообщение от Ot-x
Если ваш имеет кирилицу на борту.....
А если не имеет, то попробуй мою стряпнину...
http://asis-kbr.ru/forum/viewtopys.php?f=13&t=139
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 537
12.05.2014, 00:25 6
Цитата Сообщение от ShodS
Цитата Сообщение от Ot-x
Если ваш имеет кирилицу на борту.....
А если не имеет, то попробуй мою стряпнину...
http://asis-kbr.ru/forum/viewtopys.php?f=13&t=139
В догонку о РУССКОМ LCD. Для того, чтобы выводить русские буковы на LCD (с кодировкой СТ или СТК) при моделировании в PROTEUSe я использую библиотеку [53.71 Кб]

, которая должна быть рядом с проектом, тогда PROTEUS подгружает ее, а не свою.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 566
12.05.2014, 01:00 7
Вот это Вы имеете ввиду?

[3.74 Кб]
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2014, 01:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

AT90CAN128 (Atmel Studio 6). Перевод символов для ЖКИ
здравствуйте есть такой код для перевода символов для ЖКИ, если подставлять его тупо в массив то...

подскажите тип ЖКИ индикатора для связи PIC16F877
желательно со встроенным контроллером для отображения цифро-буквенной инфы размер индикатора...

Сравнение слова символьного типа с массивом строк также символьного типа
Здравствуйте!! Ребята подскажите по такому вопросу мне нужно сравить слово символьного типа с...

В чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?
Всем привет, подскажите в чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?

Команды для перевода из символьного типа в числовой
Как сделать в делфи 2007 перевод из символьных данных в числовые, что-бы делать операции над...

ПодТаблицы с данными(Таблица-Таблица-Таблица-Таблица) и наследованием
Имеется такая база с таблицами Район-МО-Цель-Зачача. Несколько вариантов связей передумал уже, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.