Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.89/218: Рейтинг темы: голосов - 218, средняя оценка - 4.89
Wyttyom
1

Atmel Studio 6.0: Новичёк в AVR

07.06.2012, 13:35. Просмотров 39455. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Скачал и установил Atmel Studyo 6.0. Хочу разобраться с работой программы. Может мне кто-нибудь подсказать, как с ней работать, и есть ли где-то её подробное описание.
О микроконтроллерах какое-то понятие у меня есть, но хочу поработать с ними на практике, особенно с AVR. Сейчас меня интересует их программирование на Си и на ассемблере.
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2012, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Почему AVR Studio 4, а не Atmel Studio 6?
По какой причине большинство специалистов по AVR микроконтроллерам в основном используют AVR Studyo...

AVR Simulator в Atmel Studio 6.0
Всем привет! Пишу простейшую программу для мигания LED для МК AT32UC3A1256 на языке С в Atmel...

AVR Studio 4.18 b и Atmel Software Framework 3.33
Доброго дня всем. Сейчас ковыряю от скуки ATxmega128A1... Пользуюсь AVR Studyo 4.18 и GNU AVR...

Вычисления с дробями на AVR (Atmel Studio)
Друзья , есть функция вида y = exp(x/218) + 0.05x . Использую МК Atmega, atmel studio,...

25
tid_fom
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1,861
07.06.2012, 13:40 2
для начала курить учебный курс, а потом уже задаваться остальными вопросами.
0
Wyttyom
07.06.2012, 14:00 3
Это понятно. Да только в учебном курсе я не нашёл Atmel Studyo 6.0 , а только AVR Studyo 4. По скриншотам в учебном курсе мне показалось, что это разные вещи.
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
07.06.2012, 14:05 4
там больше общего чем различий. Справку читайте, там все есть.
0
drvtos
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,610
07.06.2012, 14:21 5
Цитата Сообщение от Wyttyom
я не нашёл Atmel Studyo 6.0 , а только AVR Studyo 4.
Но ходят слухи, что пока 4.19 самая устойчивая. Так что можно с нее и начать. Тем более для начала - один фиг. А потом апгрейдишь до 6-й. Переустанавливать пакеты придется часто, к этому нужно привыкнуть (хотя я так и не научился воспринимать это философически).
0
уни
328 / 107 / 12
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 234
09.06.2012, 11:42 6
4-ю студию можно соединять с бесплатными средствами как реальной так и виртуальной отладки. Как выглядит работа с Proteus можно посмотреть тут. Шестая версия пока дружит только с родными отладочными средствами, поэтому её использовать ещё рано.
0
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
09.06.2012, 22:53 7
Цитата Сообщение от drvtos
Но ходят слухи, что пока 4.19 самая устойчивая. Так что можно с нее и начать.
Это не слухи, 4.19 в самом деле пока самая безпроблемная. Относительно конечно. Но последующие версии на мой взляд сыроваты, и начиная с них можно столкнуться и с недоработками среды программирования. При недостатке опыта это равносильно фатальным ошибкам.
0
Wyttyom
11.06.2012, 14:18 8
Если не считать того, что на днях умер мой домашний компьютер. то дела идут неплохо. Скачал версию 4.19, установил и уже тренируюсь.
mykhtmori
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 29
12.06.2012, 17:01 9
Всем привет. Скачал и установил Atmel Studyo 6.0. Хочу разобраться с работой программы. Может мне кто-нибудь подсказать, как с ней работать
Потыкай по кнопкам, там не сложно.
0
zhu4oro
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 167
12.06.2012, 21:05 10
[QUOTE="mykhtmori"][QUOTE="Цитата:[/QUOTE][QUOTE]Всем привет. Скачал и установил Atmel Studyo 6.0. Хочу разобраться с работой программы. Может мне кто-нибудь подсказать, как с ней работать[/QUOTE]
Потыкай по кнопкам, там не сложно.
А какие кнопки, ты объяснил человеку? Надо же ресет и повер тыкать, тогда всё получится :))) Предлагаю человеку CodeVisionAVR всё просто и не заморачиваешься. [URL="http://my-avr.at.ua/publ/1-1-1"]ТУТ[/URL] можно поучится на примерах.
0
Wyttyom
17.06.2012, 11:22 11
Спасибо за советы. Сейчас на работе у меня временно нет возможности работать с данными программами, а дома кардинально решаю проблему с домашним системным. Старый ремонту не подлежит, придётся покупать новый. Пока что ищу деньги и прицениваюсь к тому, что продаётся.
Midvid
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 966
17.06.2012, 14:57 12
Зачем вообще нужна эта ваша 6-я версия ? (ну кроме того что она новые контроллеры поддерживает)
0
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
17.06.2012, 15:11 13
Редактор кода нормальный.
Midvyd, чой то ты новых статей на сайте своем не выкладываешь?
0
Финский
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 789
17.06.2012, 17:50 14
Кстати, да - редактор хороший. Вот с 6 студии и начал переходить на кошерный GCC :) Грузится, правда, долго...
0
Midvid
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 966
17.06.2012, 20:33 15
Цитата Сообщение от Bomomd
Редактор кода нормальный.
Midvyd, чой то ты новых статей на сайте своем не выкладываешь?
Да я чёто ARMами увлекся недавно, про них писать планирую. На новом сайте (хочу презентовать его уже через неделю-другую) . Что с avrdivices будет пока не ясно.
0
tid_fom
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1,861
17.06.2012, 21:09 16
телепатирую новое название: armdivices.ru

ручные девицы... :))))))))))
0
tykhtstor1411
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 53
22.06.2012, 23:30 17
Цитата Сообщение от drvtos
Но ходят слухи, что пока 4.19 самая устойчивая. Так что можно с нее и начать.
А какаую версию CodeVisionAVR так-же, можно назвать самой устойчивой и без глюков? (для новичка)
0
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
23.06.2012, 13:00 18
1.27
0
khomym
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 115
26.06.2012, 01:29 19
Шестерка совершенно стабильная студия! Работаю в ней уже больше месяца, раза в 2 лучше 4-ки.
+ Подсветка более продвинутая, автодописание, больше контроллеров, да и вообще глаз радует!
Все тоже самое как и в 4-ой, только частота камня указывается прям на вкладке Procesor, да отладочные окна спрятали в Debug->windows

А CodeVision величайшее зло, даже не смотрите в его сторону (подсаживает как на наркоту :) и приводит к деградации)
0
Mirsury
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 139
27.03.2013, 17:21 20
А кто-нибудь пробовал скормить Atmel Studyo 6 эмулятор Hoppy Jtag 2 с PB2?
0
27.03.2013, 17:21
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2013, 17:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Atmel Studio 7 AVR и прерывания по умолчанию
Установил я Atmel Studyo 7 и обнаружил следующие, если прерывание объявленно, а обработка прервыная...

Olimex AVR-IPS-MK2 и Atmel studio.
Всем доброго дня. Проблема следующая, не могу воспользоваться программатором Olimex AVR-IPS-MK2 в...

Atmel Studio 7 в инструментах пропал AVR симулятор
Atmel Studio 7 в инструментах пропал AVR симулятор. Из инструментов для отладки и программирования...

Настройка программатора AVR-ISP500 в Atmel Studio 7
Добрый день. Помогите пожалуйста настроить AVR-ISP500 в Atmel Studio 7. Драйвер на AVR-ISP500...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.