0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 120
1

Монитор порта

10.10.2013, 19:01. Показов 7910. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Столкнулся с необходимостью настройки прошивки через Гипертерминал.
Во время разработки использовал встроенный в Ардуино ИДЕ Монитор порта, и как-то не подумал, что возможны какие-то траблы с последующим переходом на Гипертерминал (он есть на каждом ПК, да и платформу тягать из-за одного Монитора - тупо).
Вопрос в следующем: коль Монитор открывается в отдельном окне, то возможно ли как-то выкусить его из платформы? Он более чем устраивает, а на писанину виндовозной софтины для такой мелочи просто нет желания.
Возможно у кого-то есть подобный опыт (Термит тоже работает криво)? Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2013, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

Выведите в монитор COM-порта значение с аналогового порта А0 платы Arduino UNO
Выведите в монитор COM-порта значение с аналогового порта А0 платы Arduino UNO, к которому...

Монитор порта
Добрый день! Вопрос от дилетанта: Возможно ли через Монитор порта проги Ардуино IDE изменить...

Монитор COM порта
У меня вот такой вопрос, можно ли как то просто, без всяких самописных драйверов проконтролировать...

Монитор порта USART
Насколько сложно сделать на языке C++ монитор порта для CH340 USB/Serial, который смог бы читать...

Ввод /вывод данных в монитор порта
Добрый день! Тему для новичков не нашел поэтому пишу сюда. Только начал изучать Ардуино. Суть...

12
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 170
10.10.2013, 19:59 2
А я не понял... А чем не устраивает Termite или Гимертерминал???? Терминалов куча... А встроенный в Arduino IDE терминал он... мягко говоря глюкавый. Наверное потому что тоже на яве писаный.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 120
10.10.2013, 22:05 3
Наоборот, со встроенным вопросов нет, а виндогипертерминал почему-то не выводит отсылаемые символы. И не отправляет введенные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 120
10.10.2013, 22:06 4
Наоборот, со встроенным вопросов нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 170
10.10.2013, 22:29 5
Цитата Сообщение от Momstir
Наоборот, со встроенным вопросов нет, а виндогипертерминал почему-то не выводит отсылаемые символы. И не отправляет введенные.
ИМХО вы не правильно курите этот косяк ;) Во-первых вывод ОТСЫЛАЕМЫХ символов - это опция любого терминала. Называется LocalEcho. Смотрите настройки терминала и ищите там галочку с таким словом. Во-вторых, то что не ОТПРАВЛЯЕТСЯ, это скорее всего косяк с настройками терминала. Скорость обмена - это первое что приходит на ум. А далее есть еще несколько параметров настроек COM-соединения которые при одинаковой скорости обмена в любом терминале дают одинаковый результат - связь есть!

Попробуйте запустить встроенный терминал и выставить на нем скорость 9600, а потом в программе Ардуино в инициализации поставить Serial.begin(19200) - привет родным! Встроенный терминал ни в жизни не договорится с вашей Ардуиной!!!

В настройках внешних терминалов проверьте те самые "дополнительные параметры" Ардуино работает на:
Data bits: 8
Stop bits: 1
Parity: None
Flow control: XON/XOFF
Вот эти настройки + одинаковая скорость обмена гарантированно дадут связь терминала с Ардуиной!

Когда мне надо было что-то в Ардуино заслать руками или просто мониторить порт, то я использовал первое, что попадалось под руку - в основном это горячо любимый PuTTY, но сейчас смотрю и вижу, что у меня и Termite установлен - значит я им тоже пользовался )))) А раз он не снесен, то это значит, что пользовался я им успешно и потому он не ушел в /div/null ))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 120
10.10.2013, 23:32 6
Благодарю, попробую Ваши рекомендации и отпишу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
11.10.2013, 03:59 7
Гипертерминал работает только с АСКИ- символами, емнип.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 170
11.10.2013, 04:25 8
Цитата Сообщение от STT
Гипертерминал работает только с АСКИ- символами, емнип.
Возможно. Встроенный в Ардуино IDE терминал тоже работает только с ними... Т.е. только то, что на клавиатуре можно набрать без ухищрений разных. Попробуйте в Ардуино-терминале послать код 0x00 или 0xFF - обломайтесь )))))

PS: Никак не могу вспомнить название любимого в юности терминала. У него был свой скриптовый язык. Там можно был писать простенькие, но все таки программы для каждого соединения....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 120
11.10.2013, 22:39 9
Как заставить Термит перегружать устройство при коннекте на порт?
Он дергает ДТР или нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 115
12.10.2013, 02:18 10
Цитата Сообщение от Hompir
PS: Никак не могу вспомнить название любимого в юности терминала. У него был свой скриптовый язык. Там можно был писать простенькие, но все таки программы для каждого соединения....
Часом не этот https://sites.google.com/site/terminalbpp/ ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 170
12.10.2013, 12:37 11
Цитата Сообщение от OrtimKOD
Вау! Вещь! Это конечно не то, что я помню, но это я себе в шкафчик с инструментами положу однозначно!!! )))) СПАСИБИЩЕ огромное за "на водку"! )))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,479
12.10.2013, 12:48 12
Цитата Сообщение от Hompir
Цитата Сообщение от OrtimKOD
Вау! Вещь! Это конечно не то, что я помню, но это я себе в шкафчик с инструментами положу однозначно!!! )))) СПАСИБИЩЕ огромное за "на водку"! )))Так это любимый народный Br@y terminal :-) Проверьте поиском по сайту: он тут самый "цитируемый".
В макрокнопочки удобно вписывать свои частоупотребимые заготовки.
Скриптовый язык тоже есть, причём даже с графическим выводом, несколько готовых примеров скриптов можно запустить прямо из терминала.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 120
12.10.2013, 13:42 13
На ардиуно.сс форуме присоветовали CoolTerm.
ИМХО он заметно удобнее, чем Термит.
Вопрос решен. :) Всем спасибо.
0
12.10.2013, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2013, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод данных из массива в монитор порта
Здравствуйте. Мне нужна помощь. Я создал несколько массивов, которые поместил в массив. Далее...

Запись переменных через монитор порта ардуино
Здраствуйте , новичок в програмировании Мне надо ввести с пк 3 переменные X Y Z ,как написать код...

При включении любого usb порта выключается монитор.
при подключении любого устройства к usb порту ( причем безразницы передний или задний )выключается...

Погас монитор при работе с компьютером. Купил новый монитор - проблема та же: компьютер включается, монитор не реагирует
Начну с начала: Я сидел за компьютером и вдруг монитор погас. Попытался перезагрузить - ничего не...

Голосовой шлюз cisco spa112 можно ли перекидывать звонки с порта на порта?
Добрый день! Интересует такой момент: можно ли перекидывать звонки с порта на порта? На циске...

Чтение из COM порта, При чтении из порта зависает read()
Каждому рано или поздно приходится программировать com порт. Вот и мой черед пришол. Я ужу умею:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru