Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 69
1

Настройка Timer1 на ATtiny2313

11.04.2014, 14:28. Показов 5460. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Стараюсь настроить Timer1 на время 0.01секунды при частоте 4Мгц , но при моделировании в Proteus при частоте 4Мгц время совсем иное , намного больше. Прерывания по совпадению с регистром OCR1A . Ниже привожу сегмент кода с инициализацией таймера :
Код
Ldi Temp , high(625)
Out OCR1AH , Temp
Ldi Temp , low(625)
Out OCR1AL , Temp
Ldi Temp , 0b00000000      ; настройка вывода OC1A
Out TCCR1A , Temp

Ldi Temp,0b01000000        ; прерывания по совпадению
out TIMSK,Temp
Ldi Temp,0b00001011        ; тактовый сигнал = CK/64 , и обнуление при совпадении ( бит 3 )
out TCCR1B,Temp

sei

Inf:rjmp Inf               ; бесконечный цикл
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2014, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Timer1 в STM8L
Доброго времени суток. Подскажите малоопытному=) Попытался помигать светодиодом при переполнении ...

timer1 и файлы
Добрый день. В очередной раз нужна ваша помощь. Предположим, дана кнопка, дан таймер и файл. Нужно...

atmega32A Timer1
возможно ли получить две разных частоты (меиндр) на выводах OC1A и OC1B? чего-то туплю, как для...

timer1 - 16 bit
Здравствуйте! Тренируюсь в avr studyo 5 c симулятором на tiny2313 по М.С. Голубцову. Курс...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
11.04.2014, 15:01 2
Делитель на 8 отключен?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 69
11.04.2014, 15:15 3
Цитата Сообщение от STT
Делитель на 8 отключен?
Вложение:
2313.JPG
Поподробней пожалуйста если можно , предделитель у меня 64 . На ATmega8 настраивал в точности также ( небольшое различие ) , работало как требовалось .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
11.04.2014, 15:18 4
На картинке есть опция CKDIV8. Это делитель тактирования на 8, по умолчанию включен. Нужно установить в "1"- UNPROGROMMED.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 69
11.04.2014, 15:20 5
В Proteus трогал только частоту CKSEL3-CKSEL0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
11.04.2014, 15:22 6
Я вам и пишу- надо его установить в "1", т.к. по умолчанию у вас частота тактирования ядра МК делится на 8, т.е. в вашем случае- пол- мегагерца. Соответственно и таймер работает в 8 раз медленнее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 69
11.04.2014, 15:29 7
Цитата Сообщение от STT
На картинке есть опция CKDIV8. Это делитель тактирования на 8, по умолчанию включен. Нужно установить в "1"- UNPROGROMMED.
Огромное вам спасибо !
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
11.04.2014, 15:33 8
Даташит в помощь! Он- наше все.
0
11.04.2014, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2014, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл в Timer1 Delphi 7
Есть такой код: Когда пользователь авторизуется в форме 1 допустим то при успешной авторизации...

Atmega8 не работает Timer1
Не могу понять в чем проблема, Timer0 запустил и работает, а первый вообще не работает. Не могу...

обработчик события timer1 tick
нам на занятиях дали вот этот код-> private: System::Void timer1_Tick(System::Object^ sender,...

STM8S105K6 и Timer1 прошу помощи
Доброго всем дня. Необходимо запустить Input Capture на Timer1 CH4. Проц - STM8S105K6 Среда...

Delphi timer1.enabled:=true
драсти вопрос как активировать timer1.enabled:=true; если открыто notepad.exe ??? а при закрытии...

Включение button1 через timer1
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e) { что нужно вставить, чтоб...

Timer1 считает до 32768, а не до 65536
Нужен больший диапазон, т.е. чтобы измерять можно было до 50 тысяч единиц, а на деле получается,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru